Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) С весной!

Красотищща!!! Фото как всегда шикарные!

ПС. про интернет магазины.. а мы последние 3 года в магазины не ходим вообще, с техникой имеется ввиду.. всё заказываем на Холодильник.ру.. несмотря на дистанционные продажи они всегда отвечают за качество и работают в соответствии с законами, это самый крупный интернет магазин техники в России.. Быстро и удобно.

Господи, как там хорошо.... пусть мне это хоть приснится, что ли! (мне в ближайшем будущем такие антуражи совсем не светят... :() А еще цапелей с розовыми деревьями - можно? :)

Девушки, спасибо, я сама себе завидовала! Но вообще-то весна там странная, все в цвету, но +10-12, ветер и дождь. Ну и ладно, все равно хорошо ))
Таня, будут еще розовые деревья, и птицы тоже будут, хотя и не цапли. Посвящается всем, кто пока там еще не побывал, но побывает обязательно.
Ксюша, как ты выследила - по фоткам? Ну ты и детектив! Вот тебе за это дом-музей сама знаешь кого :wink: (Я в него не пошла, не хотелось в очереди стоять.)
i-1380.jpg

Увидеть Лондон и... не умереть*.
Эта история начиналась странно. Как-то раньше мои путешествия обходили этот город стороной, хотя могли бы и привести туда раньше. Виза была, в Эдинбург я ездила... а в Лондон нет.

Ну и вот, приглашение на конференцию, документы, отдел виз. И пятница, 13 - да, та самая, когда сломался холодильник, - виза не готова, полететь с коллегами в выходные я не смогу (ага, это нужно было именно для того, чтобы я купила новый холодильник и сделала все прочие дела тех выходных). Но тут проявил упорство мой шеф - "ты все равно нам там нужна, даже если пропустишь первый день или даже два". Билеты и резервации менялись дважды, визу дали только во вторник утром, я вылетела во второй половине дня.

А дальше была сказка.
Я как-то сразу почувствовала себя в своей тарелке (несмотря на 2,5 часа ожидания паспортного контроля; я-то думала, что хуже Дмд только Шрм, так вот - нет!), хотя в первый вечер слегка растерялась в метро. Неясно, зачем я в него вошла, проще было ехать прямым экспрессом на Паддингтон. Видимо, тяга к приключениям - мое нормальное состояние в апреле. И кто же знал, что переход в лондонском метро - не обязательно подземный? Что есть такие станции, где нужно выйти на улицу, перейти по светофору и войти в другой вход? К счастью, народ там какой-то принципиально доброжелательный и любезный, все готовы прийти на помощь туристу, застывшему перед схемой метро (про метро - отдельный рассказ) или расписанием электричек. А служащие прямо-таки выискивают тех, кому нужна помощь, подходят и спрашивают, все ли ОК.

*Нет, совсем не умереть не удалось. Вещи приняли удар на себя. Сначала вышел из строя зонтик, уже не совсем целый. Он безропотно сносил 3 дня дождя и ветра, потом погиб. Следующими умерли мои любимые дорожно-прогулочные туфли, которым сносу не было лет 12 или больше. Я их купила во Франции еще за фр. франки, до введения евро, они побывали со мной везде - от Дальнего Востока до Восточного Побережья США, и дотянули до покупки аналогичных. Неплохо: начать совместный путь в Париже и закончить его в Лондоне...

To be continued.

Еще немножко садов и парков на сон грядущий. Выше был Regent's park (самый большой, в нем расположен зоопарк) и совсем немножко маленького уличного сада при церкви, а сейчас - St James и Green. Они переходят один в другой, а в St James находится Букингэмский дворец. Это самый центр города, между прочим!

Сады и парки, Часть 2.
Пруд, фонтан и вид с мостика на Whiteholl на заднем плане:
i-1404.jpg

i-1405.jpg

С видом на London Eye, колесо обозрения, построенное к миллениуму, кажется:
i-1406.jpg

i-1407.jpg

i-1408.jpg

i-1409.jpg

i-1410.jpg

Вот как-то о Лондоне я и не подумала :)

Gloria написал(а):
Следующими умерли мои любимые дорожно-прогулочные туфли, которым сносу не было лет 12 или больше. Я их купила во Франции еще за фр. франки, до введения евро, они побывали со мной везде - от Дальнего Востока до Восточного Побережья США, и дотянули до покупки аналогичных. Неплохо: начать совместный путь в Париже и закончить его в Лондоне...
Послужили на славу.

Красота то какая. :)

Лена! Лена! здорово-то как! говоришь, посвящается всем, кто ещё не был, но будет обязательно? я мечтаю о Лондоне
Когда же продолжение? порадуй нас ещё

Лен, ну я не то чтобы прям Холмс в юбке, просто когда-то там муж побывал, и некоторые фотки показались знакомыми. Догадку подтвердили "Одноклассники", так что всё прозаично :) А за фото спасибо, ухватила кусок эстетиццкого наслаждения :)

Лондон, милый! Не сразу узнала его парки в весеннем обличии :) была там в сентябре. В первом посте на одной из фоток Кенсингтонский дворец? Или просто похожий кто-то?
И также ехала с уличной пересадкой с Хитроу до Паддингтона :) И жила в гостинице у Паддингтона. Спасибо, Лена, как здорово!

Всем пожалуйста! Я успела за 5 дней так полюбить Лондон (хотя видела едва ли ли 10 долю его красот), что рада делиться им со всеми, кто бывал или еще побывает там. От Лондона не убудет :wink:

2 Мама Формулы. Вот эта фотка навела на мысль о Кенсингтонском дворце? http://content.foto.mail.ru/mail/gloria ... i-1436.jpg
Нет, это Риджентс Парк, в Кенсингтоне я что-то озера не помню. Он будет позже, в любом случае. А в каком отеле жили, кстати?

Вот эта навеяла http://content.foto.mail.ru/mail/gloria ... i-1386.jpg
Пруд есть в Кенсингтоне, но он не так близко к дворцу и с фасада, поэтому я и засомневалась. Подумала, может, сбоку еще какой прудик :) А до Риджентс Парка я не дошла, все время ходила через сады на юго-восток. В Гайд Парке видела лошадок :) и светофор для всадников :)
Гостиницу не помню, ездила лет 10 назад. Вторая-третья улица направо от вокзала, маленький туристический отель на углу.
Лондон нельзя не полюбить, он такой...человечный, что ли :)

Ага, теперь поняла, почему навеяло. Но Кенсингтонский дворец выстроен из красного кирпича, не из белого, и пруд, действительно, есть, но не так близко, ага.
Да, Лондон человечный. Хотя очень солидный и элегантный одновременно. Но это вот как-то не мешает ему быть удобным для жизни.

Пока я ездила, лошадка моя стала жаловаться на плечо. Ну, ничего не поделаешь, слабое место, там хронический воспалительный процесс в суставе. Приехала доктор, проколола, велела шагать пока. Зато накостник решили не трогать. Он не воспален, ни на что не давит, жить не мешает.
По слухам, на конюшне настало лето, от сугробов, которые еще полторы недели назад были по колено, ничего не осталось, плац проборонили, работают на улице. Красота! :D

Точно, Кенсингтонский же красный. Забывать стала, надо опять ехать)))

А мне почему-то вдруг стали не видны фотографии... :( "Приватный доступ" :(

А я вот тоже отгадала про Лондон. Полезла хвалиться, какая я умная - бац! - а там Лена уже все карты раскрыла :oops:
Но я определила по табличке с надписью "Сохо" :lol: , ибо в Лондоне в жизни не бывала и его фотки не очень-то где-то разглядывала. Ну и "музей имени кое-кого" сразу натолкнул на мысль о Бейкер-стрит :D

Тань, ты молодец, тоже получаешь приз им. Шерлока Холмса )))
Какие у нас наблюдательные люди есть, прирожденные детективы.

А я просто молча завидую.
Кстати, а почему это "наших" там нет? Тот же Березовский "наш" в самом ярком смысле.)))) И ничего, не развалил еще ничего у них там.

Не надо завидовать, вы тоже туда обязательно съездите! :D

О феномене "наших" в Лондоне. Конечно, нас там есть. :lol: По подсчетам русскоязычной газеты, с редактором которой мы встречались, - до 350000 человек, а может быть, и больше. Но, видимо, это не критическая масса для Лондона, такое количество он еще может удерживать в рамках. Заметьте, что те же Березовский с Абрамовичем там ведут себя как законопослушные граждане (а то! выставят же) - вызвали в суд, надо идти и на все вопросы отвечать...
Или вот еще: на въезде в страну я прождала на паспортном контроле 2,5 часа. Конечно, очередь была хорошо организована (шли "змейкой" по коридорчикам, ограниченным эластичными лентами, можно было выйти в туалет или посидеть на креслах, служители разносили воду). Вместе с русскими стояли и граждане других не-европейских стран - Южная Африка, Китай и пр. Стояли спокойно и цивилизованно, бунта не устраивали. Представляете, что было бы у нас? Для сравнения - на пас. контроле в Дмд ограждения устроены по такому же типу, но не из переносного пластика, а из сваренных мет. конструкций.

Да мне иногда хочется, чтобы в особо пробочных местах полосы ограничивали железо-бетонными конструкциями. Чтобы народ, как бараны на лезли без очереди в одну маленькую дырку, делая из одного ряда три. :) Да, у нас это нормально...
Бесит!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху