Всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством и с будущим Старым Новым Годом заодно!
Всем здоровья, успехов в воспитании коней, в зарабатывании на их содержание, в преодолении конкурных маршрутов, в выездке, скачках, вестерне, конном роло, стипль чезе, троеборье, пробегах, да хоть в НХ или даже в хобби-хорсинге!
Вот. В кои то веки мне свезло и получилось подряд целых 4 выходных, так совпал график. Ну и все 4 дня кони нас радовали своим обществом, а мы старались радовать их. У них получилось, а насколько получилось у нас - им судить, но по их довольному виду, ржанию и гугуканию вроде у нас тоже получилось. Даже меня сподобило после очередоого большого перерыва, хоть и в последний выходной, но присесть, да ещё и на двоих подряд. Первым был Гагаш, который когда-то негодовал, увидев меня около себя с седлом и пытался тяпнуть. На этот раз даже казалось, что он сам хотел меня возить. Вид имел сммый располагающий и благодушный, млел на развязках пока собирались, а возил бережно и мягко. Очень старался, несмотря на усталость. По случаю похолодания и гололёда мы ограничились бочкой. В поле он пьбывал накануне, но не со мной. Мне представлялось, что возить он меня не захочет, но он опроверг моё мнение. Полностью. И вселил в меня уверенность в том, что я ещё что-то оказывается помню и могу.
После него работал Арзэтмез. Этот тоже очень старался. За время перерыва в работе бедолага замучился уже от одоообразия, прогулка-еда-сон, и работал с удовольстсием и старанием. Устал сильно, но надо было видеть, как он ирошёл через конюшню после работы: гордо, с высоко поднятрй головой, гарцуя и радостно ржал. Пока снимали седло, он меня вылизал, истыкал носом и гугукал. Это настоящий новогодний подарок. Все таки у него золотая душа: после такого долгого перерыва, молодой энергичный и здоровый жеребец так покладисто работает.
Два замечательных подарка сделали мне два замечательных коня, за что им огромная благодарность. Так согрели, что и похолодание как-то не заметно. Душу согрели.
Что касаемо предыдущих дней, когда Гоша и Гагаш ходили в поле, есть кто лучше меня об этом расскажет.
Знаю только, что обоим коням пришлось нелегко из-за погоды; под ногами не пойми что, то лёд, то вода, то снег, то грязь. Гагашу было труднее, он только на передние подкован, да и конечно опыта меньше. В полевом опыте с Гошей вряд ли кого-то можно вообще сравнить, он уж 13 лет практически только в поле и работает.
Гоша, кстати, у нас вообще профессор. Он открыл, что через попону электропастух не кусает и повадился сбегать. Хорошо, что он не мерзлявый, шерсть густая и мороза нет, приходится выпускать без пальто.