Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) "Сделано в России" (с.511)!

Gloria написал(а):
Сразу скажу - все это не имеет ни малейшего отношения к врачам и мед. персоналу. К ним вообще никаких замечаний: свою работу делают хорошо, с пациентами вежливы и терпеливы, спасибо им большое.
Derika написал(а):
Я каждое свое посещение травмпункта вспоминаю как "сказку", причем в самом деле персонал там внимательный, терпеливый.
Наверное, персонал травмы в Москве отбирается как-то отдельно от всей остальной территории России?

По вине травматолога Новотроицка я три лишних дня раздалбывала слетевшую с мыщелка связку голеностопа. Он даже не соизволил осмотреть и ощупать место травмы - лишь бросил беглый взгляд со высоты стола, велел ДОМА наложить давящую повязку (сами пачкаться не стали) и прикладывать лёд. Только после третьего дня нестерпимо усиливающейся боли пошли к знакомому хирургу, оперировавшему когда-то маму, он поставил мне связку на место и наложил гипс на месяц!
То же самое в Подольске - травматолог, не выходя из-за стола, посмотрел на моё чёрно-синее и вздутое от таза до колена бедро (падение с лошади) и вяло констатировал: "А, гематома! Сегодня-завтра холод, потом тепло и троксевазинчиком смажете". В итоге районный хирург, плюясь и всячески понося почти матом своего коллегу, вскрывал всё это через неделю (!) и вычищал размозжённые ткани - и дивился, что не случилось сепсиса, говорил - мне крайне повезло. Спасибо ему, всё обошлось, сделал очень аккуратно, и возился со мной больше месяца, чтобы ка следует заросло.

А уж как меня в подольском травмпункте зашивали после январской аварии... Хорошо, мне тогда всё было безразлично, кроме судьбы Матвея. Как с бревном обращались.

В травмопункте Троицка, куда я приехала с Матвеем, рубанувшем себе топором по пальцу, меня отказывались принимать, посылая в Подольск, в Москву, куда угодно (хотя ни там, ни там мы на учёте не состоим, обратились за СКОРОЙ помощью РЕБЁНКУ). Хорошо, в это время зашёл завотделением, выругал подчиненных и заставил принять.

Так что вам, Лен, правда очень, очень повезло. И то, что причина обращения была куда легче, чем могла бы быть, и то, что к вам по-человечески отнеслись.

Тань, к сожалению, ни для кого не секрет уже: кроме Мск, Питера и еще пары-тройки крупных городов нормальной мед. помощи у нас нигде нет... :( Или есть, но или за деньги, или как повезет.
Я допускаю, что и в Мск тоже все зависит от того, на кого попадешь, ведь и ты в конце концов находила же нормальных врачей, которые с тобой возились и вылечивали. Так что пожелаем друг другу, чтобы попадать пореже, но уж если придется - то к хорошим врачам.

В районной поликлинике Москвы мне в своё время оказали такой "тёплый" приём, что я туда более не возвращалась. А в Новотроицкой спасли ребёнка, совершенно невыгодного "бесплатника" без страхового полиса.
Я не о всех врачах сейчас говорю. А конкретно о травматологах. Просто у меня сложилось убеждение, что в травмопунктах работает очень большой процент людей, окончательно очерствевших душой. Из-за специфики работы. Когда к ним изо дня в день (тем паче из ночи в ночь) привозят пополам - окровавленные и переломанные бессознательные тела из ДТП или алканавтов с разбитыми мордами - они привыкают не тратить душевные силы и профессиональные навыки на боль и страдания, тем более по "мелочи" - детей с асфальтной болезнью и старушек с падениями на гололёде. И обращаются с ними так же - механически заштопывают повреждения или отмахиваются от несмертельных случаев, которые точно им не попортят статистики. Тем более, гарантированно - человек, которому отказали в нормальной помощи к ним точно не вернётся, вылечится себе в другом месте и всё. И не их забота.

А, ты только о травме. (Потому как моя районная поликлиника - это ужас, не хочу даже вспоминать.) Не знаю, может, это так и есть - черствеют. Но почему тогда не везде? Несколько раз была в разных травмах в Мск, везде было относительно нормально. И по рассказам коллег выходит то же самое...
Кста, в Мск самые тяжелые случаи - вот то, что ты описываешь - везут в Склиф, как правило. И еще в пару специализированных мест. В понедельник за 4 с лишним часа видела только один очень тяжелый случай: Медтрансавиа привезли девушку, по виду, в коме.

Лен, и здесь спасибо за помидорки сушеные :)
Ну и, само собой, спасибо тебе за компанию! жаль, что ты не смогла приехать в Битцу в воскресенье, ух как наша команда болела на Гран При!

