Кать, вспомни Чехова с Достоевским: за 50 лет до возникновения колхозов, когда у нас все было не как бы, а таки просто частное - все было так же, как и сейчас. Это не колхозы повлияли на ментальность, это ментальность породила колхозы.Sara написал(а):Ну и плюс еще, кмк - там все частное... а у нас - колхозное. И все к этому уже привыкли, несмотря на то, что теперь оно тоже как бы частное... :roll:

Хи. Точнее, еще раньше. Как раз Иван Васильевич очень жестоко расправился с главными бюрократами, и на время все поутихло. Я очень удивилась, когда узнала, что люди ухитрялись воровать и брать взятки даже в 30-ые годы, прямо под носом у Сталина. Наш народ ничем не проймешь!Sara написал(а):Лен... мож ты и права... и коррупция с бюрократией у нас еще во времена Ивана грозного была... :roll:
Sara написал(а):Нее, никакого собеседования! Точнее... наверное они могут позвать, если какие-то подозрения возникнут, а так - просто сдаешь анкету и паспорт в визовый центр, через какое-то время они паспорт с визой отдают.

потерпите
  потерпите  ))
)) 

)  (на фотке она на заднем плане).
)  (на фотке она на заднем плане). 

).  На дороге везде расставлены предупреждающие таблички, на которых так и написано: Осторожно, на дороге может лежать овца
).  На дороге везде расставлены предупреждающие таблички, на которых так и написано: Осторожно, на дороге может лежать овца 

)
) Вот как выглядит "натуральная расчистка" на болоте
  Вот как выглядит "натуральная расчистка" на болоте 

)
) )
)

)
) 

Поэтому мы совершенно без зазрения совести угостились чаем с плюшками за 40 фунтов на морду лица
  Поэтому мы совершенно без зазрения совести угостились чаем с плюшками за 40 фунтов на морду лица 

Дискуссия была в итоге закрыта модераторами в связи с переходом ее участников на личности и непарламентскую лексику
  Дискуссия была в итоге закрыта модераторами в связи с переходом ее участников на личности и непарламентскую лексику  (так что не только на Проконях бывает жарко!)  С тех пор нам с Олей было жутко интересно - что же это за загадочные scones with clotted cream.  А собственно, вот.
  (так что не только на Проконях бывает жарко!)  С тех пор нам с Олей было жутко интересно - что же это за загадочные scones with clotted cream.  А собственно, вот.
 И незнакомые. Всегда хотела увидеть, как же выглядят эти Баскервильские пустоши. И про недомасло тоже очень интересно. И как же его надо недомазать на эти как бы булки?
 И незнакомые. Всегда хотела увидеть, как же выглядят эти Баскервильские пустоши. И про недомасло тоже очень интересно. И как же его надо недомазать на эти как бы булки?  - а вот оксюморон! :lol: Британская кухня - это нонсенс, ее просто нет, так что хороший ресторан британской кухни - это как скорбное бесчувствие. Как может быть хорошая кухня у нации, в чьем языке вместо "приятного аппетита" - "наслаждайтесь вашей едой"? Ага, насладишься ею, как же...очень хороший ресторан британской кухни
 ):
): 
	 Пошла в леваду, и там мы все вместе бегали.  В какой-то момент кони разбегались так, что на плацу, видя этот кипеж, Рубин чуть не уронил Сашкину подругу, которая в этот момент на нем постигала премудрости сидения на лошади
  Пошла в леваду, и там мы все вместе бегали.  В какой-то момент кони разбегались так, что на плацу, видя этот кипеж, Рубин чуть не уронил Сашкину подругу, которая в этот момент на нем постигала премудрости сидения на лошади  Пришлось успокоить и отшагать
  Пришлось успокоить и отшагать  Смешно - кони выстраиваются гуськом и идут, а я за ними, как за гусями
  Смешно - кони выстраиваются гуськом и идут, а я за ними, как за гусями  )
) Смешно при этом она бежит и головой внизу мотает
  Смешно при этом она бежит и головой внизу мотает  Видимо, оценивает, до какой степени ей можно разыграться...  Потому что с конями она предпочитает на двух ногах прыгать, ставя передние кому-нить на спину
  Видимо, оценивает, до какой степени ей можно разыграться...  Потому что с конями она предпочитает на двух ногах прыгать, ставя передние кому-нить на спину  Мне пока не предлагает.  Ну и вообще - очень робко за мной бежит, и только если это рядом или в направлении к остальным.
  Мне пока не предлагает.  Ну и вообще - очень робко за мной бежит, и только если это рядом или в направлении к остальным. Потом Рига пошла есть сено, а Капа продолжала за мной ходить.  Но каждый раз, когда я отходила еще чуть дальше от остальных - останавливалась и беспомощно смотрела то на меня, то на коней, оценивая, может ли она так далеко от них отойти.  Потом все-таки решала, что чесаться приятнее - и опять шла за мной...  потом в какой-то момент я отошла чуть быстрее - и Капыч развернулась и направилась к коням.
  Потом Рига пошла есть сено, а Капа продолжала за мной ходить.  Но каждый раз, когда я отходила еще чуть дальше от остальных - останавливалась и беспомощно смотрела то на меня, то на коней, оценивая, может ли она так далеко от них отойти.  Потом все-таки решала, что чесаться приятнее - и опять шла за мной...  потом в какой-то момент я отошла чуть быстрее - и Капыч развернулась и направилась к коням. )
)