Всем спасибо большое 
 
Сегодня первый раз седлала Элли в новом доме, до этого 2 дня бесновались на корде. Обошли наше поле, наметили скаковые дорожки, даже в некоторых местах чуть порысили). Кобылищи орут друг другу постоянно, одна в поле, другая орет из левады, пошли в конюшню, другая мыть ноги, орут, находятся в 10 метрах друг от друга. Стоят в соседних денник, общаются крайне активно), слышно их из дома. Я чёт думала им потребуется больше времени на стабунивание), угу 2 дня и они готовы гулять вместе 

. 
Единственное, что их угоманивает в момент, это седло. Как только я сажусь в седло, обе затыкаются в гробовой тишине 

. Причём как только Маня увидела, меня верхом, стала просто ангелом, нос опустила, заткнулась и пошла в другую часть жевать сено, а не носиться задрав хвост, как скаковой жеребец, а не жеребая на поздних сроках кобыла. 
Когда-то очень давно, лет 20 назад, я ездила «заниматься» (занятиями это назвать очень сложно, ибо половину занятие мы шли через частный сектор, а вторую половину занятия кобыла волохала меня по всему футбольному полю (назовём это плацем) 

. Так вот конюшня эта состояла из обычного дома с большой открытой верандой и сараем для лошадей. Так вот на этой огромной веранде хранилась вся конная амуняга - уздечки, упряжь, щетки, ведра, горы конных шмоток и на перилах висели седла. Я помню так удивлялась, что на конюшне живут люди, или наоборот лошади живут у людей дома, это так необычно для городской девочки. 
Прошло 20 лет, и теперь у меня все веранда завалена конными шмотками 

, уздечки, ногавки, тазы, чембура, на попоне спит кот, меховушка сохнет на утеплители и седло 

, как картинка из далёкого прошлого у меня на перилах веранды висит седло.