Белые пятна от седла и подпруги

Амир

Новичок
Доброго времени суток всем,
Подскажите пожалуйста у коня в области холки с двух сторон появились пятна белого цвета с размером в 5 рублевую монету может немного больше и внизу в области подпруги белые полосы.
Подскажите пожалуйста почему они появились и можно ли убрать их как-то или же самостоятельно пройдут.
Многие говорят что не пройдет а кто-то говорит если не было потертости до крови то сойдет хотя никакой потертости до крови не было.

Пятна появились, потому что сильно повреждена кожа, и нарушен процесс поступления пигмента в волос. Убрать невозможно, само такое обычно не проходит.

Седло я уже поменял, я то и сам понимаю что это из-за моих ошибок он стал так и что проблема была в седле, я тут задал вопрос о том можно ли что-то сделать с этими пятнами белыми если да то как) ?

(Я тут еще задавал вопрос)
Немного в тексте ошибка получилось 😅

можно ли что-то сделать с этими пятнами белыми если да то как
Нет, ничего не сделаешь.

Белые пятна вырастают не на всех ранениях и повреждениях. Если ссадина заживает на холоде, то в этом случае более вероятен рост белой шерсти вместо цветной. Не только после потёртостей от седла и подпруги, но и после зубов драчливого жеребца, например.

Пятна эти останутся теперь. Можно (и нужно) только принять меры, чтобы новых не появилось - это значит, чтобы больше не было подобных повреждений.

Если у Вас грубое и тяжёлое "колхозное" седло - применяйте хороший кичим + толстый мягкий войлочный потник, и три подпруги - а не одну и не две. В нашем регионе эта задачка именно так решается. А в Вашем? Причём первую (переднюю) подпругу мы обычно не затягиваем (если конь нормально обучен), затягиваем плотно только вторую и третью. Надо следить, где располагаются подпруги во время работы - чтобы не произошло защемления шкуры между первой подпругой и второй. При необходимости используем дополнительный ремешок, в который простёгиваются подпруги внизу. Здесь этот ремешок именуется: "разлучка".

У меня на одном седле первая подпруга "обута" в длинный кусок велосипедной камеры. Очень хорошо для щекотливого тонкокожего коня - предотвращает натирание.
в области холки с двух сторон появились пятна белого цвета с размером в 5 рублевую монету
Проверьте исправность седла - возможно, крепёж передней луки выпирает снизу поличек. Это надо исправлять, никакой потник не поможет при наличии такого дефекта.
Или, возможно, полички упираются в холку...

Сверху