Да, самая вкусная трава. Много съесть все равно не получится, просто потому, что пастьба происходит как правило под верхом, ну так много не съешь, я даже специально останавливаю лошадь и даю возможность несколько минут просто постоять и пощипать травку. Грунт подсох, Гошу подковали, ну а я последнее время что то часто попадаю в самые нелепые ситуации с лошадьми, над которыми не понятно смеяться или удивляться
Пошла я с Гошей в поля. Еду по лесу, грязновато под ногами, ну в лесу понятное дело деревья, и Гоша грязь не любит, старается обойти по максимуму. И вот нависает ветка, а Гоша грязь обходит прижимаясь поближе к дереву, ну а я от ветки уклоняюсь, ещё и стремя бросаю и ногу убираю от возможной встречи с деревом, и хлоп попой в грязь. Но от судьбы видимо не уйдёшь, и пока я летела с коня, в глаз мне прилетела пряжка от повода. Правда поняла я это когда села обратно в седло и даже выехала из леса в поля. Хорошо что глаз успела закрыть, ибо пряжака саданула по веку оставив кровавую царапину. Глаз в итоге болел, на следующий день я им даже плохо видела, веко распухло и приобрело лиловый оттенок, но благо зажило и все прошло быстро.
А сегодня отличилась Ася. Она вот только позавчера работала в манеже просто прекрасно, а сегодня пошла в поля. Ничего не предвещало, кобыла управлялась силой мысли, она рысила, галопировала, останавливались, рулилась, как вдруг решила послать меня куда подальше и рванула карьером. Пока скакали по прямой, скорость снизить не вышло, кобыла закусила удила и ломилась вперёд по рытвинам. С каждой долей секунды приближался поворот к дому, тормозить кобыла не собиралась, и я быстро соображала что делать и куда лететь, думала пролететь прямо, мимо поворота, но кобыла решила иначе, и плевав на все средства управления она начала вписываться в резкий поворот не снижая скорости, а я пытаться удержать её на прямой. Естественно вписаться в поворот под девяносто градусов несясь карьером весьма сомнительно, и дорогу кобыле преградила молоденькая берёзка. Естественно, мы с этой берёзкой столкнулись, и кобыла встала как вкопаная, я начала свой полет с седла, но... вот тут видимо каскадерское седло оказало мне помощь, и словно заправский джигит, я вывесилась на бок, тут же села обратно в седло, развернула кобылу, с досады хлестанула её по филейной части длиннющим свободным концом кожанного повода, одновременно посылая ногой, что бы не оставлять ей выбора и возможности начать фурдыпачиться, и погнала карьером туда, откуда она меня так лихо привезла, и напрочь отказалась снижать скорость. Кобыла летела, и не сразу отреагировала на мою команду тормозить. Но кажется воспитательная мера на этот раз дала эффект, кобыла по той де дорожке, где только что неслась сломя голову, по моей команде двинулась рысью, и не думала даже переходить на галоп, потом по моей команде перешла в шаг, и домой вернулась даже совершенно сухая. А на моей руке теперь красуется пара ссадин. След от встречи с молодой берёзкой. И что это было. То ли мой косяк, то ли своенравие лошади, то ли не достаточно хорошо обучена. Я честно говоря не знаю.