"Берег" в Павловском Посаде

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Я там была 1 раз, но ниче интересного не расскажу к сожалению... А тебя что интересует? Я так поняла что это довольно закрытая тусовочка...

Я там тоже была один раз на соревнованиях(междусобойчик)в 2003 году,нас даже на их конюшню не пустили :evil: ,у них там лошадь отравили спортивную!!Там по-моему закрытая туса!!

Я там Малыша навещала в мае. По-моему, отличное место: просторные денники, чисто, хороший уход, большой плац, очень большая и, главное, зеленая, левада, спокойная доброжелательная обстановка, для людей - все удобства, охраняемая территория, наличие лесов, полей, роскошной природы вокруг. Берейторы - два брата производят весьма приятное впечатление.

А что интересует-то?

Интересует все! Стоит ли там вставать - очень много мнений по поводу этой конюшни, конюхов, берейторов.

Всем добрый день. Я стою в "Береге". Постараюсь ответить.
Конюшня находится на тпрритории п/о "Берег", поэтому чужие здесь не ходят. Все частники дружат между собой и поэтому у нас доброжелательная, я даже бы сказала домашняя обстановка. Конюшня у нас кирпичная, денники просторные с высокими потолками, у каждого свой шкафчик, есть комната отдыха с телевизором и всем необходимым, душевая и туалет(теплые). У лошадей тоже все удобства(автопоилки, конебаня и т.д.)
Единственное, что меня не очень устраивает, так это, то, что конюшня находится далеко(80 км от МКАД). Со своим любимым коником мы встречаемся редко.Хотя для коника наверное лучше быть подальше от города. И еще, нет тренера по выездке, там конкурное направление. Еще на плацу тяжелый грунт, но у нас многим он не нужен, т.к. полей полно. Зато можно в будни сходить в местную столовую и за копейки вкусно и сытно пообедать.
Для тех кто хоче встать к нам. К сожалению мест нет, а есть очередь. Увы.
Если что еще интересует, спрашивайте, я отвечу.
Да, к стати, а разве Мыша 7 - это не Настя, которая там стоит со своими двумя русскими верховыми. Если так, то вы и так все знаете, а что не знали, могли бы спросить у Ольги Титовой(наш ветеринар) и ваша знакомая.
Счастливо оставаться.

Спасибо что откликнулись, а то очень много противоречивой информации, особенно плохой. Я там полу-стою (не все мои лошади находятся в Береге), этого не скрываю, и хочу убедиться, что делаю правильный выбор переводя туда всех лошадей - по моему в этом ничего предрассудительного или обидного нет. Для получения информации, любые способы хороши.

Вот сейчас сюда заглянет Егоза, и ты все узнаешь про конюшню ПО "Берег"...

Света, мне казалось, что от МКАДа не 80, а 65. Будь 80, автобус ехал бы от Измайловского парка не 1 ч. 10 мин., а поболее... Хотя надо уточнить по карте.

С нетерпением жду появления Егозы, надеюсь, ее комментарии будут положительными.

С хозяйкой Святогора.
Сапфир - хозяйка Прогноза (рыжего гановера, который стоит рядом с Иборском).
Ты стопудово перевозишь?

Да, перевозка заказана. Если есть желание - можем созвониться.
185-05-67 мой дом. тел.

А почему вы думаете, что сюда может зайти только Егоза и ее мнение обязательно будет необъективным?

Оль, очень любезно с твоей стороны предложить мне высказаться.

пожалуй поделюсь впечатлениями.
конюшня сама по себе - замечательная. редко где такие есть. отопление, шкафчики, туалет душ, большие денники с окнами и т.д. + природа. на тот момент когда я туда вставала, это было действительно и спасение и лучшее место куда можно было срочно встать.
на счет добираться - это уже как кому .. мне на автобусе было то не в лом, а уж если на машине есть возможность - вообще не проблема. но мы - хоббики, а для спортсмена которому нужны постоянные занятия - не вариант.

но я съехала и не жалею. держаться за денник я не стала бы.. а больше там держаться особо не за что .. по-моему
с братьями я не смогла договориться на счет работы. извините 100 баксов чтобы "подвигать" хоббика от силы 40 минут 4 дня в неделю - это многовато .. сюда прибавим коммандировки и прочие дела, когда на всю конюшню остается 1 берейтор и пытается всех хотя бы на корде отгонять. а частники должны относиться к этому не иначе как с пониманием .. причем за 50 они реально работали лучше, чем за 100. зря пошли им на встречу и согласились платить больше..
50 это было при небольшом количестве частников, а когда стало народу много - получилось что непонятно как 2 берейтора могут отработать такое поголовье на буднях. но если об этом не волноваться, то место - да! замечательное! причем если спрашивать - как вы работаете, как моя лошадь, что было? - ответ один: все нормально. либо - мы же стараемся, мы работаем ...
а как .. что ... загадка.
левада хоть и есть обалденная, но на счет выгула в ней - тоже большой вопрос. это не кому делать поскольку обеих коноводов уволили. свою лошадь, как и некоторых других частных в свой отпуск (2 недели) я выпускала сама. так что о буднях вообще можно особо не обнадеживаться. может и выпустят, а может и нет ... кто проверит то? в будни туда добраться мало вероятно. после работы по пробкам..
да и что увидишь? на конюшне уже не будет никого. а конюх регулярно огребает по полной за то что делится с частниками информацией о том что и как происходит на буднях.
не нравилась и своеобразная тоталитарная система .. когда выдвинули предложение взять третьего берейтора, оно было так ... встречено, что было все ясно. как щас с этим - я не знаю. правильно говорите - закрытая тусовка она и есть закрытая тусовка.

не понятно также поведение ветеринара, который оказывается прекрасно знал что у некоторых комбинатовских лошадей довольно тяжелое состояние, даже энфизема, но продавались они как здоровые .. и лечить их она даже не пыталась. зарплату она получает не от частников, а от комбината .. в моем понимании это означает, что она просто не выполняет свои непосредственные обязанности. частные лошади - это может быть и отдельный разговор. частнику понадобится вызвать дополнительно - значит может быть и отдельная от з/п оплата её приезда и услуг. а так - выходит что плановые приезды только чтобы привики сделать?
поскольку никто никаких документов нет, ни договоров, ни обязанностей ветеринара с прейскурантом - то что входит а что не входит - сложно разобраться

в общем, полный набор - директор, ветеринар и берейтора которые друг друга стоят и друг друга покрывают. а рыба как известно гниет с головы. а Ковшутин вообще может гордиться собой - угробить такого коня, и продолжает ездить на нем при том что у него нога распухшая и никто его не лечит даже. и уж куда там продать его Эквихелпу за символические деньги, он его лучше на мясо сдаст! вы чо? эт же ч/кушка! какие 500 баксов?? ветеринар кстати никогда особо не скрывал, что у Домбриста давно оторваны все ноги от такой езды по полям.
я уже тогда считала, и сейчас это подтвердилось - такая халатность и раздолбайство ни к чему хорошему привести не могли! Синяя Птица была права когда еще год назад и раньше рекламировала Берег - что отношение к лошадям там лучше, чем к людям. если такое отношение к лошадям можно назвать хорошим ... вот отрезали кусочки хвостов частным лошадям просто по прихоти дурацкой, а какие проблемы? частники покричали и опять прикинули, что все равно лучшего места чем это - нет. и продолжают стоять. зато все трое спрятались за широооокими плечами конюха .... который от нефиг делать и взял все на себя - мол я резал ваши хвосты. бред ...

в общем - каждому свое. я НЕ говорю что на конюшне где я щас стою - все идеально. там тоже есть много о чем можно дискутировать и улучшать .. но мне - там лучше. Там хотя бы не врут так нагло в глаза частнику, который тебе же и платит деньги! а если и накосячили, то не скрывают, а говорят как есть, и пути выхода из сложившейся ситуации обсуждаются нормально и принимаются предложения тоже нормально, а не в штыки. а также и поголовье - отсилы 6 частных коней на 1 берейтора, а не свыше 20 на двоих.
в общем, каждый видит то, что хочет видеть - вот основное на этой конюшне.

Мыша, не гонитесь за дешевизной, не ведитесь на это! не все то золото ... как говориться!

Ольчик(Святогор), прости за неточность, я поставила 80 км - это от моего дома по спидометру. Ну скинь км 10 или того меньше. Зато когда пробки, то ехать все 2 часа с половиной. Хотя скажите мне где сейчас нет пробок.
Ольчик-Лельчик(Алеканте), ты конечно же права во многом. Но, как ты же сама сказала, на каждой конюшне что-то свое. Я проехалась по конюшням и должна тебе заметить ничего интересней не нашла, а если и есть, то либо цена постоя велика, либо мест нет.

Светк, то то и обидно.. все строят, все думают - а вот у меня будет супир мега конюшня .. только на деле получается очередной сарай почемуто. вот как это можно объяснить?
Пусть простит меня Марьяна, что я опять за эту больную тему о Царицыно, но я не о ней конкретно поскольку слава богу, Герой оттуда давно выкуплен! но есть же люди которые считают, что и это - ничего так условия ...
почему ж такое разное представление о счастье?

я думаю так - вот добью этот чертов кредит и может даже не буду вторую машину покупать, а лучше встану пусть дороже, но в такую конюшню как Фаворит, Хэппи, Подушкино, Белая Лошадь. И пусть у меня будет одна лошадь, как бы мне еще ни хотелось купить когонть несчастного или с мяса и лечить ... к сожалению не по деньгам, и в конце концов, надо еще и о себе думать!!
пусть одному любимому масику будет все что можно! ничего страшного, пешком буду ходить, а лошадь получит все! и я не буду бояться за неё хотя бы так, как там.
тяжело без машины .. и обидно безумно. не нашли и не найдут. как у меня будет ситуация когда кредит закончу платить - я не знаю... полюбому лошадь на первом месте ))))
кста, Свет, пробки вполне можно миновать - выезжала и в 6 и в 7 )))) доезжала буквально за час )) - те же 78 км от дверей до дверей!

Свет.. тоже ездила, тоже видела своими глазами. но я еще не все объездила ))) поэтому не верю что это настолько безнадежно! ну и к тому же, на данный момент - мой постой меня по большинству пунктов устраивает. есть даже очень приятные плюсы ))) найду что называется лучше, да ближе - перееду. нет - буду дальше там )))

"Берег" в Павловском Пасаде

Оль, а Егоза, ведь, все верно написала, остается только подписаться, что и делаю.
При таком раскладе невозможно было быть спокойной за свою лошадь, пришлось переставляться. Думаю, каждому свое: хорошо построенная конюшня, плюс хорошая кормежка много значат, но также важно, кто рядом с моей лошадью, когда меня нет, а тут начинались неприятности: на конюшне 2 конюха. 1 работает хорошо, и на него можно положится, 2-му все по фигу и отбивка денников в том числе, т.е. ситуация, при которой 10 дней лошадь стоит на чистых опилках, получает подкормки, гуляет в леваде (иногда) и т.д. а 10 дней в дерьме и без присмотра мне не понравилась. Вет приезжала, в основном, в будни, когда нет частников, мне кажется, что непосредственное общение важная штука, особенно, когда болячки в наличии имеются. Теперь, о работе лошади: для работы – только поля на предмет поездить, место для плаца есть, а плаца, считай, нет, потому что тамошний грунт (твердая земля, перемежающаяся, песчаными ямами) для ног и плеч не лучший вариант, а ведь обещали, что плац будет, есть еще небольшая открытая песчаная бочка. Два берейтора без коноводов просто не в силах качественно даже подвигать такое кол-во лошадей, ведь им надо почистить, поседлать и замыть после работы. Я считаю, что с работой они, должным образом, не справлялись (где-то не хотели, где-то просто физически не успевали), а частник, приехав в выходные, обнаруживал неухоженную лошадь, на которой было очень весело в полях (ну не всех это радует). У меня были немного другие проблемы, когда я приехала смотреть место, разговор с берейторами шел именно о работе, а не о том, чтобы двигать, а получилось, то, что получилось….не договорились. Вот пришлось уехать, нет у нас теперь такого большого денника с окном, нет такой роскошной левады, полей тоже нет, но не жалею и за коню спокойна.

Сверху