SudarRB
Новичок
Re: Белая ворона, или моя история .
Уй, извините, что так много и сразу: Читала запоем все 75 страниц.
Ну и ответы все по ходу в один пост. Потом, в будущем, будет уже поменьше постики. 
Моему инструктору завуч одной конно-спортивной школы вообще сказал фразу: "чтоб ваши инвалиды попадали да поубивались бы на фиг - для нас это будет праздник"....
Сколько лет прошло - а я забыть не могу....
Не избивать лошадь надо (ей бы самой ногой в зубы когда к парню целоваться подойдёт!!!), а воспитывать. Лошадь должна уважать человека, а не бояться или ненавидеть. Это во-первых. а во-вторых - если жероебец может так понести, то ваша тренер совершает преступление, сажая вас на такого коня. И если с вами чтото случится, то виноват будет не жеребец (а обвинят все именно его), а ваша тренер, посадившая вас на такую лошадь. Если она желала работать с вами на этой лошади, то должна была готовить его к работе с вами, а не избивать и издеваться над ним у вас на глазах.
Так что это уже не обучение лошади, а открытый садизм.
Я на своём жеребце (а он у меня стоял 2 года в колхозе производителем, без какой-либо работы кроме покрытия кобыл) прекрасно ездила и в обществе кобыл, и дети инвалиды на нём ездили. И никуда он не прыгал и не нёсся. И я его ни разу не ударила: просто воспитывала как ребёнка - он за мною собачкой бегал...
Простите за эмоции, но нет дажа мата!!!!!
Вас же никто не воспитывает с ноги в нос, правда? Вам бы сие показалось варварством. А тут?
Жеребец стоит, его не работают. Потом приходит парализованный человек и его сажают на застоявшегося жеребца (вы только вдумайтесь в эту фразу!!!!), которого потом же на глазах у инвалида и избивают за простое проявление жизни и нормальных инстинктов.
Извините, но это только подобные садисты могут оправдать. Нормальные конники воспримут сие как варварство и полную бесчеловечность и некомпитентность человека, претендующего на тренерство.
Ладно, перехожу к следующему. Просто этот эпизод ввёл меня в состояние шока. Шока об безграмотности и садизма одного человека - и оправдания этого садизма другими...
-------------
Как жаль, что люди не способны оценить это и отплатить такой Лошади добром....
Пройдено, у самой было подобное: пришлось отдавать старого больного коня, которого реально была не в силах навещать. Результат - полугодовая травля в интернете со стороны невзоровцев, попытки взлома конюшни, угрозы кражи коней и убийства моей мамы-инвалида.....
Ужас просто...
начто девочка была спокойная, но и её нервы оказались не железные. Она рванула вперёд и понеслась по стенке левады максимально резвым галопом. Визг сверху перешёл в максимально высокие тона с захлёбом и всхлипами. на все мои попытки достучаться до её сознания ответа не было. В конце концов я не выдержала: бешенный карьер по кругу испуганной кобылы с верещащей дурой на спине вполне реально мог закончится трагедией. На бегу остановить испуганную лошадь... Ну я дама конечно русская, но до некрасовский матрон мне далековато - я не обладаю такой скоростью передвижения как Лоренсо. Я просто не догоню кобыль. Остатёся одно: открываю рот и мкаксимально чётко и громко говорю примерно следующее (исключительно на матном языке. Сюда пишу русскоязычный аналог сказанного мною тогда): добрая и милая девушка! Пожалуйста, на минутку прекратите издавать сию песню райским голосочком, сядьте пожалуйта прямо и очень не торопясь, плавно, потяните к себе повод. будьте так любезны! А потом споёте ещё - я с удовольствием послушаю вас и буду рада слушать вас хот каждый день!
