Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники: фигня вышла :)

Сегодня ХЗ приехала и повела меня гулять! Утром мы не гуляли (конюха постановили, что холодно :evil: - прим. Хозяйки), поэтому меня плющило и колбасило всю дорогу до поля.

Я бегала вокруг ХЗ, пока она шла
belka1-1.jpg

Кидалась валяться
belka2-1.jpg

и опять бегала
belka3-1.jpg

Когда ХЗ меня тормозила, я настороженно вглядывалась вдаль - вдруг неспроста тормозит?!
belka4-1.jpg

belka5-1.jpg

В поле ХЗ наконец разрешила побегать вокруг нее
belka6-1.jpg

belka7-1.jpg

Минут 10 по сугробам мне, в принципе, вполне хватило, чтобы моторчик в попе прекратился, и я смогла заняться остатками травы!
belka8.jpg

А потом в манеже я бегала с резинками, прицепленными ко рту, а ХЗ, как обычно, просила толкаться задними ногами. Даже устала немного!

Спасибо :D за совет,попробуем так...Ну,а седло и попкатацца хочется 8) ,теперь точно есть предлог проситься а Америку :mrgreen: .

неЛОШАДКА написал(а):
Спасибо :D за совет,попробуем так...Ну,а седло и попкатацца хочется 8) ,теперь точно есть предлог проситься а Америку :mrgreen: .

Только советую перед Америкой внимательно изучить, как подбирать седло по размеру, и снять мерки с лошади :))

Бабулю с Днем!! Четверть, Бабуль, это сильно! :)

Sara написал(а):
(а некоторые зелененькие человекчки еще весной обещали приехать в гости проведать крестницу :wink: )[/color]
Оне помнят, и периодически раскаиваются, но уж очень сейчас холоддддно! :oops:

Зеленая Пэг написал(а):
Оне помнят, и периодически раскаиваются, но уж очень сейчас холоддддно! :oops:

Ну, память работает и то хорошо! Скоро-скоро уже тепло будет! :)) Приезжай пока к нам с Белкою - вместе с Глорией, которая уже давно собирается :)

А вот, к примеру, позавчера. Я в деннике ела сено, а когда подняла голову, случайно стукнулась лицом об поилку. Ну, капелька крови вытекла. И тут же ХЗ прибежала. Я сначала-то не поняла, зачем она прибежала, повернулась к ней радостно, а она и давай по лицу какой-то тряпочкой мокрой тереть (с хлоргекседином - прим. Хозяйки). Ну ладно, думаю - конфету все равно потом дала. Потом она вышла и зашла опять. Я уже краем глаза сначала посмотрела - вижу, в руках опять какая-то тряпочка, явно с лекарством. Не хочу лечицца! - сказала я и ушла носом в дальний угол, а попом, соответственно - к ХЗе. Стою. А ХЗ вовсе и не побежала мой нос ловить! Стоит около двери и ржот! И хозяйка Риги вместе с ней стоит и ржот! ХЗ почесала мне попу. Я еще простояла носом в угол немножко, а потом скучно мне стало. Че они ржут-то? А мне скучно! Ну и повернулась к ХЗ обратно. ХЗ опять дала конфету. А чего я отворачивалась? Могла бы уже две, нет, ТРИ конфеты за это время съесть! Потом ХЗ взяла и опять потерла мне нос тряпочкой (на сей раз с йодом - прим. Хозяйки).

Ну и ладно. Чего я, в самом деле?

(самое смешное - при виде шприцов Белка никуда не убегает :) А вот всяких баночек с мазилками, будь то даже банальная охлаждалка, почему-то очень не любит. Я все время в такие моменты над ней ржу - уж очень она смешно лечицца не любит - прим. Хозяйки)

Была у Бабушки с Капой. Капа живет теперь одна - они с Мышкиным че-т стали воевать, поэтому их расселили. Маринка говорит, что Капа стала гораздо контактнее (ну еще бы - одной скучно :)). Раньше зайдешь в денник - первым пугается Мышкин и заражает этим Капу. А сейчас заходишь - Капа бросается целовацца :)

Поскольку приехала я после обеда, а кобылы отгуляли с утра, решила пойти с ними погулять. Сначала с Капой. Вышли на плац. Капа узрела в соседней леваде друга Мышкина и давай к нему рвацца :) Хорошо, что у меня хватило ума прицепить к ней корду, а не чомбур. Метания, пара свечек, в процессе которых Капа неизменно переступала через корду передней ногой - короткий чомбур пришлось бы отпустить. А корду - отпустила подлиннее и держала. Убедившись, что дальше не пускают, Капа останавливалась подумать. В это время можно было вполне подойти и вытащить корду из-под ноги :)

Минут через 5 Капа поняла, что убежать к другу Мышкину почему-то не представляется возможным, и стала ходить за мной :) Мы вполне прилично для ее уровня оповоженности прошли несколько раз по периметру плаца :) Немножко поучились осаживать от жестов - пока приходится делать очень громкие жесты, но в итоге Капа делала 1-2 шага назад. По приглашению подходила. Нашла на плацу бичик и немножко погладила ребенка. Ребенок на поглаживания не отреагировал, но на болтающуюся веревку немного стремался. В общем, чудесная маленькая лошадка :)

kapa1-1.jpg

kapa2-1.jpg

kapa3-1.jpg

kapa4-1.jpg

Гривища отрастает как у поня :) Густая и жесткая :)))
kapa5-1.jpg

Потом пошли погулять с Бабулей. Бабуля увидела корду и сказала: "Так, дама, не мешайте! Я в свои 25 прекрасно помню, ЧТО надо делать на корде!" И пошла нарезать круги вокруг меня :)
hodik1.jpg

hodik2.jpg

hodik3.jpg

Кое как уговорила просто погулять :)
hodik7.jpg

hodik6.jpg

hodik5.jpg

hodik4.jpg

ну наконец-то картинки!
Бабушка молодцом! Так и надо. Сами умные :mrgreen:

Капа здорово повзрослела :) оформилась так. Надо тебе как-нить второго человека взять чтобы фотографировали вас со стороны :)
Катьк, а это был первый ваш поход за верёвочку наулицу или уже вы такое совершали?

Какой мелкий прелестный))))
Такие милые все))))
(конюха постановили, что холодно - прим. Хозяйки)
После прочтения нескольких дневников, у меня сложилось впечатление, что лошадей выпускают гулять тока в нашей конюшне при - 20 (например) :roll: Вот что за глупость массовая?! Или лень?! :roll:

Ну почему сразу - глупость или лень?
Может, у владельцев есть свои какие-то не известные вам соображения, почему при температурах ниже -20 не стоит выпускать? Да элементарно - если лошади не приучены к прогулкам при низких температурах (а они частенько не приучены по той простой причине, что несколько лет не было таких погод в МО), - то сразу выкидывать на весь день на улицу не стоит, надо дозировать сверхсвежий воздух :D

В Авроре мы просили выпускать попозже и ненадолго, если с утра больше -20. В итоге периодически конюха решают, что "савсэм холодно" :) В принципе, если им говорят, что гулять в любую погоду всегда, то они выпускают, но так тож стремно :) В Покрове, кмк, гуляют боль-менее в любую погоду.

Катьк, а это был первый ваш поход за верёвочку наулицу или уже вы такое совершали?

Юльк, до этого мы только летом с пастбища за веревочку возвращались в конюшню, вместе с Белкой. Ну и по походу конюшни Маринка с ней ходила.

Кстати, они с Бабулей гугучат друг другу :)

M&M'c написал(а):
После прочтения нескольких дневников, у меня сложилось впечатление, что лошадей выпускают гулять тока в нашей конюшне при - 20 (например) :roll: Вот что за глупость массовая?! Или лень?! :roll:

Зачем так безапеляционно? Если конюшня теплая, а на улице -20, то нафига такой перепад температур?

Sara, ну такие мохнатенькие! Такие клевые!

Да, они прям как медведи, обе :) Белка совсем не такая :)

Утром ездила в гости в КСК "Комплект" - судить клубные соревнования в стиле "трейл". Еще не вестерн, но уже не конкур с выездкой :)) Очень мне понравилась конюшня и сами соревнования. Было видно, что народ готовился, и ошибок практически не делали. Приходилось придираться :)) иначе практически все участники поделили бы 1-2-3 места :)) Не, были мелкие ошибки, конечно, но не вот прям критичные. Надеюсь, не в последний раз!

Сегодня ХЗ привела меня (точнее, это я ее привезла) на ближнее поле за левады. А там - тропинка по кругу протоптана (кордовый круг. Думаю - вот щас поставлю ее на рельсы, и позанимаемся всякими сгибаниями, переходиками и тп, чтобы управлением по кругу не заморачиваться - наст ж кругом - прим. Хозяйки). Мы и раньше тут бегали (и бегали просто шикарно - прим. Хозяйки) но раньше я себе еще один круг натоптала, а сегодня был только один, а вокруг - ужасный наст. В наст не хотелось. Но после пары кругов по кругу тоже больше не захотелось. Влево еще туда-сюда, а вот когда вправо побежала, смотрю - а от круга-то очень приятная тропинка уходит прямо на конюшню! (ну как протоптали от конюшни до круга - так и шла тропинка-то - прим. Хозяйки)

И так мне обратно на конюшню захотелось! Я попробовала как бы невзначай пробежать не по кругу, а прямо - на дорожку. Но ХЗ руками и ногами запихнула меня обратно на круг. Ах, так?! А если я вот перед тропинкой разбегусь побыстрей и сделаю вид, как будто бы я просто не вписалась в поворот? Но тут ХЗ согнула мне шею, пришлось остановиться и возвращаться обратно, причем через мерзкий наст!

Ну, хорошо... дальше битых 20 минут я пыталась придумать способ свернуть с круга на тропинку к конюшне! А что если разбежаться как следует не за 2 темпа до тропинки, а еще более заранее? за четверть круга? Мож, тогда она не успеет? Успела. Пыталась заставить сделать ролл-бэк. Иды ты, говорю, с твоими роллбэками, так как-нибудь ногами пошевелю. Расстроилась я! Только вот не учла, что шевелить ногами пришлось опять по насту. М-да... уж лучше бы прыжком развернуться. Ой, в другую сторону бежим. Где ж тропинка? как-то с этой стороны я не успеваю ее заметить и пробегаю мимо. О! Повернулись в нужную сторону! Сейчааас... что, если не просто разбежаться, а еще и прыгнуть потом? Эхх... опять не получилось. Два ролбэка! Зато опять в правильную сторону бежим! Таак... думай, голова, думай! Главное, бежать как можно медленней, чтобы успеть что-нибудь придумать. О! А что если как раз усыпить ее бдительность? Пусть подумает, что я расслабилась, и тоже расслабится. А я в последний момент каааак ПРРРЫГНУ! И вольт по насту и опять на круг... да шо ж такое?!

В общем, минут через 20 я поняла, что я а) устала; б) не могу придумать ничего оригинального; в) проще дать, чем объяснить, почему нет! И побежала дальше по кругу, лишь с тоской посмотрев на тропинку... Тут же ХЗ от меня отстала и разрешила уйти с круга на тропинку, правда, не к конюшне, а наоборот, к оврагу. У оврага она попросила пойти вверх задом. Моральных сил бороться уже не было, тем более, что лучше задом, но по тропинке, чем раком-боком, по насту! Ну а потом ХЗ сказала скакать галопом по дорожке в поля. Я переспросила ее несколько раз, уверена ли она - но она сказала, что уверена. Ну я и поскакала. В поля так в поля. Доскакали до конца поля, повернули обратно, порысили, поостанавливались. Оказалось, что если на остановке задние ноги подставить, то они скользят! А передние еще бегут немножко при этом! Потом пошагали и пришагали опять к кругу.

Этого я уже не выдержала и опять повторила самые мои хитрые способы попадания на тропинку, но они и в этот раз не сработали. Половину даже пробовать не стала - плюнула. Ну тут-то мы с ХЗ и пошли домой!

Вот и что мне с ней делать, такой упрямой, а?!

Да, Белка тяжело тебе с ХЗ, тяжело :D

Капа - просто лапа!

Sara написал(а):
Утром ездила в гости в КСК "Комплект" - судить клубные соревнования в стиле "трейл". Еще не вестерн, но уже не конкур с выездкой :)) Очень мне понравилась конюшня и сами соревнования. Было видно, что народ готовился, и ошибок практически не делали. Приходилось придираться :)) иначе практически все участники поделили бы 1-2-3 места :)) Не, были мелкие ошибки, конечно, но не вот прям критичные. Надеюсь, не в последний раз!
Большое спасибо за судейство. Рады, что понравилось. Велком в любое время.
Такими темпами придёться аммуничник расширять под вестерн сёдла. :mrgreen:

Щетка написал(а):
Такими темпами придёться аммуничник расширять под вестерн сёдла. :mrgreen:

Гыыы с седлами тоже можем помочь :mrgreen:

Сверху