Re: Белкины Хроники. Снег
Сегодня приехала ХЗ, и мы пошли в манеж, хотя я с утра уже немножко бегала на веревке!
(Ольга взяла размять на случай, если я опять не приеду - прим. Хозяйки)
Только ХЗ седло на меня одела! Сначала я опять немного поразминалась на веревке, а потом ХЗ влезла мне на спину, и мы пошли шагать
(решила после долгого кордного перерыва потихоньку опять вводить в работу под верхом - прим. Хозяйки) Шагала я, шагала, и вдруг почувствовала шестым чувством, что за маленькой дверцей (пару недель назад около нее могилка была - помните, я рассказывала?!) затаился крокодил!!! И поняла, что если я срочно не сделаю ноги, то следующая могилка будет моя!!!
И я рванула! На другом конце манежа чуть не врезалась в жеребца Петю, но тут ХЗ сказала, что пора остановиться, и согнула мне голову.
(На Пете ездил начинающий дяденька. А Петюня, конечно, тоже радостно подорвался. Так что я от греха подальше решила все же не проверять, когда оно само остановится. Петя сразу успокоился, и дяденька не успел испугаться и упасть - прим. Хозяйки) Я остановилась, и тогда она велела мне идти и рысить рядом с дверью!!! Хорошо еще, что каждый раз, как я приближалась к страшной двери, она разрешала и даже просила развернуться и бежать обратно! Я так радовалась, что разворачивалась очень быстро, прям на одной задней ноге - рраз! и я уже мчусь в другую сторону! ХЗ это даже нравилось, она меня хвалила :shock: Вот ведь - это что оказывается? Я не убегаю, а делаю что-то, что ей нравится? Оп-па!
Минут через десять я подумала, что фигли я так бегаю-то быстро? Если б ХЗ не просила, я бы и не бегала... Тогда ХЗ разрешила пошагать. Но все равно просила разворачиваться каждый раз, как я подходила к двери. Ну и хорошо! Я и сама в эту дверь не хочу! А вдруг кааак выползет?!
Правда, никто не выползал. Я уж начала думать, что мне померещилось... Постоять бы, отдохнуть и обдумать все это... А ХЗ как раз и разрешила постоять. Практически уткнувшись носом в дверь, но какая разница? Потом мы еще пошагали, а потом она слезла, и я еще немного пошагала около двери. А потом ХЗ поставила меня смотерть на дверь и... открыла ее!!!
Я хотела испугаться, но стало лень. Аккуратно заглянула внутрь. Тааак: стойки от препятствий - ну, этих я видела много раз... еще какой-то хлам... на крокодила не похож... Ааа!!! Вон оно - у дальней стенки!!! На коврике!!! Маленькая собачка
(щенок, я бы сказала - прим. Хозяйки)!!! Спит!!!
И это все??? А где же крокодил???
(Вот так и начали потихоньку втягиваться в верховую работу
- прим. Хозяйки)