Эффект был потрясающий: девушка тут же села и натянула повод. Кобыла остановились. За что уважаю блондинок: в испуге они иногда поступают как нормальные люди: как только кобыла остановилась - та с неё спрыгнула. После моего милейшего замечания на местном наречии (опять привожу русский перевод) как вы себя чувствуете? Оказалось, что она ездила два раза в сама плохом конном клубе Минска. Другими словами - сия милая дама всего лишь (!!!) два раза проехала по асфальту на неосёдланной старой лошади....
Так что способности русского мата и особенно его способности к обучению уникальны.
Ну а белорусские сёдла исключительно на любителя: у нас их тут не долюбливают за качество...
А, например, методика реабилитации после инфактов и инсультов построена исключительно на пдборе лошади под всадника по сердечному ритму и этот ритм должен контролироваться у обоих - лошади и всадника - во время всей верховой езды.
Из практики случай.
Зима. У меня конь: караковый, полулабус, почти 2 метра росточком. На прыжках ноги не поднимает. Один раз мы с ним разбили мёртвое троеборное преятствие из брёвен. Слава Богу, никто не постарадал (кроме самого препрятствия), но те метров 15 которые мы с ним катились кубарем пошл на пользу: конь стал двигаться и поднимать лапки на прыжках. Ну а я ещё тогда молодая была, дурная, все нипочём...
Вот и представьте. Зима, морозик градусов 10-12. Едем по парку. У нас там скамеечки такие железные с изогнутой спинкой под 1-1.2 метра установлены были (сейчас уже заменили на обычные страшненькие, без спинки). ну вот. От большого ума по молодости завожу Тонуса на скамеечку. Он идёт хорошим махом, прыжок, полёт....
Откуда-то снизу раздаётся придушенный вопль. На лету оглядываюсь - на скамеечке парочка вытаращилась на меня.... Причём в стандартной позе - парень сверху. Вот останавливаться и разглядывать я их не стала. Впрочем думаю, что больше они в том парке на скамеечках не лежали.
А то что не выгодно, так это точно. Не знаю как в России, но у нас большие деньги не возьмёшь - во-первых совесть не позволяет (инвалиды и так почти нищие), а во-вторых у них нет возможности платить по себестоимости занятий.
Вон, у меня знакомая в Россиии берёт 150 евро за 10 занятий. Сказала своим родителям: у них глаза округлились....
А спонсоров сейчас нет: наши законы таковы, что меценатство, спонсорство абсолютно не выгодно и даже опасно - сразу госпроверки и налоговые начинаются. Типа помог из прибыли. А прибыль откуда? Украл или утаил... А кто хочет лишнюю головную боль себе на попу?

Ну что сказать? Без связей и денег ничего не будет. У меня нет ни того ни другого - поэтому и еле свожу концы с концами. Слава Богу, что люди помогают. Иначе уже давно все бы закрылось...
А чиновников сие не волнует и волновать не будет. Проверено.
По образованию согласна: оно необходимо. Хотя бы для того, чтобы не было трения с медициной. Или найти медика, который бы вас курьировал и наблюдал занимающихся у вас детей под свою ответсвенность.
Но лучше получить образование: тогда проще. Тем более, что на сегодня в Москве дают сертификаты государственного образца.

От себя - поздравляю с Новым годом и искренне желаю Вам удачи и всего самого наиулчшего в наступившем году!!!
С удовольствием буду общаться с Вами и далее.
И приглашаю Вас на наш форум - http://www.sudarrb.com/forum
Уй, извините, что так много и сразу: Читала запоем все 75 страниц.

Господи, как же мне сие знакомо!!!В очередной мой приезд тренер сказал, что лошади для меня нет. На вопрос почему, ответил, что там занимаются здоровые богатые люди и я со своей инвалидной коляской порчу ему иммидж... Я искренне пожелала ему оказаться на время в моём положении и ушла. Чем я ему помешала, так и не знаю. Ездила к тому времени уже сама, не на спортивной лошади, отдельно от всех. Спортсменам чтоб не помешать. Час в неделю оставался для инвалидов, но они там шагали, а мне куда с рысью и галопом?
Моему инструктору завуч одной конно-спортивной школы вообще сказал фразу: "чтоб ваши инвалиды попадали да поубивались бы на фиг - для нас это будет праздник"....
Сколько лет прошло - а я забыть не могу....
У нас с большего тоже самое. Хотя я и пытаюсь с этим бороться: запчастую полезно побывать на разных конюшнях, посмотреть разные работы с лошадьми - глядишь, что полезное и переймёшь. Но увы - люди примерно также реагируют. за исключением буквально 2-3 коневладельцев...Надо сказать, что отношения между конюшнями у нас в городе отвратительные. Если ты занимаешься в одной конюшне, и приехал поездить в другую, то получается скандал. В старой конюшне ты становишься предателем, а в новой смотрят, как на шпиона. А если совсем переходишь в другую, не важно, по какой причине, то смотрят, как на перебежчика в военное время. Возврат же в старую конюшню воспринимается, как возвращение глупого блудного сына.
Как же Бахора наказывали... Марина вставала на нём у конюшни и бросала повод. Бах делал рывок внутрь и мгновенно получал от всадницы с ноги в нос. Жестоко? Но ей надо было, чтоб конь работал, а он в свои 10 лет хотел только кобыл. На нём по прежнему ездила практически одна я.
Эгоистка написал(а):А строить жеребца, если уж строить, приходится сурово. Тем более, если он в таких условиях работает. Учитывая обстоятельства, вполне по делу.
А вот тут, извините, выскажусь, как человек, у которого жеребцы ходили под инвалидами.Лошадь, не важно, какого она пола, должна быть послушной и уважать человека ради своей безопасности и безопасности окружающих!!!
Не избивать лошадь надо (ей бы самой ногой в зубы когда к парню целоваться подойдёт!!!), а воспитывать. Лошадь должна уважать человека, а не бояться или ненавидеть. Это во-первых. а во-вторых - если жероебец может так понести, то ваша тренер совершает преступление, сажая вас на такого коня. И если с вами чтото случится, то виноват будет не жеребец (а обвинят все именно его), а ваша тренер, посадившая вас на такую лошадь. Если она желала работать с вами на этой лошади, то должна была готовить его к работе с вами, а не избивать и издеваться над ним у вас на глазах.
Так что это уже не обучение лошади, а открытый садизм.
Я на своём жеребце (а он у меня стоял 2 года в колхозе производителем, без какой-либо работы кроме покрытия кобыл) прекрасно ездила и в обществе кобыл, и дети инвалиды на нём ездили. И никуда он не прыгал и не нёсся. И я его ни разу не ударила: просто воспитывала как ребёнка - он за мною собачкой бегал...
Ой, мля.... Да вашу Марину тварь убить мало!!!!!Вот тогда Марину и осенило! Раз всё так замечательно, то почему бы не попробывать ввести Бахора в смену? Например с кобылой? Скажем, с отбивающей и кусающеся Авантюрой-Нюркой?
Простите за эмоции, но нет дажа мата!!!!!
Вот и я о том же...Yennefer написал(а):Читаю, и волосы дыбом...
Тако впечатление, как будто о другом мире читаешь. Таком, которого вообще не должно существовать.
Сажать на бешеного жеребца девочку с тяжелым заболеванием - это кем надо быть...
Садизм - есть садизм. И называть его строгостью нельзя. Иначе назвав садиста строгим тренером один, второй раз - войдёт в привычку одобрять и оправдывать любое преступление.Марина-просто строгий тренер!
Это хорошо, что все хорошо закончилось. А если бы от удара был бы сломан носовой хрящ? вы тоже назвали бы это нормой???Эгоистка написал(а):Но наказание ногой в нос для жеребцующей зверюги все-таки не кажется мне слишком строгим.
Вас же никто не воспитывает с ноги в нос, правда? Вам бы сие показалось варварством. А тут?
Жеребец стоит, его не работают. Потом приходит парализованный человек и его сажают на застоявшегося жеребца (вы только вдумайтесь в эту фразу!!!!), которого потом же на глазах у инвалида и избивают за простое проявление жизни и нормальных инстинктов.
Извините, но это только подобные садисты могут оправдать. Нормальные конники воспримут сие как варварство и полную бесчеловечность и некомпитентность человека, претендующего на тренерство.
Ладно, перехожу к следующему. Просто этот эпизод ввёл меня в состояние шока. Шока об безграмотности и садизма одного человека - и оправдания этого садизма другими...
-------------
Да, это она правильно сделала. Хорошая рекомендация для нового тренера.Gavri написал(а):К нам пришла новый тренер, Ирина Юрьевна Бертош. Вот перед ней меня и продемонстрировали, со словами:-Да что ты! Она у меня в головных ездила! Я так понимаю, что, как мастер спорта, Ирина Юрьевна не понимала, что со мной делать и Марина просто показала, что со мой можно заниматься так же, как и со всеми. Собственно, большое ей за это спасибо!!!
Полностью согласна!zezere написал(а):А дневник интересный, так как пишет человек нетипичный, и думающий![]()
Вот таких лошадей и надо в иппотерапию: они берегут всадников, заботятся о них. Таким лошадям нет цены: у них большое золотое сердце.Её откачали, спасибо от неё Сокол не дождался. Но ему и не надо было, он просто опять сделал то, что счёл нужным. Остальное этого мерина не волновало.
Как жаль, что люди не способны оценить это и отплатить такой Лошади добром....
А что сейчас с ним? Жив ли он ещё? Как его самочувствие?Они любили друг друга. Но расставались навсегда.
ППКС! А иногда человек сам переживает так, что не способен ни на какие поступки и действия.Gavri написал(а):Василизк , тут и не поймёшь, где сила, где слабость. Для одних отдать старого больно коня - маалодушие, от ответственности избавилась. Отказаться от посещений реально для коня лучше. ... Она бы Его не вытянула ни физически, ни финансово. ... Трудно это всё. Как ни посмотри.
Пройдено, у самой было подобное: пришлось отдавать старого больного коня, которого реально была не в силах навещать. Результат - полугодовая травля в интернете со стороны невзоровцев, попытки взлома конюшни, угрозы кражи коней и убийства моей мамы-инвалида.....
Ужас просто...
Гыгы! Был у меня подобный случай. Девушка пришла - хочу покататься, опыт есть и вообще я такая-сякая-крутая все умею лучше всех. Ну ладно, нет проблем. даю кобылу. Она садиться, шагает. Норма. Предлагаю рысь. Девушка поднимается в рысь очень долго: прибавленным шагом проезжает второй круг. Никакой попытки выдвинуть лошадь на рысь. Ладно. Не люблю выпендривающихся бляндинок. Причмокиваю. Кобыль поднимает ушки. Причмокиваю повторно. Девока поднимается в рысь и спокойно трюхает по стенке левады. ок, все хорошо. Крутая опытнейшая всадница-мастеруша болтается в седле как чтото в проруби. Ладжно, все довольны: кобыль трюхает, я "наслаждаюсь" мастерством езды, бляндинка трясётся как мешок с чем то на электростуле - показывает мне мастер-класс верховой езды. Вдруг мимо забора пробегает маленькая собачка - примерно со спаниеля росточком. останавливается, смотрим на большую собачку с болтающимся непонятно чем на спине. Когда большая собака поравнялась с маленькой, последняя сказала гав-гав. Большая - т.е.е кобыла - от неожиданности споткнулась (подчёркиваю: споткнулась. Не понесла, не шарахнулась, не подпрыгнула - просто споткнулась). Мастерица с понтом издала ТАКОЙ визг...... У меня просто заложило уши. Представьте, что испытала лошадь? От такого музыкального звука кобыла шарахнулась в сторону. на сие звук визга перешёл с нечто ультрозвуковое, с этакими переливчиками. плюс девица шмякнулась кобыле на шею и самозабвенно выдавала сии рулады девочке в уши.Уезжая, Роза говорила только по-английски и по-французски, зато по возвращении... Приехала, спрыгнула с мерина. Настя спросила по-английски, как понравилась поездка и получила ответ. На чистейшем русском, без всякого акцента американка сказала:"- Я за......сь!" Далее она в таких же выражениях, ни разу не запнувшись описала поездку и своё мнение о Мираже! Я аж кружку уронила! За каких-то полтора часа выучить столько слов, да ещё каких!
начто девочка была спокойная, но и её нервы оказались не железные. Она рванула вперёд и понеслась по стенке левады максимально резвым галопом. Визг сверху перешёл в максимально высокие тона с захлёбом и всхлипами. на все мои попытки достучаться до её сознания ответа не было. В конце концов я не выдержала: бешенный карьер по кругу испуганной кобылы с верещащей дурой на спине вполне реально мог закончится трагедией. На бегу остановить испуганную лошадь... Ну я дама конечно русская, но до некрасовский матрон мне далековато - я не обладаю такой скоростью передвижения как Лоренсо. Я просто не догоню кобыль. Остатёся одно: открываю рот и мкаксимально чётко и громко говорю примерно следующее (исключительно на матном языке. Сюда пишу русскоязычный аналог сказанного мною тогда): добрая и милая девушка! Пожалуйста, на минутку прекратите издавать сию песню райским голосочком, сядьте пожалуйта прямо и очень не торопясь, плавно, потяните к себе повод. будьте так любезны! А потом споёте ещё - я с удовольствием послушаю вас и буду рада слушать вас хот каждый день!
Эффект был потрясающий: девушка тут же села и натянула повод. Кобыла остановились. За что уважаю блондинок: в испуге они иногда поступают как нормальные люди: как только кобыла остановилась - та с неё спрыгнула. После моего милейшего замечания на местном наречии (опять привожу русский перевод) как вы себя чувствуете? Оказалось, что она ездила два раза в сама плохом конном клубе Минска. Другими словами - сия милая дама всего лишь (!!!) два раза проехала по асфальту на неосёдланной старой лошади....
Так что способности русского мата и особенно его способности к обучению уникальны.
Полностью согласна. Особенно, если кожа изнутри прошита нейлоном.Gavri написал(а):Оно, конечно, от качества кожи зависит, но мне спокойнее с прошивкой и нейлоном наизнанке.
Ну а белорусские сёдла исключительно на любителя: у нас их тут не долюбливают за качество...
На Западе есть возможность выбирать терапевтических лошадей. У нас - нет. Берём то, что есть и пытаемся их перестраивать и переучивать.Таня ДиКон написал(а):Ну да, на Западе (не знаю точно, как это у нас) строят астрологические карты совместимости человека и лошади![]()
А, например, методика реабилитации после инфактов и инсультов построена исключительно на пдборе лошади под всадника по сердечному ритму и этот ритм должен контролироваться у обоих - лошади и всадника - во время всей верховой езды.
Супер! Вот за этот совет огромное человеческое спасибо!Gavri написал(а):Элементарно. Энергично втираешь муку в сухое(!!!) жёлтое пятно, а потом вычищаешь её оттуда. Пожелтевшая мука осыпается, а шерсть белеет. Ещё удобнее детская присыпка. Она не только в себя грязь забирает, но и белизну даёт. Ещё с присыпкой не будет неприятностей, если плохо её вычистишь, в отличие от муки. Так же и грива с хвостом прекрасно чистятся.
Опять-таки знакомо до слёз. Наша конюшня так последние несколько лет барахтается: помочь не хочет никто. Но Бог милостив: все-таки приходят на помощь не равнодушные люди: помогают и наших содержать и других ещё спасать...Куму начинаю про иппотерапию говорить, сразу интерес.
- Какое нужное дело! А какая выгода? Через сколько окупится?
-Оно окупится здоровьем и благодарностью детей.
-Ой, так это не выгодно...
Вот и всё. Есть у нас в области иппотерапевт. В школе олимпийского резерва раз в неделю с инвалидами работет. Поглядела на это и поняла две вещи. Что мой стиль езды ещё не бешеный и, что детям страшно повезло при этом сидеть на старых лошадках, или на больных. Где б найти сподвижников и спонсоров...
По весне, лету ещё понятно. А зимой???Эгоистка написал(а):Да они повсюду!Gavri написал(а):Саша оставляет остальных на второго всадника и раздражённая побегом Оса устремляется на перерез коню. Цветущие кусты, шурокие, пышные, высокие, великолепный прыжок "непрыгающей кобылы", из кустов с писком вылетают... Птички? Ни фига! Полуголые влюблённые!
Из практики случай.
Зима. У меня конь: караковый, полулабус, почти 2 метра росточком. На прыжках ноги не поднимает. Один раз мы с ним разбили мёртвое троеборное преятствие из брёвен. Слава Богу, никто не постарадал (кроме самого препрятствия), но те метров 15 которые мы с ним катились кубарем пошл на пользу: конь стал двигаться и поднимать лапки на прыжках. Ну а я ещё тогда молодая была, дурная, все нипочём...
Вот и представьте. Зима, морозик градусов 10-12. Едем по парку. У нас там скамеечки такие железные с изогнутой спинкой под 1-1.2 метра установлены были (сейчас уже заменили на обычные страшненькие, без спинки). ну вот. От большого ума по молодости завожу Тонуса на скамеечку. Он идёт хорошим махом, прыжок, полёт....
Откуда-то снизу раздаётся придушенный вопль. На лету оглядываюсь - на скамеечке парочка вытаращилась на меня.... Причём в стандартной позе - парень сверху. Вот останавливаться и разглядывать я их не стала. Впрочем думаю, что больше они в том парке на скамеечках не лежали.
Ну у нас директор олимпийской базы по КС сказал, что "они делают базу олимпийского резерва. а я тут с какой то там иппотерапией под ногами путаюсь"....Gavri написал(а):Куму начинаю про иппотерапию говорить, сразу интерес.
- Какое нужное дело! А какая выгода? Через сколько окупится?
-Оно окупится здоровьем и благодарностью детей.
-Ой, так это не выгодно...
Вот и всё. Есть у нас в области иппотерапевт. В школе олимпийского резерва раз в неделю с инвалидами работет.
А то что не выгодно, так это точно. Не знаю как в России, но у нас большие деньги не возьмёшь - во-первых совесть не позволяет (инвалиды и так почти нищие), а во-вторых у них нет возможности платить по себестоимости занятий.
Вон, у меня знакомая в Россиии берёт 150 евро за 10 занятий. Сказала своим родителям: у них глаза округлились....
А спонсоров сейчас нет: наши законы таковы, что меценатство, спонсорство абсолютно не выгодно и даже опасно - сразу госпроверки и налоговые начинаются. Типа помог из прибыли. А прибыль откуда? Украл или утаил... А кто хочет лишнюю головную боль себе на попу?
Ну в Беларуси не только Тера, но и я занимаюсь иппотерапией. И занимаюсь кстати сказать с 1998-года, на годика так 3-4 раньше Теры.Gavri написал(а):С Терой пообщаюсь. Но всё-таки странный менталитет у нас тут. Сейчас идёт очередная попытка создать конюшню, ореинтированную на иппотерапию. Спонсоров ищут уже в Германии! Нашим это не нужно, а ведь по области детей-инвалидов ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ! И где гарантия, что среди них не окажется однажды ребёнок, или внук какого-нибудь нашего богача?! То там, то сям людя пытаются заниматься с больными людьми на лошадях, но, как только об этом узнают инстанции начинаются гонения. Лицензию надо, образование медицинское, соответствующий штат сотрудников и т.п. А за этим всем ехать в Москву и Питер.

