Боба, Маня, Эвелина: жизнь маленькой домашней конюшни

• Автор темы Автор темы swayj
  • Дата начала Дата начала
Ну Мультик хоть как-то ближе к реальности по деньгам (особенно бу) и по использованию. Все таки его вполне используют как повседневную машину, может конечно не на работу в центр Москвы, ну для дачи, Ашана и прочих поездок и хобби на природе вполне. Автодом на мой взгляд это машина или как образ жизни или отдельная машина для путешествий дикарем не эконом класса.

У меня у дяди есть Мультик, как 4 машина в семье, получил ее по случаю и использовал пару раз для семейных путешествий. Использовал, конечно, громко сказано - 2 раза скатался :D. Вот выставил на продажу - не их формат и машины, и путешествий. Старший сын вырос и ему уже не интересно путешествовать с родителями, а родителям с 2-мя младшими хватает универсала.

Мультик был и у моего бывшего. Вот тут машина была лучшим другом, ребенком, спутником, помощником и мне кажется любовницей. 12 лет он с ним прожил, как говорится и в горе, и в радости, и в дороге, я в итоге дожала продать мультик. Ничего личного к машине, но я его допинала принять решение, которое он сам придумал))).
На этой машине он делал все - ездил на рыбалку с автодомом и катером, ездил на охоту, строил дома и все что нужно, возил все что можно было впихнуть, прицепить и прочее.
Соглашусь, Мультик - это автодом в миниатюре, новый я так понимаю тоже сейчас стоит по 8 лямов.

Девочки Юле лень ехать на конюшню. Я как представлю этот снег, холод и пробки, что аж страшно. И да, мне даже не стыдно об этом говорить.

Зато разжилась выездковым седлом и пошла учиться.
Ещё вот бью себя по рукам, чтоб не поехать смотреть одну лошадушку на продаже. Неееет мне не нужна ещё одна лошадь, это как мантра у меня теперь по утрам. (Пока помогает)

Зачем вторая, если к этой ехать зимой не хочется. Чтобы не хотелось ехать к двум?)))

Ты знаешь именно этот факт, и остановил меня от поездки и покупки. Но понятно, моя лень явление временное.

Надо правда принять, тот факт, что покупка второго коня просто вопрос времени. Как надо мной ржёт мой тренер у меня по осени обострение - мы покупаем вторую лошадь, ищем постой или седло.
Вот сейчас купили седло. Есть шанс, что я успокоилась…но не факт.

Вообще надо позвонить своему второму тренеру и уже возобновить свои выездковые тренировки. Это, конечно, важнее.

Доехала вчера до своего Царь кабачка). Приперла чистые вальтрапы, зашитую подпругу, новое седло, морквы ))).
Собрались мы на работу, минуты за 3 мне кажется ))), ничего так не дает стимул к быстрым сборам, как пустой манеж, между детским пони клубом и группой начинающих конкуристов в межсезонье. И о чудо, мы успели основную программу, пока дети выбирали вальтрапы, делили коней, седла, потом переставляли коней аки шахматы по развязкам, финальную рысь мы делали, когда в манеж ввалились 3 детей с 2 молодыми конями, тренер с коляской, собаки и конюх, которого позвали для таскания жердей...

Седло померили, скорее лежит, чем не лежит. Ждем вердикт от нашего соратника и тренера.

Отчитываюсь - Конь, что мне понравился, к счастью продан :) .
Как вы понимаете, я не очень расстроилась ))). Всегда можно найти предмет нового воздыхания....

Зная многих конников, народ преимущественно хочет крупных, породистых, с движениями, прыжком и желательно вороных.
Мне же всегда нравились странненькие лошадки))). Вторая моя лошадь, которую я осознанно куплю, точно будет из этого разряда. Под странненькими я понимаю вот этих вот веселеньких лошадок всех мастей от соловых буланных до пегих. Признаюсь к своей тайной страсти к пегим)). И тут тоже все не просто, ибо нравятся мне воронопегие.

А теперь внимание вопрос - откуда люди берут пегих лошадей? Именно пеговороных. Рыжепегие и гнедопегие как-то чаще мелькают.
Я порылась и нашла только пару лошадей за уши притянутые к тому, что мне нравится. А нравится мне пеговороной мерин хотя бы 165 и не старше 6-7 лет. Где такие есть? Я нашла пару пегих жеребят на Пензенской бойне, нашла пегие помеси в Тюмени, пегие есть в некоторых табунах КЧР и Чечне, в Иркутской, Томской и других областях, но по факту для меня это такая же Пензенская бойня.

Нашла одну клевую лошадь в Пскове, но там даже на фотке видно, что она 155 максимум. Искала не очень тщательно, ибо не завтра бегу хватать), но может кто даст мудрый совет, где искать пегие табуны?

Искала не очень тщательно, ибо не завтра бегу хватать), но может кто даст мудрый совет, где искать пегие табуны?
На самом деле вороно-пегие встречаются часто, очень много привозят из Белоруссии или в Левадии стоит девушка с пегими лошадьми и продаёт лошадей из частного хозяйства, где бывают пегие.

Я тоже люблю пегих и моя самая большая мечта, это солово-пегая, но мне такое на глаза в России не попадалось) Только в Европе, Новой Зеландии и конечно США, а у нас это только шетти или смесь бульдога с носорогом до 150см и не совсем соловое...

Последнее редактирование:
Да тоже видела, что частники продают иногда. Но это все ж эксклюзив получается. Основная масса, конечно, это гнедые, рыжие или 150 в холке )). Про Белоруссию, кстати, хороший совет, спасибо.

Я пока не тороплюсь, но объявления смотрю.... ;), у меня есть на это пару лет . Я б даже жеребенка купила, если сейчас попадется алмаз)), (тут правда должно сойтись много факторов, но эту идею я не исключаю), но тут с ростом боюсь прогадать...
Если летом в Адыгею поедем, там тоже у местных джигитов посмотрю, они там правда не сильно крупные и в единичных экземплярах, но шансы есть...

Кобылу тут пегую жеребую нашла, все как мне надо, но в такую лотерею я играть не готова конечно :D
Я тоже люблю пегих и моя самая большая мечта, это солово-пегая, но мне такое на глаза в России не попадалось) Только в Европе, Новой Зеландии и конечно США, а у нас это только шетти или смесь бульдога с носорогом до 150см и не совсем соловое...

Такой? Это я в Германии на Эквитане видела - хорош конечно. В России тоже не видела таких, ну может одного.
DSC_0639.JPG

Мне вот какой еще нравится, но хочется больше черного. Я б и алтайца, забайкальца купила, но они мелкие все.

DSC_0165.JPG

Я б и алтайца, забайкальца купила, но они мелкие все.
И в этом месте я уже не смогла оставаться просто молчаливым читателем :).
Да, алтайцы невысокие, но широкие. Ну и вообще они прекрасны на мой очень объективный взгляд.
IMG_0805_.jpg

Последнее редактирование:
Сходила Юля к врачу принесла домой заразу. Лежим болеем вдвоем, я чуть легче перенесла все лишения в виде гриппа, а мой принц сначала 39,8, а теперь вот 35 - помыл чашку и достал кастрюлю с балкона - устал.

Зато медитативно смотрим на нового члена семьи и радуемся, как все успели провернуть до снегов.
Вот хвастаюсь своим чистокровным белорусом :D , купили себе подарок на Новый год.

90366D75-0582-4B1D-9A47-84628BAFD26B.jpeg

3 года назад я купила себе на Новый год Вольву, теперь вот Беларусь ))). О времена.....
3F51504E-C93E-4B2D-96AB-7FC13679ECB1.jpeg

Сверху