Кстати, вот реально еще раз влюбилась в своих мальчиков. Во-первых, оба послушные как котята
Подходят на зов, спокойно дают надеть уздечку даже грубо говоря в чистом поле, без убеганий и игнора. Знают границы, никаких там прилипание ко мне и попыток продавливать, абсолютное послушание с земли у обоих. Идти рядом - ок, встать вот так вот - ок. Посмотреть туда-то - тоже ок. Никаких тебе попыток свалить, пройтись по мне, махать ногами в мою сторону. Хотя до моего приезда они стояли около полутора суток в деннике и хотели уже побегать, плюс солнышко уже весеннее припекает
Адекватная реакция на стрижку, на пшиканье кондея, без выпученных глазок и шараханий, абсолютное доверие человеку и терпеливость. Ну и абсолютный пофигизм к пакетам, хлопкам и другим «пугалкам», которыми хотели их во время фотосессии взбодрить. У обоих.
Джаркас безумно честный и тактильный, почесаться, поцеловаться - это прямо его всё. Я уже в который раз ни секунды не пожалела что он мой. Честно говоря, я еще в начале октября начала жить с мыслью что эта лошадь должна стать моей, меня прямо вела эта мысль. Но денег таких взять неоткуда было, а вот сразу после нового года мне сделали предложение, от которого я не могла отказаться. Как будто это реально судьба была.
С мелким похожее было, тоже просто смотрела на него и жизнь меня сама привела к нему)
Гайдамак на самом деле более озорной чем черный, баловень эдакий, может попытаться поприкусывать. Но он прямо вот мой ребенок, такой, каким я его хотела видеть и воспитывала с отъема. С огоньком парень, но при этом тоже до одури честный.
При этом между собой у них разборки с покусаками, свечками, попытками повалить друг друга и прочим баловством, назвать флегматичными и оттого послушными язык не повернется))
Всё же текинцы это те лошади, в которых очень много сердца, и много огня. Туркмены создали живое воплощение любви