Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) "Вот и лето прошло..." Фото с

Спасибо, Наташ! Я тебе больше скажу: я стараюсь, чтоб людей в кадре не было вообще. Портреты нужно уметь снимать, это другой жанр, а "на фоне Пушкина снимается семейство" еще в детстве отвратило меня от подобных сюжетов. Другое дело, если нужно запечатлеть что-то специально - участников какого-то действия, например, - но вам вряд ли будет интересно смотреть на моих коллег за работой. :wink:

Почти дочитала Дину Рубину "На солнечно стороне улицы", первую половину проглотила за 3 часа полета в самолёте, но потом чтение как то тяжело пошло, пока книжку решила отложить, через недельку дочитаю.

Очень хорошие фото из Ростова.

i-1649.jpg

i-1650.jpg

i-1651.jpg

i-1652.jpg

i-1655.jpg

Кирпичный дом похож на дома в Новочеркасске, там было больше старины.
Вот работа! Столько поездок... Не представляю, как это можно выдержать - тяжело.
Нам-то смотреть интересно, и чем дальше поездка, тем интереснее.
Новосибирск, Владивосток, Лондон.
Хочу Сан-Франциско!

Зюлейка написал(а):
Нам-то смотреть интересно, и чем дальше поездка, тем интереснее.
Новосибирск, Владивосток, Лондон.
Хочу Сан-Франциско!
А мне для начала и Лондон подошёл бы :roll:

Свет, Новочеркасск совсем рядом, фактически это одна культура. Говорят, что до революции Н. был столицей казачества и что там до сих пор остался казачий акцент. Пока не была, не знаю. Может, удастся попасть и туда, и в Таганрог...
Ага, вот такая работа. Тяжело? Не знаю, я привыкла, мне без поездок скучно. Во Фриско я тоже хочу!

Я была в Новочеркасске в командировке, в 85-м или 86-м году, на станкозаводе. А Ростов посмотреть не удалось, кроме главной улицы в 1981г. (проездом).
В Новочеркасске была в Музее Казачества (это еще при Советской власти), особенно поразили казачьи штаны с лампасами. Я думала, это узкие красные полоски, а они широченные!
Такие города, как Новочеркасск, смотреть надо в приятное время года.

Все города надо смотреть в приятное время года! А если не получилось, то сделать пребывание максимально комфортным для себя. :wink: А осмотр оставить на другой раз.

Кстати, я, похоже, не поделилась Находкой? Не могу найти, но если это повтор, извините.
Довольно приятный небольшой город, весь вытянутый вдоль моря. Снимала из машины на ходу, поэтому за качество ответственности не несу:
i-1661.jpg

i-1662.jpg

Потрясающей красоты бухта и сопки, как в самом городе, так и по дороге из Владивостока. Как я поняла, это один из отрогов Сихотэ-Алинь, там водятся всякие дикие животные. А местные дубы не стряхивают листву, так всю зиму и стоят в золоте.
i-1660.jpg

i-1665.jpg

i-1664.jpg

И традиционный кадр:
i-1663.jpg

:D Глюк, сорри.

Как я поняла, это один из отрогов Сихотэ-Алинь, там водятся всякие дикие животные. А местные дубы не стряхивают листву, так всю зиму и стоят в золоте.
Так воооот где в 47 году прошел метеоритный дождь!

Серьезно? Никогда об этом не слышала... Наверное, красиво было! Правда, у меня метеоритный дождь ассоциируется с "Днем триффидов", что совсем невесело.

Новочеркасск надо отдельно ехать и смотреть, мой любимый город, он того стоит, поверьте, взять хотя бы его собор.
Сначала столицей у казаков был Старочеркасск, но подъезд к нему по весне заливался, кругом заливные луга и город практически на берегу Дона. После пары таких сезонов все перенесли в Новочеркасск.
Строили по единому проекту, въезд через Триумфальные арки, а все дороги ведут к Собору.
Очень советую увидеть этот город.

На счет красоты не знаю, но когда с неба падает 23 тонны железа.... :roll: Хорошо, что люди не пострадали. Насколько я знаю, это был самый крупный метеоритный дождь за последнее время. Кстати, метеориты оттуда можно купить на любой каменной выставке, или в Планетарии (там они правда, запредельно стоят). У нас дома тоже кусочек из космоса лежит.

23 тонны? :shock: Ужас. К счастью, это и сейчас малонаселенный район, а после войны еще и Находки не было. Упало бы на Москву или другой крупный город - мало бы не показалось...

Gloria написал(а):
И традиционный кадр:
i-1663.jpg
:D :D :D
Смотрю на фото городов России, и вспоминается поездка по городкам Франции (опять Франция :D ).
И так обидно, ведь Россия не хуже Европы, и как бы у нас все красиво могло быть.
Лен, это я не к тому, что фото плохие, не подумайте. Просто почему то всегда в голове такие сравнения всплывают...

Кать, могло бы быть, да. Если бы... очень много этих "если". И климат у нас тяжелый для жизни, и расстояния огромные. Франция - благословенная страна, я всякий раз удивляюсь, за что одному народу столько всего: хороший климат, разнообразные природные ландшафты, богатая история, изумительная архитектура. Пожалуй, так по-царски одарены еще только итальянцы.
Все же таких богатств у нас нет, ну а то, что мы и имеющееся у нас ухитряемся не использовать по назначению и еще и портить, - это уже второй вопрос...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху