Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Вегетарианские для кошек это издевательство и жестокое обращение,иначе не назовешь. Но минимальное количество растительной пищи коши все же должны получать,так как в дикой природе издревле получали ее вместе с добычей. Ведь никто желудки и кишечники у птичек и мышек не очищал.

клетчатка не усваивается
но потроха и мелкие кости кошак должен получать
из костей кошачий организм получает минеральные вещества
Клетчатка не усваивается, а кости, что усваиваются? Практически нет. Они выходят из организма в таком виде, как поступили.
Я тут советовалась с 2-мя очень квалифицированными ветврачами из разных клиник по поводу дачи костей собаке, как мне советовали. Они сказали, что нет никакого смысла, ибо кости совсем не усваиваются. Собака не может их перемолоть зубами до совсем мелкого состояния и растворить пищеварительными ферментами тоже. Мне кажется, с кошками тоже самое

откровенно говоря, ни у своих собак, ни у кошаков я костей в кале ни разу не наблюдала.
у собак/кошек друзей тоже ни разу кусочков костей в кале не встречала.
я хз, что там врачи говорят, но мои наблюдения говорят пока об обратном.

откровенно говоря, ни у своих собак, ни у кошаков я костей в кале ни разу не наблюдала.
Мои кости случайно сожранные выташнивают.

А я у своей собаки наблюдала, когда ей зять кости давал. Не говоря о том, что несколько раз она никак в туалет сходить не могла. Очень нас напугала. Уже 7 лет ни зятя, ни проблем собаки со стулом, ни других проблем, которые он всем создавал. Алиментов, к слову, на своего сына не платит...Ну хоть не ест за наш счет, прибыток в семье

Последнее редактирование:
У меня собака перемалывает мягкие фракции костей в пыль, но в экскрементах эти составляющие видны, остаётся ли что-то в организме или выводится полностью, кто ж его знает🤷 но, мне кажется, что многое зависит от индивидуальных особенностей организма, тут как у людей, один переварит всё что съел, а другой будет с того же рациона с животом маяться😥

собаки вообще странные, когда мой бобик разоряет мусорное ведро и съедает куриные кости на нем это никак не сказывается, один раз он съел кости от холодца, тогда заметили, гадил кирпичами, но если ему дать какую-нибудь продукцию типа лакомство, любой фирмы уши/ноги/жилы /колбаски у него резко ломается пищеварение,

Чайничек) Фото нормальное

e7d27601-84d3-4388-8134-d2594f90ebe0.jpg

и фото эмоциональное)))

4d880f1b-d27a-49bb-8620-c84fe5d93212.jpg

Сверху