У меня ноунейм седло, привезено из Германии. Похоже на индийские, но качественнее (во всяком случае тех, что я видела).
Где-то с год уже у меня. Ездила не очень много. И на чужой лошади, и на своей после заездки.
Сначала каталось по лошади. Сменила подпругу на неопреновую, стало лучше, с подперсьем вообще хорошо. Видела в продаже антискользящий коврик, отзывы положительные были, но мне уже не надо было.
Сидеть широко, в целом ничего так, близко к лошади, тепло (зимой). Но выездку не поделаешь, я себе как-то чуть сустав не вывихнула, пытаясь что-то там изобразить
В моем варианте (и крыло и сидушка на одной липучке) липучка издает характерные звуки иногда. Моей лошади фиолетово, второй лошади, в принципе, тоже было пофиг.
В общем, в таком седле разве что гулять. И купаться, наверное.
Мне нравится, что тепло, замшевая поверхность, выпасть сложно (пара инцидентов была). Из минусов: шнеллеры на липучке. Сначала их надо под себя подстроить. И потом следить, т.к. я тут обнаружила, что шнеллер как-то криво встал и из-за этого чуть не потерялось путлище. Но это оно висело долго, а я перед седловкой не проверила.
Вообще у меня это седло под ребенка. Как-то и сажает лучше, и держит лучше, и вообще удобнее. Ребенок ни разу не продвинутый.
Да, пады не использую. Ребенок легкий, 20 кило, а я больше 30-40 мин не езжу, лошадь молодая.