Сегодня, в общем, был день-пердень. Джаркаса брали под верх, пока седлали увидели что у него опять жопа стала выше головы.Куда он хочет расти это конечно загадка, вроде уже взрослая лошадь, весной пять годиков. Поэтому чисто на расслабоне три аллюрчика побегал. Не хочется его сильно напрягать в такой сложный для него момент как поздний рост. Думаю может ему какую подкормку добавить в рацион чтобы ему попроще было. Видимо все ж решил выбрать рост, который не дали ему в свое время.
Потренировалась… трудно. Сделала стремена на дырку короче, почувствовала что «надо». Да, нога легла на бок лошади, а не в воздух, но блин как же это сложно ?? мой голеностоп спустя пару минут сказал «пока». В манеже какой-то ажиотаж начался когда я поехала галопом именно своей нелюбимой (и Ромы тоже) ездой направо, как итог он шугнулся снова уронил меня на галопе.
Но я в общем-то видимо потихоньку учусь падать, уже раз пять ттт без последствий. Но после двух редких но метких, закончившихся плачевно. Весной я ж опять крестец и таз сломала. Но ттт дальше все благополучно было с этим. Так вот, к тренировке. Я распсиховалась, села после падения, и у меня прям внутренняя паника началась. В моем воображении я еду, врезаюсь в кого-то, начинается месилово и тд. Тренер говорит вольт, а куда там вольт, лавировать между лошадьми, ну ппц. В общем, у страха глаза велики. Сделала один хороший галоп в итоге. Победила себя. И весь народ в манеже тут же рассосался ??????