Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) С новым годом! Фото от FP (с.

Flower Poetess написал(а):
У моей мамы с прошлой работы несколько друзей с дальнего востока - Владивосток, Певек, еще откуда-то чуть ли не с Камчатки... Так у них постоянно какой-то сюр с местной фауной. Именно так и происходит - выходишь покурить, а там Мишка! Или лось. Или рысь... и все вполне безобидно просят жрать
Мне почему-то всегда казалось, что хищников нельзя прикармливать, особенно у человеческого жилья. И всегда думалось, что население таких мест строго соблюдает это правило. А ошибалась?

Насладилась всеми фото зараз, и Лениными, и..Лениными (то есть Лелиными))
Евражка - какое красивое имя
Манул произвел впечатление, ну до чего хорош!
Возник тот же вопрос, что и у Иры-Эгоистки, разве хищников прикармливают?

Мне кажется, что в краях, где белые медведи запросто шарятся по помойкам, манул хищником не считается. Он размером-то с не особо упитанную домашнюю кошку - до 5 кг. Кста, в наш зоопарк привезли их, наконец, сейчас карантинятся, а потом можно будет посмотреть. Я не люблю зоопарки, особенно наш, где для зверей созданы не лучшие условия, но вдруг кому-то интересно.
ТВ показало "Побег из Шоушенка". Отличный фильм. Один из лучших романов Стивена Кинга (на мой взгляд), и экранизация прекрасная. Этот жанр очень хорошо удается американцам.
Параллельно (в рекламные паузы) смотрела комменты по выборам. Смеялась. А уж когда пошло прямое включение с Манежной... "Мы победили!" Интересно, кого они победили - свой народ? Похоже, что да. Выключила на фиг. Нет уж, лучше фильм какой-нибудь хороший посмотреть ))

Свой народ побеждали цари, потом - Ленин, потом - Сталин; Хрущев - тоже.
Уж как победил Ельцин!..
Всякий, кто правит, - победил свой народ.

Светлана, с вами трудно не согласиться. Увы.

Эгоистка написал(а):
Flower Poetess написал(а):
У моей мамы с прошлой работы несколько друзей с дальнего востока - Владивосток, Певек, еще откуда-то чуть ли не с Камчатки... Так у них постоянно какой-то сюр с местной фауной. Именно так и происходит - выходишь покурить, а там Мишка! Или лось. Или рысь... и все вполне безобидно просят жрать
Мне почему-то всегда казалось, что хищников нельзя прикармливать, особенно у человеческого жилья. И всегда думалось, что население таких мест строго соблюдает это правило. А ошибалась?
Манул размером с домашнюю кошку, если его прикармливать, он сочтет это место своей территорией и будет отлавливать мышей, крыс, сусликов и хорьков. Деревенским выгодно. Ну и потом он просто адски няшный и всем хочется-таки его приручить.
А медведей, ясен пень, никто не кормит, они сами жрать приходят :mrgreen:

А как прикармливать манула, чтобы это не съели ни медведи, ни рыси? Имхается мне, что местные жители хотят прикомить манула, а по факту прикармливают не только его. И не совсем понимаю, зачем они все же так рискуют. Медведи тоже няшные :) , но только на уважительном расстоянии.

Ну кто их знает, манулов, их привычки и не-привычки? Может, они о своем приходе оповещают громким мявом, и тут-то и нужно идти их кормить? Или, может, им еду на деревьях оставляют, бо белые медведи туда не залезут... В общем, непонятны и загадочны обычаи другого края земли. :wink:

Мишки около людей - навеяло...У меня отец был полярником. Зимовал на льдинах, все такое. Так в домашнем архиве - как раз море таких же фотографий. Медведи не отставали от лагеря :D
И куча баек - как, кто и когда от них спасался.

Мария написал(а):
Мишки около людей - навеяло...У меня отец был полярником. Зимовал на льдинах, все такое. Так в домашнем архиве - как раз море таких же фотографий. Медведи не отставали от лагеря :D
И куча баек - как, кто и когда от них спасался.
Интересно как! Расскажешь? А фотки можешь выложить?

