Байки из склепа

Конь в полях был тем входил в воду, прыгал вниз и вверх, на рвы и канавы не смотрел, я и подумала а че б и не поехать троеборье.

В прошлом году торжественно поехали 70 у нас там на базе и заняли 3 место. В этом году уже упали на хвост к нашей стартующей команде. Ехала я в этом сезоне 80, с прицелом на 90. Но конь 2 старта отпрыгал хорошо, а потом сказал решительное нет. Такое нет что в итоге мы легли в домик на кроссе. Он уже начал отталкиваться, но передумал и просто лег в барьер…

И я все время после переезда пыталась найти причину его отказов, замучала вета, физио, коваля, делала реабилитацию, подбирала корм, а в итоге конь просто вставал. Были хорошие дни когда он прыгал, но большинство тренировок были на силе воли, моих нервных срывах, и шли совсем не в ту сторону куда идет спорт в его хорошем смысле. И это на 80 см…

Вложения

• IMG_8795.webp
    IMG_8795.webp
    171 KB · Просмотры: 30
  • IMG_8905.webp
    IMG_8905.webp
    209.6 KB · Просмотры: 28
  • IMG_8912.webp
    IMG_8912.webp
    223 KB · Просмотры: 30
  • IMG_9052.webp
    IMG_9052.webp
    47.2 KB · Просмотры: 30
Как интересно! Прям классика жанра ((.
Но так же интересно детское неосознанное. Куда тебя бабушка повела после трансляции?)
Я тут пишу без плана, так что накидывайте свои вопросы :))

Бабушка повела в пансионат Союз от МИДа, там бала или есть маленькая прокатная конюшня. Потом я занималась в кск Дружба, дальше к бетонке по щелковскому шоссе у Светланы Можариной

К какому выводу по итогу пришла?
Ну, либо моя посадка ему мешает, либо он просто не хочет прыгать. Либо что-то в теле ему мешает Потмоу что на прыжках он не подбирается и не гнется, а летит сараем. Пока в попадает в расчет все хорошо, если точка сомнительная или я недостаточно настойчива встает.

Но может мы уже как супруги которые друг другу надоели - знаем слабости, их и используем. Он меня ловит, я его сильно пасу, разорвать этот цикл уже трудно

Именно соревнований не было. Тренер садилась на манежку, говорит что если ему постоянно напоминать, то он переносит вес на зад. Прыгать она прыгала один раз и говорит что это просто сарай на рельсах, больше не предлагала дать ей попрыгать.

Сейчас под детьми прыгает 30-50 см, так ровно, спокойно. Видно что ему в кайф бегать по кругу как удобно.

Именно соревнований не было. Тренер садилась на манежку, говорит что если ему постоянно напоминать, то он переносит вес на зад. Прыгать она прыгала один раз и говорит что это просто сарай на рельсах, больше не предлагала дать ей попрыгать.
а гимнастику, ряды прыгали? не помогало?
Сейчас под детьми прыгает 30-50 см, так ровно, спокойно. Видно что ему в кайф бегать по кругу как удобно.
конечно.Это ж легче. А напрягаться они не любят

а гимнастику, ряды прыгали? не помогало?
Регулярно этим и занимаемся в разных формах. Зимой так постоянно. И классические ряды, и всякие с вольтами, переходами, прихлопами. Я с ним постоянно работала боковые, гимнастика, корда, поля, даже в руках на вожжах работала. Но это дает все 80 см с постоянной лотереей будет прыгать или встанет.

Короче, я пришла к выводу что выжимать спорт из лошади, которая этому активно сопротивляется того не стоит. В последнее время я ехала на очень строгих шпорах и все уже шло в сторону запрещенных методов. Решила что для любительского желания прыгать метр это как-то ну.. слишком непропорциональное соотношение усилий и результата.

Я пробовала с ним полгода ничего не делать и кататься по полям, но тогда некуда свою дурь мне девать :)

На последних стартах я выехала с конкура в слезах. Конь встал на третьем барьере, пока барьер собирали, я думала что надо бы сняться и прекратить этот мазохизм, но решила доехать, потом конь опять встал, опять ждали пока барьер соберут. Думала опять что надо сняться, уже начала руку поднимать, но все вокруг начали кричать едь! В общем, с помощью зала доехали, палка была вроде еще, но я не смотрела. Просто сидела воткнув шпору и ехала. Ад и Израиль короче.

Вроде бы спорт, преодоление, но что-то не то. Бороться надо с барьерами вместе с лошадью, а не с лошадью. Раньше был один такой маршрут на зубах, а потом пара стартов нормальные. А сейчас каждый раз такое. Может, я слишком мягкая, не знаю, но так ехать я больше не хочу. Не на детских высотах так точно.

После старта загрузила коня в коневоз, попросила девочек его выгрузить, и даже не поехала на конюшню.

А на следующий день я полетела в Гданьск смотреть кобылу.

Конюшня там прям дикий запад: вот лошадь, вот седло, бери и делай что хочешь - кросс там, конкур тут. Сначала мы попробовали попрыгать, ну, пару раз не попали, но потом маршрут проехали такой, до метра. С нами еще был на плаце полу заезженный пони типа колобка, который ходил баранами в случайном направлении, один раз почти прыгнули малыша который решил устроить песочницу под барьером как раз когда я прыгнула первый барьер в линии и через 4 темпа метя ждал второй… но кобыла даже ухом не повела.

После поехали на кросс, там прыгнули все: ров, вниз, вверх, воду. Бежит быстро, чувствуется что кобыле есть чем прибавить, но все в границах разумного.

По результатам она ехала 2* в Ирландии, тут 90 под ребенком.

Сейчас я после серого еще жду подвоха на барьерах и не верю, надо этим надо работать.
Пока что было две конкурные тренировки, на одной мы летали веселя весь манеж, кобыла любит стартовать на барьер и стартует после, вторая уже больше под контролем. Так что будем прыгать по вольту, с переходами до и после и настраивать управление

Ой, это вряд ли. В шпринте он после 110 уже отказывается прыгать. А и фиг с ним, пусть детей возит. Вторую неделю пока в новой профессии, дети пишут что в восторге от него, ну и славненько :)

А сколько кобыле лет? Как зовут? Кто по происхождению?
Ты ещё кого-то смотрела или тебе ее порекомендовали?

Кобыле 10 лет, она ирландская. Зовут ее Point the Way, как дома звать еще не знаю. В Ирландии звали Полли, девочка что на ней ездила первой звала Вейча, мужик что продал - Чеща… надо придумать. Так что открываю конкурс на лучшее домашнее имя, у меня она пока что кобыла :)

По родословной там много чк, я не в теме породы. Про Storm Cat что-то мельком слышала , но даже не помню в каком контексте. https://sporthorse-data.com/pedigree/point-way-2

Выбирать лошадей мы начали в мае. Сначала на примете была кобыла в соседней конюшне, огромная, широкая. Ее тренер посоветовала потому что видела как ее владелец ехал 90 мотаясь майским флажком и пытаясь выпасть, а кобыла прыгала и прыгала. Чисто.
Но за нее хотели много денег, плюс мне на ней не понравилось, какая-то баржа где я не могла найти баланс, плюс она кашляла.
2026-05-02 13.35.30.webp

Вторым был авантюрный мерин. Его нашла я в Гданьске, вечером увидела, утром уже мчалась на море. Он конечно идеальный конь-самовоз: сам прыгнет, сам все сделает, поверни и сиди. Но у него оказались просто все проблемы по ода что можно найти: межкостник, связки, киссинг, козинцы… не стала рисковать. Одно дело попрыгать в песочке, другое - ехать кросс, пусть даже и маленький. Но он такой, будет работать пока не упадет.

IMG_0374.webp

Третьей была кобыла тут близко к дому которую срочно продавали, но она была с челноками и хромала, по прыжку тоже мне не понравилась, грузная.

Ну и вот последнюю смотрели кобылу, тут все сошлось.

IMG_0344.webp

Масть интересная! Рыжий, но больше в бурый цвет.
Капитальная такая кобылица, жопастая.
Поздравляю! А это получается твоя вторая лошадь?

Мне ее цвет тоже нравится, и сам по себе красивый, и ЧИСТЫЙ! после серого одно удовольствие :)

Это да, вторая лошадь, так что пока что у меня две лошади

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху