Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

  • Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Офф-топ: Трасса 66

Класс!!!!!очень занятный отчет!
ждем продолжения))
 
Re: Белкины Хроники. Офф-топ: Трасса 66

Цирк дю Солей не очень понравился? А почему?
 
Re: Белкины Хроники. Офф-топ: Трасса 66

Продолжения! Требуем продолжения!
Вот мне казино тоже ни разу не интересно, но поглазеть я бы обязательно сходила.
Вообще внутри круглые сутки специально поддерживается полумрак, чтобы попавшийся на крючок турист не смог определить - день на улице или ночь. Правда, в 10 утра все равно все столы пустые - турист не так глуп
А что происходит в 10 утра? Все трезвеют? :) Или закон запрещает играть по утрам? Или на работу пора? Или..или?
 
Re: Белкины Хроники. Офф-топ: Трасса 66

Ооо, Аризона, Гранд Каньон!.. мечтааа.. фото в студию! 8)
Sara написал(а):
каких-то 18 часов лету (включая почти опоздание на самолет Нью Йорк - Лас Вегас)
ой.. :shock: интересно, чем себя занять, если 6 часов успевают надоесть тааак :mrgreen:
Sara написал(а):
Удивительно - но абсолютно все казино Лас Вегаса при этом заполнены людьми, несмотря на их количество и объем. И строятся новые!
все очень по американски - создали имидж, и теперь собирают доходы :wink: там, пожалуй, количество автоматов давно перевесило количество коренных жителей (если они еще остались) :lol: а то не удивлюсь, если каждый второй встречный - такой вот "игровой турист"
Sara написал(а):
сли честно - не могу себе представить более скучного времяпрепровождения, чем казино.
Азартоустойчивый человек! а я бы сыграла, в рулетку например.. тут если азарт появляется, по любой причине (даже дома с друзьми в карты на спички )) тогда не оторваться. Только и результата большого ждать не надо, easy come - easy go. А то так все и спустишь в надежде на джекпот.. Я вот в свою удачу не верю )) Так что сыграл пару раз, получил дозу азарта, выйграл два доллара - вот и отлично, можно идти :lol:
 
Re: Белкины Хроники. Офф-топ: Трасса 66

Gloria написал(а):
Цирк дю Солей не очень понравился? А почему?

Знаешь... как-то... ну акробатика... ощущение, что все одно и то же, без какого-либо сюжета что ль или идеи.

А что происходит в 10 утра? Все трезвеют? Или закон запрещает играть по утрам? Или на работу пора? Или..или?

Думаю, что просто все спят после ночи в казино :)) На работу там никому не пора, там одни туристы :)
 
Re: Белкины Хроники. Офф-топ: Трасса 66

Ааааа, Сара, не сыпь мне соль на рану... Мы так хотели поехать в этот каньон, но не успевали никак((( Очень хотим конкретно из-за этого места снова в США поехать, да пока с финансами совсем *опа :(
 
Re: Белкины Хроники. Офф-топ: Трасса 66

Утром следующего дня мы попрощались с Вегасом, загрузили GPS нужными пунктами назначения и отправились в путь по трассе 66.

4093247336_1f217a8384_o.jpg


4092135553_fbd6ff6833_o.jpg


Первое, что нам встретилось - Hoover Dam - огромная гидроэлектростанция (и соответственно, плотина) на реке Колорадо, на границе Аризоны и Невады. Построенная в 1936 году, это была самая большая в то время электростанция и одновременно самая большая конструкция из бетона в мире. Хувер Дам и сейчас входит в число самых больших гидроэлектростанций мира.

4092899946_ca61bf4cdf_o.jpg


4092135451_0a809318fa_o.jpg


4092900100_7971edb87c_o.jpg


Дальше мы немного (миль на 60) отклонились от намеченного пути, чтобы заехать в городок под названием Оутман. На самом деле - это бывший городок, а теперь - город-"призрак", где никто не живет, а сущесвуют только старинные постройки, сувенирные лавки для туристов, да бродят одичавшие ослы-бурро. Раньше они работали в шахтах, а теперь их потомки пристают к туристам и вымогают у них что-нибудь вкусненькое. Путеводитель даже предупреждал, что тем, кто ничего не дает, ослы угрожают покусанием :) Но нас ослики не тронули несмотря на отсутствие вкусняшек.

4092135741_e6f8358f00_o.jpg


4092135823_9661508771_o.jpg


4092900542_dc7cf0a21e_o.jpg


4092900640_466dab9332_o.jpg


Местная гостиница. Здесь проводил один из своих многочисленных медовых месяцев Кларк Гейбл.
4092900474_c507a2b6e4_o.jpg


Не знаю, функционирует ли она в настойщее время. В принципе, было написано, что есть свободные номера... но не представляю, кто бы захотел там остановиться... В Оутмане мы хотели пообедать перед тем, как ехать дальше. Но зайдя в местную кафешку, купили там по мороженому и быстренько ретировались - запах напоминал советскую столовку 70х годов :)

Дальше путь не был особо примечательным за исключением того, что периодически нам встречались таблички, напоминающие, что мы едем по историческому Руту 66.

4092136109_99c847ffec_o.jpg


4092136191_6558ca32e8_o.jpg


Потом мы выехали на современный интерстейт ("межштатная" трасса) и пилили уже по ней практически до самого Каньона. Поразило, что даже в той "тундре", по которой мы, в общем-то, ехали, дорога была просто отличная. Она, конечно, не освещалась, но везде были прилеплены отражатели, так что даже в темноте ее было прекрасно видно. Встречные полосы дороги в основном идут на расстоянии метров 20-50 друг от друга, поэтому встречные машины не ослепляют. А на обочинах и разделительной полосе (если таковая имелась) - рифленый асфальт, для пробуждения заснувших водителей :)

В общем, ставишь автопилот, самостоятельно поддерживающий нужную скорость, и спи-отдыхай :) Проведя за рулем практически целый день я не чувствовала абсолютно никакой усталости.

(Продолжение следует)
 
Re: Белкины Хроники. Офф-топ: Трасса 66

Ослы какие-то подозрительно ухоженные для одичавших, нет?))
 
Re: Белкины Хроники. Офф-топ: Трасса 66

Какие классные пегие ослы!
Рифлёный асфальт - это круто)))
 
Re: Белкины Хроники. Офф-топ: Трасса 66

Iurumi написал(а):
Ослы какие-то подозрительно ухоженные для одичавших, нет?))

Да, мне ослы тоже показались довольно-таки ухоженными, особенно копыта - прям аккуратно расчищенные. Я даже спросила местного дяденьку из магазинчика, который подкармливал ослов сенными кубиками. Дяденька сказал, что периодически они вызывают ослам ветеринара на осмотр и коваля, но при этом живут ослы сами по себе - когда хотят, приходят, когда хотят - уходят. Видимо в этом - их "одичавшесть" :)) Ну а изначально наверное действительно были одичавшими :)

Рифлёный асфальт - это круто)))


Ну в смысле, такой, который, когда на него наезжаешь, делает так: ДРРРРРРР!!!!! :lol: У нас такие тоже встречаются полоски на трассах, особенно в населенных пунктах или перед ними, но у нас они поперек всей дороги на протяжении метров 10, а там узкие, но вдоль всей обочины и разделительных полос, где встречные полосы не разделены.
 
Re: Белкины Хроники. И куча фот

Sara написал(а):
Снежка, привет!!! Хорошо что зарегилась - хоть тут пообщаемся, раз уж не на конюшне!!! :)

Ну, в общем, да. Мы редкие гости:)
А сейчас совсем редкими станем - работа, мать ее. Так что придется Мыша забирать в более близкое подмосковье, а то совсем кобылу забросили.
 
Re: Белкины Хроники. Офф-топ: Трасса 66

В деревню Гранд Каньон Вилладж, расположенную непосредственно на территории национального парка Гранд-Каньон приехали уже вечером. Теоретически въезд в парк платный - что-то около 25 долларов за машину, но... будка стояла, шлагбаум был поднят, в будке - никого. Видимо, поздно, к тому ж не сезон, билетер ушел домой спать :) Проехали так.

Ну и с самого утра побежали осматривать собственно ЕГО.
4092403313_63f41bff7a_o.jpg


Из Википедии:
Изначально река Колорадо текла по равнине, но в результате движения земной коры около 65 миллионов лет назад плато Колорадо поднялось. В результате поднятия плато изменился угол наклона течения реки Колорадо, вследствие чего увеличилась её скорость и способность разрушать породу, лежащую на её пути. Прежде всего, река размыла верхние известняки, а потом принялась за более глубокие и древние песчаники и сланцы. Так и образовался Гранд-Каньон. Произошло это около 5—6 миллионов лет назад.

Каньон и сейчас растет из-за продолжающейся эрозии.


Теоретически, на дно Каньона можно спуститься. Его глубина - около 1600 км, по дну течет река Колорадо. В разных местах Каньона для туристов размечены тропинки вниз, по одной из них, самой легкой, можно спуститься вниз на мулах.

Те самые мулы, на которых спускаются вниз, спускают вещи и продукты, а также спасают переоценивших свои силы туристов
4092403433_7870f9aab5_o.jpg


По другим - только пешком. Тропы разной категории сложности, в том числе есть и совсем дикие, но это для совсем безбашенных :) Внизу есть какое-то поселение индейцев, там же можно переночевать. За один день спуститься и вернуться обратно нереально - везде висят таблички с предупреждениями, чтобы народ расчитывал свои силы и помнил, что после спуска обязательно должен воспоследовать подъем обратно. И пейте много воды и ешьте углеводы :) И не пытайтесь за один день спуститься до реки и подняться обратно.

Мы себе выбрали средней сложности тропинку и потопали вниз - на чуть-чуть :) так как ночевать внизу у индейцев не собирались.
4092403557_dda4fca161_o.jpg


4092403697_7b041a22c5_o.jpg


4093168336_2f163fc30c_o.jpg


Через час дошли до первой отдыхательной площадки (прошли примерно 2,5 км) поотдыхали там и развернулись обратно. А до низа оставалось еще километров 13.

4092403919_4ea7dd2e1e_o.jpg


Как только мы начали подниматься, сразу стало ясно, к чему были все предупреждения. Это вниз спускаться легко и приятно. А вверх - несмотря на хорошую и относительно пологую тропинку - у нетренированных тушек сразу сбивалось дыхание и учащалось сердцебиение :) Поэтому вверх ползли медленно и печально, в итоге обратный путь занял часа два. Не могу сказать, что сильно перенапряглись, но больше не хотелось :)

4093168598_4170872035_o.jpg


4093168754_2748233117_o.jpg


Дальше пошли гулять уже вдоль каньона, где тоже есть специальная тропинка. Точнее, сначала сели на автобус, который ездит вдоль каньона каждые 15 минут и останавливается через каждые два-три километра, доехали до последней остановки, а обратно пошли пешком. Предварительно спросили у водителя, когда последний автобус, так как до гостиницы было километров 15. Получили туманный ответ, что "через час после заката" и пошли по направлению к гостинице, любуясь видами.

4093169110_384f17d5f3_o.jpg


Житель Парка
4093168940_e0023123cf_o.jpg


Везде висят таблички с просьбами оставить дикую природу дикой и не приставать к животным :)

Кстати, там же находится ареал обитания знаменитых американских кондоров. Тех самых, которые Эль Кондор Паса. Но мы их не видели, во всяком случае вблизи.

Постепенно и незаметно солнце закатилось в облака. Когда точно это случилось, мы даже не заметили, поэтому "час после заката" отсчитать оказалось невозможным. В какой-то момент мы поняли, что если вот прям счас не выйдем на дорогу и не найдем автобус, то предстоит перспектива пилить пешком в полной темноте еще километров 10 :)

К счастью, как раз когда мы обсуждали, что же нам, бедным, делать в случае неявки автобуса, в темноте показались фары. Мы бросились под колеса в надежде, что водитель изменит правилу и остановится вне обозначенной остановки (т.е. остановка там была, но в противоположную сторону. До правильной остановки идти было еще километра 3 - точно все автобусы бы пропустили). Водитель оказался гуманным и подобрал нас. Позже выяснилось, что это был предпоследний экземпляр, но мы чувствовали себя спасенными с необитаемого острова :)

Лучшая гостиница деревни - Эль Товар
4092404761_8dd14fe788_o.jpg


Знаменита она тем, что стоит на самом краю плато, соответственно Каньон можно обозревать прямо из окна номера, а также из ресторана. Нам мест в этой гостинице не досталось - несмотря на то, что бронировали мы все чуть ли не в августе. Наша гостиница - Масвик Лондж - тоже была очень неплоха. От Эль Товара она отличалась отсутствием вида и столовкой вместо ресторана. Остальные 2 или 3 гостиницы представляли собой в основном бунгало с одной ванной на несколько домиков. Приличных ресторана - два. Остальные забегаловки.

Кстати, о ресторанах: в тех краях распространена так называемая "югозападная" кухня, с явным испанско-мексиканским влиянием. Проще говоря - перец и ничего кроме перца :) Перец они умудряются сыпать даже в такие блюда, в которые это и мексиканцу в голову не придет - типа макарон и гуакамоле :) Причем, если спрашивать, отвечают: "Неее, это совсееееем не остро" :) Ага, только за перцем вкус еды уже не чувствуется :)

На следующий день с утра поехали дальше - в другую сторону вдоль Каньона до выезда из парка, останавливаясь по пути на многочисленных смотровых площадках
4093169410_dcc6f26e0e_o.jpg


4092405025_2dc30fe845_o.jpg


Внизу - та самая река Колорадо
4092405141_1fd0bbf90c_o.jpg


Напоследок - панорамка Каньона (слепила как смогла :))
4093169986_d940b393c9_o.jpg


(Продолжение следует)
 
Re: Белкины Хроники. Офф-топ: Трасса 66

Потрясающе! :) Красотаааа :shock:
Хотела посетить эти места, когда была в Америке...но получилось так, что мы поехали совсем в другую сторону(Чикаго,Нью-Йорк, Ниагара) Передвигались около 2ух недель на машине

После таких долгих перелетов, решила что больше туда не полечу :D Я смотрю, я не одна такая :oops: :lol:
 
Re: Белкины Хроники. Офф-топ: Трасса 66

оооо...хочу туда! Красиво безумно!
 
Re: Белкины Хроники. Офф-топ: Трасса 66

Потрясающе красиво, просто завораживает! Можно смотреть на эти виды бесконечно долго. Наверняка там и воздух какой-то особенный, и запах. Камешек на память не прихватили?
А живность там водится? Ну, ящерки какие-то, может еще кто?
А на мулах спускаться не захотели? Или времени мало было?
 
Re: Белкины Хроники. Офф-топ: Трасса 66

Теоретически, на дно Каньона можно спуститься. Его глубина - около 1600 км

Глубоко, однако! практически, до центра земли можно добраться... :mrgreen:
Фотки впечатляют.
 
Re: Белкины Хроники. Офф-топ: Трасса 66

да... я раньше отчего-то думала, что Гранд Каньон это горы такие. :oops: А это впадина. Как можно было догадаться, в общем, из названия. :oops:

А город-призрак совсем не похож на призрак! Реклама, лавки для туристов, ослы праздношатающиеся, да еще и такие ухоженные. Где же завывание ветра в пустых домах, скрип сломанных ставень, многолетняя пыль на дороге и прииизраки бывших обитателей города? :)
 
Сверху