Ох какие фотографии !!!
Манулы - прелестны :D

Поделюсь ссылочкой на блог любимого фотографа -натуралиста, долгое время работающего на Камчатке в Кроноцком заповеднике. http://shpilenok.livejournal.com/ Там как раз много историй о медведях , случаях от них спасения и неспасения ... о влиянии людей на природу ... множество чудесных фотографий животных , пейзажей, , и историй. Мне нравятся рассказы о лисах - такие это оказывается интересные создания )) любопытные и хитрые, как сороки таскают вещи . Поразила история о лисьем любовном треугольнике, когда оставленная "жена" выкинула из норы всё любовно накопленное супругом имущество )) В общем, рекомендую :)

Мила, спасибище! Я очень люблю эту тему, приятно осознавать, что мы, люди, не всю планету загадили... :) Как-то в повседневной городской жизни забываешь о том, что где-то есть еще дикая природа и есть люди, чья сфера интересов шире потребительства и политики.

Фотки надо у мамы отнимать, потом сканить. Они в основном формата А4 - папа фотографией увлекался и своих медведей и разных полярных птиц печатал портрЭтами.
Еще из фоток была дивная - на снимке веревка с сушащейся одеждой. Все вещи в сосульках...Дезодорант "Арктическая свежесть".

А из баек - у него была своя. У папы была собака (какой-то вариант местной лайки), жила с ним в палатке. И вот как-то вечером он услышал, как кто-то скребется у входа. Разумеется, решил, что это Джон. Открыл - а там медвед. Натурально ходил кормился и решил залезть в палатку. Оказались лицом к лицу. Тут подлетел Джон, впился медведу в яйца и тот рассосался с воплями.

Мария написал(а):
А из баек - у него была своя. У папы была собака (какой-то вариант местной лайки), жила с ним в палатке. И вот как-то вечером он услышал, как кто-то скребется у входа. Разумеется, решил, что это Джон. Открыл - а там медвед. Натурально ходил кормился и решил залезть в палатку. Оказались лицом к лицу. Тут подлетел Джон, впился медведу в яйца и тот рассосался с воплями.

я рыдалъ :mrgreen:

Мария, я тоже прошу полярные фото из домашнего архива :P
Байка интересная, люблю истории из жизни. Воображаю, ЧТО ощутил ваш папа, столкнувшись нос к носу с этим няшным чудовищем )))

Вот это да, Маш! Неужели такое бывает не только в кино? Я бы тут же умерла на месте от ужаса. Я как-то в лесу на Урале столкнулась с косячным башкирским жеребцом, который охранял своих кобыл, и то было страшно, а тут медведь... нос к носу... :shock:

Ну, как я понимаю, медведи у них там были совсем как часть антуража и, видимо, похожие ситуации случались часто.
Никогда не понимала, что это за особая радость - сидеть по полгода на льдине, в жутком морозе, да еще и с медведами. Исследования они вели, понимаешь, героические советские ученые....ловили радиацию, а потом вымирали экспедициями :(

Фото попробую у мамы изъять, как доберусь до нее :)

Маш, звучит пафосно, но многое из того, что у нас сейчас есть, у нас есть благодаря людям, сидевшим на льдинах. Сейчас потребление стало главной целью и наполнением жизни для очень многих, поэтому нам, наверное, и трудно понять, что за удовольствие сидеть на льдине. Но оно, тем не менее, есть, просто для того, чтобы его получить, нужно очень любить свою работу саму по себе, безотносительно получаемой за нее зарплаты. Думаю, в те времена это удовольствие было понятно бОльшему, нежели теперь, числу людей.

Лен, я это понимаю все. Просто если бы еще от этого сидения не умирали, и не оставляли трехлетнего ребенка сиротой - понимать было бы легче. Не с точки зрения великого философского смысла, а со своей, личной.

Ребенка жалко, очень. Грустно потерять отца в таком раннем возрасте, и никакие великие достижения науки не заменят ребенку отца. Но конфликт между личным и общественным в принципе нерешаем, Маш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху