Re: Белкины Хроники: фигня вышла
Сегодня ХЗ привела меня (точнее, это я ее привезла) на ближнее поле за левады. А там - тропинка по кругу протоптана
(кордовый круг. Думаю - вот щас поставлю ее на рельсы, и позанимаемся всякими сгибаниями, переходиками и тп, чтобы управлением по кругу не заморачиваться - наст ж кругом - прим. Хозяйки). Мы и раньше тут бегали
(и бегали просто шикарно - прим. Хозяйки) но раньше я себе еще один круг натоптала, а сегодня был только один, а вокруг - ужасный наст. В наст не хотелось. Но после пары кругов по кругу тоже больше не захотелось. Влево еще туда-сюда, а вот когда вправо побежала, смотрю - а от круга-то очень приятная тропинка уходит прямо на конюшню!
(ну как протоптали от конюшни до круга - так и шла тропинка-то - прим. Хозяйки)
И так мне обратно на конюшню захотелось! Я попробовала как бы невзначай пробежать не по кругу, а прямо - на дорожку. Но ХЗ руками и ногами запихнула меня обратно на круг. Ах, так?! А если я вот перед тропинкой разбегусь побыстрей и сделаю вид, как будто бы я просто не вписалась в поворот? Но тут ХЗ согнула мне шею, пришлось остановиться и возвращаться обратно, причем через мерзкий наст!
Ну, хорошо... дальше битых 20 минут я пыталась придумать способ свернуть с круга на тропинку к конюшне! А что если разбежаться как следует не за 2 темпа до тропинки, а еще более заранее? за четверть круга? Мож, тогда она не успеет? Успела. Пыталась заставить сделать ролл-бэк. Иды ты, говорю, с твоими роллбэками, так как-нибудь ногами пошевелю. Расстроилась я! Только вот не учла, что шевелить ногами пришлось опять по насту. М-да... уж лучше бы прыжком развернуться. Ой, в другую сторону бежим. Где ж тропинка? как-то с этой стороны я не успеваю ее заметить и пробегаю мимо. О! Повернулись в нужную сторону! Сейчааас... что, если не просто разбежаться, а еще и прыгнуть потом? Эхх... опять не получилось. Два ролбэка! Зато опять в правильную сторону бежим! Таак... думай, голова, думай! Главное, бежать как можно медленней, чтобы успеть что-нибудь придумать. О! А что если как раз усыпить ее бдительность? Пусть подумает, что я расслабилась, и тоже расслабится. А я в последний момент каааак ПРРРЫГНУ! И вольт по насту и опять на круг... да шо ж такое?!
В общем, минут через 20 я поняла, что я а) устала; б) не могу придумать ничего оригинального; в) проще дать, чем объяснить, почему нет! И побежала дальше по кругу, лишь с тоской посмотрев на тропинку... Тут же ХЗ от меня отстала и разрешила уйти с круга на тропинку, правда, не к конюшне, а наоборот, к оврагу. У оврага она попросила пойти вверх задом. Моральных сил бороться уже не было, тем более, что лучше задом, но по тропинке, чем раком-боком, по насту! Ну а потом ХЗ сказала скакать галопом по дорожке в поля. Я переспросила ее несколько раз, уверена ли она - но она сказала, что уверена. Ну я и поскакала. В поля так в поля. Доскакали до конца поля, повернули обратно, порысили, поостанавливались. Оказалось, что если на остановке задние ноги подставить, то они скользят! А передние еще бегут немножко при этом! Потом пошагали и пришагали опять к кругу.
Этого я уже не выдержала и опять повторила самые мои хитрые способы попадания на тропинку, но они и в этот раз не сработали. Половину даже пробовать не стала - плюнула. Ну тут-то мы с ХЗ и пошли домой!
Вот и что мне с ней делать, такой упрямой, а?!