Беру назад свои слова о нелюбви к манежу и о клаустрофобии
Граждане без манежей! Сочувствую вам от всей души...
Вчера ездили на улице... А ведь было еще только -12! Но ветер - просто сдувало из седла. Через 5 минут стали слезиться глаза, через 10 - потекло из носа, через 20 - стали мерзнуть пальцы рук и ног (в шерстяных перчатках и сапогах-луноходах, соответственно) :shock:
И это при том, что я-то ездила довольно энергично, а вот бедная Д. все 40 минут
стояла со мной на плацу! С другой стороны, она хотя бы могла попрыгать-подвигаться-помахать руками (один конечек от этого шуганулся и потерял всадницу :wink: ), а вот Uxovinnipuxa
шагала 30 минут с 2 коротенькими рысишками по 3 минуты... вот это караул полный...
Зя за время моего отлынивания от ВЕ освоил ряд новых приемов, которые и были вчера им опробованы на хозяйке :lol: Мальчик учится активно пользоваться левой задней: автономный пинок левой, правда, еще слабоват и не всегда получается, но отбивание обеими задними строго назад в прыжке с одновременным изгибом корпуса а-ля буква ЗЮ претендует на твердую "4" и даже "4+".
Хозяйка, впрочем, вынужденно быстро освоила контрприем: за 0,01 секунды до пинка привстать на стременах, чтобы не получить удар по спине, уперевшись руками в шею, удержаться от падения вперед через голову, затем снова сесть и послать шенкелем 8)
Еще раз убедилась: Зябе не интересно веселиться
одному. Весь смысл в том чтобы делать это
вместе с всадником!

Поэтому при исполнении двойного пинка на повороте он делает паузу между первой и второй частью - ждет, пока всадник усядется в седло и сбалансируется :lol:
Зато какой же потом был галоп! :roll: Ради этих 3 минут стоило торчать в пробках, корячиться, залезая в зимних штанах на лошадь в попоне (то еще предприятие!), терпеть пинки, мерзнуть...