Беспризорный табун лошадей из КЗ "Ковчег". Питер.

• Автор темы Автор темы vwolk_
  • Дата начала Дата начала

vwolk_

Новичок
Доброго времени суток! Многие из Питера, да и не только, знают КЗ "Ковчег". Они занимаются разведением и продажей в основном арабских лошадей. Также предлагают услуги постоя. И эти же самые арабы, которые стоят на продаже, матки, кобылы с жеребятами, беспризорно ходят по оживлённым дорогам (ссылки на видео в конце). Возможно, частных лошадей таким же образом выпускают погулять. И так уже не первый год. Мы уверены на100%, что это ковчег, так как среди местных клубов только у них такое крупное поголовье. После увиденного мы написали им в группе вк на стену, с просьбой отреагировать. Ответа не последовало и запись через несколько минут была удалена.
Лошадей очень жалко. Весь день шастают по дорогам в 30 градусов под прямыми лочами солнца без воды.
Каждую минуту их может сбить машина. При столкновении с лошадью, не только животное посирадает, но и человек.
Подскажите, что делать, куда обратиться? Или в нашей стране только самосуд?
View: https://youtu.be/cTOJDQcLdeI

View: https://youtu.be/sPDkDt18wcU

View: https://youtu.be/cTOJDQcLdeI

У них уже сбивали лошадей. В Ковчеге всегда так гулял табун и вряд ли что-то изменится.

У меня такое чувство, что для хоть какого-то эффекта действия надо реально коней давить. Это не призыв к действию, если что, тут люди, похоже, по-другому не понимают и не поймут.

У меня такое чувство, что для хоть какого-то эффекта действия надо реально коней давить. Это не призыв к действию, если что, тут люди, похоже, по-другому не понимают и не поймут.

Была мысль беспородных забрать и распределить как-нибудь. Но вдруг у них доки имеются и будут предъявлять потом

Была мысль беспородных забрать и распределить как-нибудь. Но вдруг у них доки имеются и будут предъявлять потом
к вам приедет омон, вы что? Это на дорогу отпускать не жалко. Но стоят эти кони очень и очень дорого.
Вообще движение там очень оживленное( это очень печальная ситуация, но она длится десятилетие

Админ группы Ковчега в ВК попросил оставить номер для связи руководствас нами.
Позвонил владелец, пытался объяснить ситуацию. Что он сказал: когда-то территория КЗ была намного больше, но потом часть земли он распродал, а, как он сказал, лошадям не объяснишь, где начинается чужая териитория. Но я возмутилась, что не важно, его териитрия, не его, лошади не должны находиться на проезжей части. Если не хватает месьа на собственной территоии, то распродай ты часть поголовья и выгуливай частями поочереди. Выходов много. Он сказал, что мы видим ситуацию только с плохой стороны. Мне интересно, а где хорошая стороеа того, что лошадей регулярно сбивают машины? На днях приедем в КЗ обсудить всю ситуацию.

Тут уже поднималась эта тема про Ковчег. Местное население совсем не радуется этому шляющемуся табуну, т.к. табун регулярно совершает набеги на частные участки и территории. Толку от темы не было никакого, ничего не решилось.

Тут уже поднималась эта тема про Ковчег. Местное население совсем не радуется этому шляющемуся табуну, т.к. табун регулярно совершает набеги на частные участки и территории. Толку от темы не было никакого, ничего не решилось.

Мы собираемся решать лично с владельцем лошадей. Завтра или послезавтра поедем разговаривать.

Вот где конокрадам раздолье. Бери - не хочу.

Судя по тому, как Ковчег относится к своим лошадям на стартах, ничего в этой ситуации не изменится. Ответсвенное и гуманное отношение к животному либо есть либо его нет. На стартах стояли их лошади в одной гостевой с нами. Так они считали нормальным не поить лошадей с раннего вечера до позднего утра в дикую жару и духоту. На несколько лошадей одно ведерко. Их лошади метались и били копытами, когда другим утром воду разносили. Плюс маленькая кипа сена на всех и его отсутсвие в денниках в течение дня. О чем мы говорим....

Судя по тому, как Ковчег относится к своим лошадям на стартах, ничего в этой ситуации не изменится. Ответсвенное и гуманное отношение к животному либо есть либо его нет. На стартах стояли их лошади в одной гостевой с нами. Так они считали нормальным не поить лошадей с раннего вечера до позднего утра в дикую жару и духоту. На несколько лошадей одно ведерко. Их лошади метались и били копытами, когда другим утром воду разносили. Плюс маленькая кипа сена на всех и его отсутсвие в денниках в течение дня. О чем мы говорим....
Я верю в правило бумеранга и в то, что ничто не остаётся безнаказанным.
Животные работают, не издав ни звук, а к ним относится как к сменной технике.

Вот садюги !Воды жалко,неужели так не одного ведерка и не дали.А на каких стартах то,конкретно?Надо было их на стартах сразу разоблачить.

Сверху