Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные. С Новым Годом!

А что за приз был обещан?
...
Вапще, мы тут все ужасно мучались.
Страдали, и недосыпали долгими зимними ночами.
Приз надо всем. :roll:

Надо так:
25 % приза - за 1 место.
15% - за 2 место
10% - за 3 место.
остальные 50% делятся в равных долях между всеми участниками .

Мурочка написал(а):
А что за приз был обещан?
...
Вапще, мы тут все ужасно мучались.
Страдали, и недосыпали долгими зимними ночами.
Приз надо всем. :roll:

Надо так:
25 % приза - за 1 место.
15% - за 2 место
10% - за 3 место.
остальные 50% делятся в равных долях между всеми участниками .

Приз - Рецепт торта.
25 % рецепта - за 1 место.
15% - за 2 место
10% - за 3 место.
:D :D :D

... а потом все заинтересованные стороны собираются, складывают вместе все куски рецепта и общими усилиями готовят торт. А потом его же и едят :lol:

Похоже только в России прижилось название "сель" У нас на соревнованиях их называют просто French breed horse.

Gloria написал(а):
... а потом все заинтересованные стороны собираются, складывают вместе все куски рецепта и общими усилиями готовят торт. А потом его же и едят :lol:

Так ведь чудесно.

Мне, к примеру, (как совсем плохо угадывающей) достанется что-то типа -
- выложите на блюдо и декорируйте по вкусу.
или , что еще вероятнее, -
- наслаждайтесь тонким вкусом десерта...

Я очень ЗА!!!! :D
Кроме того, все эти действия я проделаю с большим талантом и удовольстием.

Мурочка, я тоже ЗА, ждем автора рецепта. Она ушла в глухую несознанку, видимо, не желает делиться своим кулинарным открытием за просто так :D Придется ей пообещать что-нибудь за ее неслыханную щедрость, например, отдать львиную долю получившегося блюда.

Название дневника вновь стало актуальным: вчера начался Год Тигра по китайскому календарю :D
С чем вас и поздравляю!
Приятно, что родное государство, чтоб ему, не оставило нас без подарочка:

В РФ отменили обязательную сертификацию продуктов и косметики

С сегодняшнего дня в России отменяется обязательная сертификация продуктов, косметики и посуды. Теперь производители могут выставлять свой товар на полки магазинов на основании собственноручно заполненной декларации, передает "Маяк".

Без обязательного сертифицирования в розничную продажу теперь будут поступать мясо и рыба, мука и хлеб, вода и вино, сахар и джем, консервированные и замороженные овощи, а также косметические средства и предметы посуды.

Как отмечается, данная мера направлена на "снятие административных барьеров" для производителей.

До сих пор крупная компания, производящая больше сотни наименований продовольственных товаров, за год тратила около 100 тыс. долл. на обязательную сертификацию продукции.

Вместе с тем эксперты считают, что отмена обязательного сертифицирования хотя и упростит работу производителей, но будет способствовать снижению качества потребительских товаров, продаваемых в России.

Напомним, согласно статистике Роспотребнадзора, около 50% товаров, даже в условиях сертификации товара, не соответствуют нормам качества. При этом степень ответственности производителей и продавцов в России за некачественный товар, равно как и штрафы за нарушения, весьма низкие.

15 февраля 2010г
.

Источник: РБК

Хорошо хоть косметикой не пользуюсь.... :(

Я в целом, к стыду своему, совсем не социально/политически активная, но от этой новости с утра по радио реально офигела.
Бедные-бедные предприятия, которые тратят сотни тысяч на сертификацию, совсем голодают, им не на что продукцию производить, ага. Давайте поможем им, пусть барахло клепают, а мы на себе оценим уже. Красота!

да уж, подарочек тот еще.. И так-то мясо покупать стремно, а теперь вообще мрак...
Iurumi, к косметике относится и кремы, и мыло... этим-то ты пользуешься...

Нет :mrgreen:
Ну, руки, да, мою детским мылом, самым простым.

Да что косметика! Декоративную можно за границей купить, да даже крем, мыло и шампунь.
Женя, главная беда - продукты. Не вырастишь все на дачном участке и из-за границы не привезешь. И представляю, сколько сейчас будет подделок известных марок... :?

ТО то я думаю чего это меня всё чаще посещает мысль о своём подсобном хозяйстве. Я до этого то ребёнку продукты с опаской покупала, а теперь как быть не знаю. :oops: Моё государство меня бережёт, еще на злобу дня вчера смотрела по второй передачу про Речник, позлила себя так сказать на ночь - досмотреть до конца не смогла, плюнула и спать пошла.

Да уж((( Это первая новость дня, которую встретила на рамблере :evil:
Придется все ж перепахать свой газон под картошку, и пару денников отвести под корову, поросят и кур.

ritutik написал(а):
Да уж((( Это первая новость дня, которую встретила на рамблере :evil:
Придется все ж перепахать свой газон под картошку, и пару денников отвести под корову, поросят и кур.
Именно это я и имела ввиду. Далой газон :mrgreen:

Корова и куры - это, конечно, гут. Если есть земля и руки растут из правильного места. Но тогда надо и корма 100% заготавливать самим... Кроме того, есть ряд продуктов, которые в наших широтах не растут, вроде кофе, какао и чая. А отказаться от них, как и от прочих благ цивилизации, и совсем переехать в деревню и перейти полностью на натуральное хозяйство я как-то не готова пока.
Ну, буду стараться покупать известные мне продукты в известных мне магазинах, блюдущих свою репутацию :wink:

Да, отмену сертификации мотивировали тем, что много левых контор, дающих много левых сертификатов. Правильно, чего мучиться и бороться с ними? Отменить сертификацию - да и все дела. Нет сертификации - нет левых сертификатов. А на границе пусть все пишут, что качество гарантируют.
И ментов - отморозков туева хуча. Это уже на гос. уровне признали. Так чего голову ломать-то - распустить МВД совсем и не надо бороться за чистоту рядов. А все просто напишут декларацию, что не будут нарушать закон.

О! Налоговые давайте распустим! Там тоже взятки берут и левоту замалчивают.

А с другой стороны

Напомним, согласно статистике Роспотребнадзора, около 50% товаров, даже в условиях сертификации товара, не соответствуют нормам качества.

Нафига такая система сертификации нужна, если все равно то, что ты купишь, с вероятностью 50/50 будет некачественным? :) Тут вот недавно смотрела по телеку как тухлую рыбу краской подкрашивают...

Кать, ты поймешь, на фига это было нужно, когда вероятность вырастет до 100 % :lol:
По моим грубым подсчетам, это будет месяца через два-три, ну, выждем для верности четыре и вернемся к обсуждению, ОК?

Самое обидное в том, что семена той же морковки-картошки тоже должны быть сертефицированы. Ты ведь не знаешь, покупая, что это за семена :( Генетически они изменены, или нет :(
Одна радость - в случае чего, с удобрениями у конников проблем не будет. Точно химию покупать не недо :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху