Re: Белкины Хроники. А также Капа, Бабушки и Мартышка!
	
		
			
				Sara написал(а):
			
		
	
	
		
		
			А сегодня мы с Желтком ходили показывать наши поля Гураму - он в поля редко ходит, и поэтому не знал, куда ему идти.  Шли мы шли, бежали-бежали, до верхнего поля допилили, поскакали себе тихонечко и вдруг сзади мимо нас промчался Гурам!  Мы уже решили было, что надо тоже мчаться за ним, но наши ХЗы сказали, что надо, наоборот, остановиться и стоять.  Ну мы остановились и только удивленно смотрели, как Гурам мчался куда-то в голубую даль... что-то там ему сильно надо было, видимо...  Не знаю что, потому что через какое-то время он остановился и обратно к нам пошел!
Ну и дальше мы шагали, шагали и шагали до дома!  Я даже не вспотела почти!  
(вот хорошо, Лина сказала, что нам с Белкою полезны долгие прогулки активным шагом  )  а сами мы не выдерживаем
)  а сами мы не выдерживаем  а тут вроде как повод был - чтобы Гураму не пришло в голову опять понестись куда-нибудь - прим. Хозяйки)
 а тут вроде как повод был - чтобы Гураму не пришло в голову опять понестись куда-нибудь - прим. Хозяйки)
		 
На самом деле все было совсем не так.  

 Катя настолько политкорректна и деликатна, что умолчала о чистой правде  
 
 
В воскресенье в конюшню притащилась Суриката и напросилась в поля с Желтком и Белкой. 
Опыт выезда в поля на Гураме у меня был, но как-то видимо из гурамьей памяти эти поездки быстро вытерлись (впрочем, из моей тоже). Я по жизни не люблю гнедых лошадей, кобыл и буденовцев. Два года я ездила на гнедой кобыле, а сейчас вожу гнедого буденовца. Впрочем, если гнедовость - это недостаток, то буденовец - диагноз. Из предшествующих двух выездов все вернулись целыми, и я возомнила, что можно и повторить. То ли звезды не так сошлись, то ли одно из двух. Сначала Гурам шел вдалеке от Белки и Желтка и его собссссно все устраивало - травы море, тетя добрая - ешь, лошадка. Пока шли пешком все было чинно-благородно. М-да, пешок у Гурама выходит лучше всего  :roll: Пять минут, полет нормальный. Я расслабилась. Первая рысь. Рысем бегать Гурам не хочет, ему проще кентером. Памятуя, что лошадь бедная и больная, я лошадку прошу перейти в рысь, лошадка начинает заводиться и злиться. Поездили мы вольтами, чтобы не наступить на чужой хвост или не получить копытом (это я сейчас рассматривая гурамову шкуру понимаю, что конь наверно мазохист - копытами он получает регулярно и видимо сей процесс ему в кайф). Отправили Гурама первым - темп шага стал похож на обычную рабочую рысь. Так мы дотопали до дальнего поля. Белка с Желтком тихонечко поднялись в галоп, Гурам же дав мне пинка с места с крейсерской скоростью полетел вперед, не забывая на каждый темп выдавать пинок. Я только успела издать диковизжащий крик домашнего существа, чтобы не смести с поля процессию из Белки и Желтка. В общем на этом резвые аллюры кончились. Я взмолилась, чтобы шагом дойти до конюшни. Мстя моя была страшна - вывела Гурама на плац (любишь бегать - пошли побегаем) - просто дивная послушная лошадь, ушки на макушке, улыбка до ушей. 
Во вторник тренер отвела Гурама в поле. Говорит, что пинала-пинала, еле выпинала. 
Кать, прости, нафлудила тут  
