База ВНИИК

Что случилось с базой ВНИИК по породам? Она больше недоступна или переехала на новый адрес?

Она периодически глючит :( иногда подолгу и сильно. надеюсь, разработчики как-то работают над этим...

База стаёт всё хуже. Раньше можно было посмотреть приплод по папе-по маме, сделать сортировку по тавру. А теперь дальше второй страницы из полученного списка не листает. :evil:

ЕМНИМ, все майские праздники база не работала. И в последнее время, обычно по вечерам не работает, то ли для экономии электроэнергии отключают? Часто не работает в выходные. :?

замечала, что в не бизнес-время она "отдыхает" :D

что делаю, когда не листает дальше второй стр (у меня часто тоже так) - ооочень замираю над компьютером. не открываю ничего и не двигаю - жду тупо, и еще, и еще раз пробую.
важно - потом, если надо (например, собирала инфу по приплоду) - принт-скриню ))). чтобы опять не мучиться :mrgreen:

Nudnaya+Zabava написал(а):
ЕМНИМ, все майские праздники база не работала. И в последнее время, обычно по вечерам не работает, то ли для экономии электроэнергии отключают? Часто не работает в выходные. :?
Приходит уборщица и обесточивает серверную ВНИИКа, судя по всему

119548_116.jpg

Почему за наши? Просмотр педигри конкретной лошади всегда бесплатным был. А дальше лично я не углублялась (чтобы ВНИИКу платить деньгу за какую-то секретную информацию о лошади, эт надо, чтобы его сайт для начала работал, как часы и всё для пользователя там было, а пока такого сильно не наблюдается - фиг им).

я знаю, что там платно, а что нет. непонятно, нафига брать такую бешенную плату за услугу, которую толком предоставить не могут.

Вчера в обед решила открыть базу ВНИИК, уже не работало. Ждём конца каникул. :evil: :mrgreen:

в следующие мега-праздники - обращайтесь может к нам? Украина\Беларусь :D вчера я открывала, помогала россиянам :mrgreen: хе-хе, может быть, и правда, от нас меньше идет запросов или чего-то там в базу?? короче - вчера работала отлично!

Вчера она и в России работала, потому что вчера страна уже работала. :wink:

Поделюсь своими наблюдениями.

1. Если не работает база ВНИИКа, пользуюсь недавно созданной энтузиастами вот этой базой:
http://don-horses.ru/Лошадки

2. База ВНИИКа практически не пашет у меня на Опере. Неплохо работает на Хроме, причем, и листается вполне нормально, и в целом отображается правильнее.

Кейси, нам с Pion-piolun чаще нужна база по арабским лошадям, именно во ВНИИКе она самая полная.

База по золотым лошадкам не очень удобная.

Ляповатая и как-то детская она. Много ненужных картинок, и наоборот, недостаток зоотехнической информации.
Написано, что база данных донской и буденновской пород лошадей, на самом деле есть другие породы. а надо такое "распыление"? Мое мнение, что дублирование лошадей немецких пород - лишняя работа. Трк базы мало?
Арабистам бы самим тоже базу создать. :)

Кейси написал(а):
1. Если не работает база ВНИИКа, пользуюсь недавно созданной энтузиастами вот этой базой:
http://don-horses.ru/Лошадки
.
Я конечно понимаю, что "на безрыбье и рак рыба", но если задумали такое большое и нужно дело как база данных лошадей, ну как минимум нужно поинтересоваться о "правилах игры"!
Есть определенные зоотехнические правила и им нужно следовать, чтобы не было так невежественно представлено коневодство, ведь зачем то туда поместили и тракенов и чистокровных.
Вот представлена моя лошадь http://don-horses.ru/%D0%90%D1%80%D0%B0 ... 0%B3%D1%80
с родословной наоборот. Всегда при написании родословной мужская сторона права, женская слева, и НИКАК ПО ДРУГОМУ!!!!!

лексик написал(а):
Ляповатая и как-то детская она. Много ненужных картинок, и наоборот, недостаток зоотехнической информации.
Что Вы считаете "ляповатым" (отвлекающим), какие картинки считаете лишними? Можете прислать эскиз того какая она должна быть?
Какой конкретно зоотехнической информации Вам недостает при работе с базой don-horses (которая присутствует в открытом доступе ВНИИК или другом источнике)?

ritutik написал(а):
зоотехнические правила
Можете прислать эскиз корректного педигри?
Где возможно посмотреть данные правила?

Сверху