На здоровье!
Знаешь, это где-то и хорошо, что я не приезжала в воскресенье. У нас могла случиться разнонаправленность взглядов, потому как я...гм...в общем, являюсь сторонницей красивого конкура, а не победы любой ценой. :wink:
Еще бы поругались на трибуне! А повидаться было приятно, это да. :D

Gloria написал(а):
Знаешь, это где-то и хорошо, что я не приезжала в воскресенье. У нас могла случиться разнонаправленность взглядов, потому как я...гм...в общем, являюсь сторонницей красивого конкура, а не победы любой ценой.
Ни в коем случае! я тоже сторонница красивого конкура 8)

Швед, а Лена, может, и не тебя имеет ввиду :wink: Да и со мной вряд ли поругались бы. Сомневаюсь, что вы способны серьезно относиться к каким-либо моим проявлениям... :)

Flower Poetess написал(а):
Швед, а Лена, может, и не тебя имеет ввиду :wink: Да и со мной вряд ли поругались бы. Сомневаюсь, что вы способны серьезно относиться к каким-либо моим проявлениям... :)
Как знать, на трибуне, в пылу боления, все может случиться! :D Вдруг и подеремся даже, к радости окружающих, которые тут же схватятся за камеры. А потом будет висеть на всех конных сайтах ролик о том, как болельщицы не выдержали накала страстей на Гран-при.

Re: Зобар и всЁ остальное ))) "Вот и лето прошло..." (С)

Ну конечно, тебе смешно, Лель, ты привыкла играть на сцене и вообще "быть в роли". А мы вот с Наташей люди исключительно скромные, тихие, а на публике появляемся по совсем другим поводам. Да и публика у нас другая... Представляю себе, как выступаю я на какой-нибудь пресс-конференции или просто конференции, и тут подходит кто-нибудь - мир-то тесен! - ой, а это не вас я видела в ролике с соревнований, вы там на трибуне дрались с молодой девушкой, такой хорошенькой, с рыжими волосами?

Gloria написал(а):
Ну конечно, тебе смешно, Лель, ты привыкла играть на сцене и вообще "быть в роли". А мы вот с Наташей люди исключительно скромные, тихие, а на публике появляемся по совсем другим поводам. Да и публика у нас другая... Представляю себе, как выступаю я на какой-нибудь пресс-конференции или просто конференции, и тут подходит кто-нибудь - мир-то тесен! - ой, а это не вас я видела в ролике с соревнований, вы там на трибуне дрались с молодой девушкой, такой хорошенькой, с рыжими волосами?
(бурные аплодисменты)) Лен, не знаю как с "быть в роли", а в буйной фантазии тебе не откажешь )))))))

Спасибо, Наташа!
Ага, фантазия - прибежище лентяя :lol:
Кста, телефон я таки купила, ура. Теперь, надеюсь, все устаканится, я восстановлю потерянные номера и больше не буду попадать в дурацкие ситуации, как сегодня, когда позвонил Юра, его номер не определился, и я его не узнала. Хорошо, что Юра - человек понимающий и не обидчивый.
А почему ты про кофе спрашивала? :wink:

Gloria написал(а):
Кста, телефон я таки купила, ура. Теперь, надеюсь, все устаканится, я восстановлю потерянные номера и больше не буду попадать в дурацкие ситуации, как сегодня, когда позвонил Юра, его номер не определился, и я его не узнала. Хорошо, что Юра - человек понимающий и не обидчивый.
Поздравляю! тем более, ты купила именно то, что хотела 8)
Юра, вообще, добрая душа и золотой человек)

Gloria написал(а):
А почему ты про кофе спрашивала? :wink:
Бродит в моей душе тайное желание купить домой кофеварку капсульного типа. Зарплата, опять-таки приближается...Только фирмы Illy у нас в продаже нет( Не ехать же за ней в Италию! наверное...

Наташ, ну вообще в Мск illy продают.
http://kofevarkin.ru/index.php?categoryID=153
Капсульная - Y1. Можно найти и мою модель - X7 - но, конечно, здесь они дороже, чем в Европе. Впрочем, как я теперь понимаю, мне вообще повезло, я купила со скидкой.
Но, может быть, с практической точки зрения лучше покупать более распространенную марку, чтоб потом не было проблем с капсулами.

Спасибо, Лен! я бы не нашла, потому что в названии нет слова Illy :oops:
Дороговато для меня, есичесна.. Да и про капсулы ты верно сказала

Наташ, да бери ты обычный Неспрессо как Клуни рекламирует. отличная кофеварка капсульная. бюджетная опять же и капсулы в Мск есть.

Да, мне и самой очень нравится Неспрессо, я бы на нем и остановилась, если бы не подвернулась illy. :D Тем более, ее сам Клуни рекламирует! Каждый раз, делая кофе, будешь его вспоминать. Хотя, если он тебе не нравится, то это скорее раздражающий фактор.

Швед-нибенимеда написал(а):
Решено! возьму кофеварку от Клуни! (а кто это? :mrgreen: )))
Ну ладно, ну не может же быть, чтоб ты не знала, кто это такой!
"Скорая помощь", "11 (и 12) друзей Оушена", "Мне бы в небо"... неужели ничего не смотрела?
http://www.kinopoisk.ru/name/21037/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху