Re: Зобар и все остальные
)
Случилось неожиданное - я навестила коня. Аж второй раз за две недели, надо же такому случиться :wink: Конь мой визит воспринял стоически. Пришла? ОК. Выходить? Хорошо. Гулять? Давай, только холодно что-то... В манеж? Ну ладно, так и быть. Какой такой рысью? Не знаю такого слова! Галопом! галопом! и еще вот так и вот так! А я застоялся, да! (В левады сейчас выпускают или тех, кто умеет гулять интеллигентно, или тех, чьи ноги жалко меньше, чем дыхалку.)
В общем, корду в руках я удержала, да и "пару" хватило на 5 минут. К счастью, народу было мало, мы никого не испугали.
Еще сегодня впервые видела, как конь... тебенюет. Да-да, выкапывает носом и копытом траву из-под снега и ест :shock: В деннике свежайшего душистого сена - подстелить и сверху укрыться ( и судя по тому художественному беспорядку, в котором оно раскидано, кто-то так и делал), но нет! Нужна мерзлая трава, в крайнем случае - то же сено, выроненное при завозе в конюшню на улице и успевшее уже подморозиться и затоптаться. Ну, о вкусах не спорят, да к тому же я-то сено не ем. Может, и правда так вкуснее?
Еще сегодня - наконец-то! - нашла, за что можно ругнуть нашего конюха, по совместительству коновода. Вчера тренер была на соревнованиях, Зябу работал на корде коновод. Копыта не раскрючковал после работы, ай-яй-яй. Это и правда не гуд, потому что манежный грунт сразу после работы чистится на раз, а за сутки он спрессовывается почти до состояния асфальта, выковыривать его из копыт - то еще удовольствие. Пожаловалась тренеру :?
На обратной дороге попала в пробку уже в Москве. Караул, сегодня же воскресенье, и это еще не вечер был! К НГ пересяду на метро...
А это вот фотка с Планерной (Даша и Зобар остались там вторыми). Очень мне нравятся выражения их лиц. Автор фото - Елена Каминер