Ну что сказать? Без связей и денег ничего не будет. У меня нет ни того ни другого - поэтому и еле свожу концы с концами. Слава Богу, что люди помогают. Иначе уже давно все бы закрылось...
А чиновников сие не волнует и волновать не будет. Проверено.
По образованию согласна: оно необходимо. Хотя бы для того, чтобы не было трения с медициной. Или найти медика, который бы вас курьировал и наблюдал занимающихся у вас детей под свою ответсвенность.
Но лучше получить образование: тогда проще. Тем более, что на сегодня в Москве дают сертификаты государственного образца.
Господи, до чего знакомо!!! В глаза улыбаются, сочувствуют - а за глаза так дерьмом польют, что даже начинаешь сомневаться в том, что это - адекватный человек. Именно поэтому я не общаюсь с минскими конниками. Устала от лжи, лицемерия и дерьмополивания за спиною....Иметь дело с нашими лошадниками довольно сложно. А спиной поворачиваться вообще опасно.
Согласна. У нас тоже был мальчик - Венечка. Он улыбался: реально растягивал губки в улибочке и его глазки при этом сияли как фонарики....Собак очень позитивный. И кто сказал, что звери не умеют улыбаться?
Вирго, не согласна с Вами. Сама держу лошадей. Мой конь у меня уже 10 лет. И подобных случаев как у Опера у меня тоже очень много. И при работе с детьми, и при работе со мною. Просто лошадь надо чувствовать, понимать, наблюдать и самое главное - помнить и принять то, что лошадь также имеет право голоса и чувств. Она = вам. А может и выше по развитию. Но сие не значит возвести лошадь на пъедестал и покланяться ей. Просто быть с нею на равных.а мне вот , извините, кажется, что автор значительно преувеличивает в своем дневнике; не хочу обидеть ничьи чувства, однако людям, лишеным многих радостей, доступных здоровым, свойственно витать в облаках.
ППКС!Если честно, мне лично в голову не приходило вообще интересоваться месторасположением событий, пока вы не начали постить тут свои возмущенные цидульки. Я вот из Киева и реально в памяти остались Опер, Храбрость, Гавря и замечательный, судя по всему, человек Саша. Виктории надо спасибо сказать только за то, что она смогла рассказать историю Опера, помнит его, бережет его память и смогла передать ее остальным.
Робин написал(а):Gavri, выражаю своё удивление и уважение!
Какая Вы умница!
Обращением на "Вы", хочу подчеркнуть своё уважение к тебе, как к человеку с "видимой болезнью", но таакой Здоровой Душой!![]()
Буду читать дневник. ))). Пиши!!!
Так приятно читать грамотного и вдумчивого человека...
(...у меня есть знакомый юноша, с аналогичным диагнозом... он, по семейной традиции, стал художником, живет в Германии....
...я знаю, КАКОВО жить в России людям-инвалидам,
Ты-просто бриллиант в оправе!!)))
Прими мою симпатию!!
Полностью согласна с этими словами. Добавить просто нечего к этому.Sunshine написал(а):Gavri, прочла весь дневник на одном дыхании...
Очень интересно, хорошо пишите - я обычно дневник с малым количеством фоток не усваиваю, неинтересно. Вы же описываете всё так, будто я своими глазами видела!
Искренне восхищаюсь Вами и Вашим мужем, ведь он так Вам помогает. Вам очень с ним повезло![]()

От себя - поздравляю с Новым годом и искренне желаю Вам удачи и всего самого наиулчшего в наступившем году!!!

С удовольствием буду общаться с Вами и далее.
И приглашаю Вас на наш форум - http://www.sudarrb.com/forum