Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

Создается впечатление, что посадок на гектар . Супер, это ж сколько труда и силы воли " колоться на ухаживать". Меня хватило только на шиповник " Беларуский махровый" и " Александровский полевой"(местности с которых привезен), пару роз в вазонах и вот "Канадскую парковую " в прошлом году высадила( обещали типа шиповника, без хлопот и цветёт...) в этом году на маленьком кустике был шквал ароматных цветов. Катя, а сеном возле корневой, что б не пересыхала земля?
 
УПД: Сваяла видео про свои розочки

Катя, потрясающе!!!!!!! И ведь ни единого пятнышка на листьях, такая красота! Теперь я понимаю, почему ты редко ездишь верхом :) - с розами нянчишься :)
 
Катя, а сеном возле корневой, что б не пересыхала земля?
Я полуперепревшим навозом розы мульчирую. В мае засыпала - сейчас уже почти ничего не осталось, надо еще мешков 10 высыпать :)) Деревья и кусты - скошенной травой.

Ах это парник :) ! И это на нем что-то зеркальное натянуто, или с такой картинкой?
Это тентовый манеж всего навсего :)))

И ведь ни единого пятнышка на листьях, такая красота! Теперь я понимаю, почему ты редко ездишь верхом :) - с розами нянчишься :)
Наташ, так начало лета же, первое цветение, какие пятнышки? Вот сейчас начинают чуть чуть появляться (и на пионах, тоже). А мелкие корданки из горшков у меня почему-то в этом году вообще все облысели! Стоят голые побеги с цветочками на конце... Правда, они у меня почти как сорняки растут, я про них забываю все время :)

На самом деле я на конюшню-то часто приезжаю, просто верхом ездить лень :) Но вот сегодня седлала обеих! И больше вообще ничего на конюшне не делала! Только отработала обеих теток и уехала. И все равно больше 4-х часов! Почистить, хвосты разобрать от репьев, поседлать, поездить, расседлать, помыть, в леваду отвести, амуницию по местам разложить...

Ездили в манеже, ибо дожди. Положила им там коридор жердей буквой Г - решила после Митечки напомнить Белке, что бегать все-таки надо и через жерди тоже :) Белка была умничкой, все-все сделала, пусть и не все с первого раза. Но через жерди бегала вообще без вопросов, не понимаю, в чем у Митьки проблема :)) И возила меня джогом и рысью, лоупом и галопом, и контргалопом восьмерки, и ноги меняла по команде, и спины в обе стороны (причем что-то вдруг так хорошо получились :)) И даже получилось сделать вольт радиусом 3 метра через жерди, положенные под углом 90 градусов! Ну, это когда я вспомнила, что на таком маленьком радиусе не надо пытаться сделать согнутый вольт, а надо поворачивать фактически поворотом на заду. В итоге прошли их и рысью, и галопом. На этом отстала, т.к. не совсем в работе лошадка-то :)

Капустка тоже была прям молодец. Хотя, я от нее слишком много на радостях в какой-то момент захотела - попросила осаживание буквой Г в жердях. Где-то уже после поворота Капа ошиблась и после этого запереживала. И начала бежать назад бегом, оказавшись в жердях. Ну, это мы с Белкой в свое время тоже проходили ;) Но это было так давно, что я опять на те же грабли наступила :) Хорошо, что нам это не вот прям надо :))


Рецепт кондиционера для хвоста в студию!!!!
Я его откуда-то с этого форума и взяла-то :) Правда, уже наверное не найду, где. На лир воды - 4 пузырька глицерина, полколпачка Ленора и несколько капель эфирного масла - у меня гвоздика и герань. Не Carr, Day & Martin, канеш, но все же полегче, чем без него. И существенно дешевле :)))
 
Где-то уже после поворота Капа ошиблась и после этого запереживала. И начала бежать назад бегом, оказавшись в жердях. Ну, это мы с Белкой в свое время тоже проходили ;) Но это было так давно, что я опять на те же грабли наступила :)
Эх, интересно, как это лечится. Но не спрашиваю, понимаю, наверно, секрет.
 
Это тентовый манеж всего навсего :)))
О, вот теперь обман зрения рассеялся. Мне-то казалось, что лошадь вся в высокой траве, и за спиной у нее какие-то высокие кусты или даже деревья, которые почему-то как-то странно "съехали". А, оказывается, сзади лошади трава низкая, и манеж на большом расстоянии от нее, а "вершины деревьев" - это низенькие кустики у стенки манежа. Теперь вот смотрю на это и думаю - как я могла увидеть по-другому?
 
Наташ, так начало лета же, первое цветение, какие пятнышки? Вот сейчас начинают чуть чуть появляться (и на пионах, тоже). А мелкие корданки из горшков у меня почему-то в этом году вообще все облысели! Стоят голые побеги с цветочками на конце...

На лир воды - 4 пузырька глицерина, полколпачка Ленора и несколько капель эфирного масла - у меня гвоздика и герань. Не Carr, Day & Martin, канеш, но все же полегче, чем без него. И существенно дешевле :)))

Аааа, и правда, вся эта гадость еще не успела вылезти. А лысые розочки это тоже болячка, только вот я не помню, чем надо прыскать в этом случае - раствором соды или дегтярного мыла... Бордосской жидкостью проще.

Мерси за рецепт волшебной жидкости. А Ленор какой именно туда надо?
 
А лысые розочки это тоже болячка, только вот я не помню, чем надо прыскать в этом случае - раствором соды или дегтярного мыла... Бордосской жидкостью проще.
Ну в принципе листва от любых пятнистостей облетает. Думаю, это или ЧП была или септориоз какой-нибудь. Медьсодержащими я предпочитаю в самых крайних случаях пользоваться. Сода и мыло хороши от мучнистой росы - она не любит щелочную среду.

А Ленор какой именно туда надо?
Который кондиционер для белья. Запах - какой нравится.

Катя, а сеном возле корневой, что б не пересыхала земля?
Упс, посмотрела - и правда некоторые розочки тоже травой замульчированы - да, это чтобы не пересыхало. Это были весенние посадки, и они у меня как-то трудно приживались, и я решила, что навозом их пока не надо.
Но не спрашиваю, понимаю, наверно, секрет.
Да чего ж тут секретного :) Просто надо стереотип разбивать. Показать, что далеко не всегда, зайдя в жерди, надо осаживать. Например, зайти вперед до середины, остановить, потом опять вперед пойти. Сделать шаг назад, два шага вперед, постоять, два шага назад, вперед выйти. Ну и т.п. Чтобы лошадь ждала команды, а не сама думала, что она знает, что ты сейчас попросишь.
 
Last edited:
Да чего ж тут секретного :) Просто надо стереотип разбивать. Показать, что далеко не всегда, зайдя в жерди, надо осаживать. Например, зайти вперед до середины, остановить, потом опять вперед пойти. Сделать шаг назад, два шага вперед, постоять, два шага назад, вперед выйти. Ну и т.п. Чтобы лошадь ждала команды, а не сама думала, что она знает, что ты сейчас попросишь.
А, ну значит потом-то я все правильно делала)))
 
Заловили нас папарацци :))
116718132_3075981849117290_1372623424944427351_o.jpg


Идем после работы вспотевшие попы мыть :))
 
Капка сама свою попу на помойку несет?! Вот это воспитание!!
Ой, не разглядела на экранчике тел. Это Белка сзади!
 
Зависла на слове «помойка»))) Разглядывала фото, пыталась понять, откуда вывод, что идут выбрасывать мусор)))

Такие они прикольные в масках, как большие стрекозы
 
Это Белка сзади!
Да, это Белка сзади плетется, и ее несу я :) (у меня два чомбура в руке)

Зависла на слове «помойка»
Да, я тоже сначала не очень поняла :)))

Очень смешно люди мимопроходящие реагируют:
- Ой, а зачем они в таких масках?
- Это, наверное, чтобы они ничего не видели!!

Я обычно отвечаю, что у них гнойный конъюнктивит :)) Людям как-то сразу резко перестает хотеться тянуть к коням руки :)))
 
Top