Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
чтобы советовать, надо видеть анализы, как минимум. Вет коту пасть осматривал? вот прямо всю, все зубы?

Доброе утро. Коту на еду кинула. При необходимости еще подкину. Если он ест пока только натуралку, кормите пока натуралкой. Может и правда кастрация недавно была? И все еще заживет

чтобы советовать, надо видеть анализы, как минимум. Вет коту пасть осматривал? вот прямо всю, все зубы?
Зубы в порядке, пасть в порядке.
5f3ea3e1-4427-42cf-b542-3c0d40ad6e5b.jpg44935402-cc99-492a-b178-4a633cb2b725.jpg
С анализами вчера подсказали, на что сдать, я куратору передала, будет сегодня решать.

Доброе утро. Коту на еду кинула. При необходимости еще подкину. Если он ест пока только натуралку, кормите пока натуралкой. Может и правда кастрация недавно была? И все еще заживет
Доброе утро! Спасибо!
Кот у меня 13й день, +3 дня эпопеи с его выбросом. Бывшая владелица говорила, что месяц назад кастрировала, когда после первого выброса убедили впустить обратно. За такое время у меня коты забывали, что что-то вообще было под хвостом...

Я трёх ветеринаров посетила с анализами, сделанными в самой первой клинике, и с котом в руках. Только третий вет смогла поставить диагноз, который напрашивался сам собой. У "нас" была острая почечная недостаточность из-за того, что кот лежал на холодном подоконнике (в комнате при открытом окне - это к тому, что заболеть может самое домашнее животное). Это быстро вылечилось антибиотиками.
Незаживающая рана - какой-то "косяк" при кастрации. Может, там, в ране, что-то забыли?!
Методом проб и ошибок попадаешь на хорошего врача. Хорошо, когда кто-то местный, знающий, советует, к кому обратиться.
Искать хорошего врача. Если клиника большая, то бывает, что её открыл на свои заработки очень хороший врач, а потом набрал работников "хороших и разных". Попадёшь на "разного" - деньги платишь, а толку нет. Что в таких клиниках хорошо - там делают анализы, смотрят на УЗИ и т.п.
А врач, который работает один или с помощником, может быть гораздо более профессиональным. Но это всё надо узнавать. На местном городском форуме могут быть отзывы, которым можно доверять, особенно, когда отзывов много.
Ест только дорогую натуралку - это что, мясо?
По деньгам это не дороже лечебных кормов точно, да и не дороже не лечебных супер-супер-премиум.

Ест только дорогую натуралку - это что, мясо?
По деньгам это не дороже лечебных кормов точно, да и не дороже не лечебных супер-супер-премиум.
Это мясо - рыба. Понятно, что это не дороже холистиков всяких, но они и не портятся так быстро. Учитывая, что я все еще жду пенсию с 30 числа, питается он точно лучше меня)))
Про ветеринаров. Кто-то из моих знакомых сказал, что хороший ветеринар кончается на первом автомобиле из салона. Не знаю, насколько это верно, но у нас часто именно так и есть. Каждый раз перебирать приходится, искать опытного, но не зазнавшегося(

Рыба, а не мясо... Раньше считалось (в статьях ветеринарных, не в народе), что кошкам рыбу вообще нельзя! Как раз она может вызвать мочекаменную или нанести вред почкам ("масса фосфора!", с, "17 мгновений весны").
Так писали.
Как сейчас - точно не скажу, от знакомых знаю, что некоторые кошки "подсаживаются" на рыбу так, что больше ничего не едят. Хозяевам это удобно, если им не противен запах варящегося минтая.
Я своим рыбу никогда не даю. Как приучить кота к нормальной еде - ничего не могу сказать, нет опыта.

Рыба, а не мясо... Раньше считалось (в статьях ветеринарных, не в народе), что кошкам рыбу вообще нельзя! Как раз она может вызвать мочекаменную или нанести вред почкам ("масса фосфора!", с, "17 мгновений весны").
Так писали.
Как сейчас - точно не скажу, от знакомых знаю, что некоторые кошки "подсаживаются" на рыбу так, что больше ничего не едят. Хозяевам это удобно, если им не противен запах варящегося минтая.
Я своим рыбу никогда не даю. Как приучить кота к нормальной еде - ничего не могу сказать, нет опыта.
Тут уже исходим из того, чтоб хоть что-то в кота положить... Рыба у нас дороже мяса, даже минтай.....

Может, стрептоцидом присыпать?
Не задержится на зеленке(

Ну простите,это уж за гранью. А вы заболеете - вас так же лечить? Типа жить захотите - выживете?
Понятно, что надо по максимуму удешевлять процесс, но вот просто так кинуть подыхать животное,причем чужое... Кот в чем провинился?
Мне кажется, здесь речь не о том, чтобы бросить кота подыхать. А о том, что не надо делать МРТ кота, КТ кота и полостную диагностическую операцию. И анализов на сотку. Я, кстати, очень это понимаю. Своего очень злого кота, узнав о его трудно излечимом диагнозе, я просто оставила доживать. Кормила, лечила сама, колола какие-то дешёвые препараты по возможности. Дожил сколько смог.

Ну, по хорошему, через месяц после кастрации и следов не должно уже оставаться, а тем более ран и дискомфорта. На самом деле может быть там инфекция раны, свищевание лигатуры; часто под мерзкой зеленкой затухают и гноятся ткани разреза (поэтому нормальные хирурги ее на швы/разрезы у мелких животных не используют).
С учетом того, что прошлой хозяйке кот был не нужен, кастрация, вероятно проводилась у максимально дешевого врача "за углом", поэтому такой результат вполне ожидаем.
В идеале нужно убрать все, что там залипло, смыть зеленку и оценить что с раной и мошонкой, исходя из этого решать что дальше. Осложнения при кастрации у котов - это супер редкость при соблюдении простейших правил асептики. Если снаружи ничего такого, возможно нужно попытаться поузить (в тазовой части это может быть сложно) или даже провести хирургическую ревизию под седацией, т.к. нелеченые свищи и инфекции в области таза могут легко стать перитонитом...
Но вполне вероятно, что можно будет обойтись просто туалетом раны и инъекцией антибиотиков. Нужно смотреть что там именно. А еще могут быть осложнения от эпидуральной анестезии, если ему ее делали.
И еще как размышление - если кот гулящий и такая в целом простая манипуляция, как кастрация, вызвала у него осложнения, у него можно подозревать вирусный иммунодефицит или лейкоз.

Я свою кормлю лёгким. Единственное неудобство - нужно долго варить. Но если газ не на счётчике и при наличии большой кастрюли - вообще не проблема. Можно сварить, нарезать кусочками, разложить порционно и заморозить.

или даже провести хирургическую ревизию под седацией, т.к. нелеченые свищи и инфекции в области таза могут легко стать перитонитом...
Желаю куратору кота здоровья, богатых клиентов, много денег и желания делиться ими с миром.
если кот гулящий и такая в целом простая манипуляция, как кастрация, вызвала у него осложнения, у него можно подозревать вирусный иммунодефицит или лейкоз.
Это заразно, правильно я помню?

Но вполне вероятно, что можно будет обойтись просто туалетом раны и инъекцией антибиотиков. Нужно смотреть что там именно.
По-моему это самый прекрасный сценарий. Желаю,чтобы был он.

Про анализы, которые вы выложили.
Как человеческий врач могу сказать, что почечной недостаточности нет (креатинин в норме) и воспалительной реакции в крови тоже нет (лейкоциты в норме, в том числе палочкоядерные и нейтрофилы, которые повышаются при воспалении). То есть или воспаления значимого нет, или иммунной реакции нет. Если температура не повышена, голосую за то, что все таки воспаления нет.
Я за то, чтобы еще ветеринара хорошего поискать...
Если почечной недостаточности нет и активного воспаления в крови нет, это не значит, что кот здоров

Последнее редактирование:
Ну, по хорошему, через месяц после кастрации и следов не должно уже оставаться, а тем более ран и дискомфорта. На самом деле может быть там инфекция раны, свищевание лигатуры; часто под мерзкой зеленкой затухают и гноятся ткани разреза (поэтому нормальные хирурги ее на швы/разрезы у мелких животных не используют).
С учетом того, что прошлой хозяйке кот был не нужен, кастрация, вероятно проводилась у максимально дешевого врача "за углом", поэтому такой результат вполне ожидаем.
В идеале нужно убрать все, что там залипло, смыть зеленку и оценить что с раной и мошонкой, исходя из этого решать что дальше. Осложнения при кастрации у котов - это супер редкость при соблюдении простейших правил асептики. Если снаружи ничего такого, возможно нужно попытаться поузить (в тазовой части это может быть сложно) или даже провести хирургическую ревизию под седацией, т.к. нелеченые свищи и инфекции в области таза могут легко стать перитонитом...
Но вполне вероятно, что можно будет обойтись просто туалетом раны и инъекцией антибиотиков. Нужно смотреть что там именно. А еще могут быть осложнения от эпидуральной анестезии, если ему ее делали.
И еще как размышление - если кот гулящий и такая в целом простая манипуляция, как кастрация, вызвала у него осложнения, у него можно подозревать вирусный иммунодефицит или лейкоз.
Про анализы, которые вы выложили.
Как человеческий врач могу сказать, что почечной недостаточности нет (креатинин в норме) и воспалительной реакции в крови тоже нет (лейкоциты в норме, в том числе палочкоядерные и нейтрофилы, которые повышаются при воспалении). То есть или воспаления значимого нет, или иммунной реакции нет. Если температура не повышена, голосую за то, что все таки воспаления нет.
Я за то, чтобы еще ветеринара хорошего поискать...
Если почечной недостаточности нет и активного воспаления в крови нет, это не значит, что кот здоров
Вот от этого и будем плясать. Все переслала куратору.

Очень интересный там ЖК своими людьми. На днях в соседнем дворе парень в армию ушел, а родители выбросили его овчара. Сын в армию, собаку нафиг. Как там люди бодро организовались! И с бросателями связались, и с парнем, и пса на год пристроили! Я прямо восторгаюсь!

Неизвестно, правду ли говорит бывшая хозяйка про сроки кастрации. Веры ей нет. Вот если бы получить дату кастрации из ветклиники, где делали, тогда бы было достоверно
Выкинуть собаку сына, ушедшего в армию - это прямо край какой-то...
А сыну они бы потом что врали? Ой, потерялся, ушел, мы так искали, так переживали...

Мне кажется, здесь речь не о том, чтобы бросить кота подыхать. А о том, что не надо делать МРТ кота, КТ кота и полостную диагностическую операцию. И анализов на сотку. Я, кстати, очень это понимаю. Своего очень злого кота, узнав о его трудно излечимом диагнозе, я просто оставила доживать. Кормила, лечила сама, колола какие-то дешёвые препараты по возможности. Дожил сколько смог.
Вот с этим я согласна: вкладывать большие деньги в лечение - не те возможности,к сожалению. Но "жричедалли"сейчас, при стрессе и ярко выраженном болевом синдроме у кошака, да ещё и "захочет - выживет"... Вот совсем не алё.
При отсутствии проблем с передвижением найти что-то не безумное по цене для кормления вполне реально. В натуралке в идеале должны содержаться и хрящи, и мягкие части костей, и потроха, то есть в принципе самый простой мясокостный фарш и потрошки время от времени. У кого больше средств,те не только птицу покупают, конечно .Но эксперименты с болеющим и стрессующим...Разумно ли?

Дефицит витаминов группы в?
Плюс хроническое воспаление и обезвоживание?
Если в 12 колоть вместе с рингером, чтобы не щипало? Калий бы и фосфор еще увидеть. Странно, что нет мочевины.

Последнее редактирование:
Неизвестно, правду ли говорит бывшая хозяйка про сроки кастрации. Веры ей нет. Вот если бы получить дату кастрации из ветклиники, где делали, тогда бы было достоверно
Там соседи прикинули дополнительно, когда она котоноску одалживала на кастрацию. Полтора месяца где-то прошло.
Выкинуть собаку сына, ушедшего в армию - это прямо край какой-то...
А сыну они бы потом что врали? Ой, потерялся, ушел, мы так искали, так переживали...
Уже точно не получится. (злорадный смайлик)
Сразу видно, и сына любят, и собачку ...:mad:
"Как потерять сына за один день. Инструкция."

Сверху