Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи
Я Вас тут тайно почитываю иногда

Хочу высказаться насчет пугалок.
Я с Вами одновременно согласна и не согласна. Такое бывает, да.
Так вот. У меня молодой конь. Ну как молодой, 6 лет уже. В руках с 2х лет. У него отличная психика, т-т-т, редко пугается. Но достаточно просто быть более уверенным и настойчивым всадником) Проехать, например, «страшный угол» под контролем и на следующем кругу он забудет про страшилки. Или дать рассмотреть, или голосом успокоить. Но он пугается очень интеллигентно. Моя безопасность при этом не сильно страдает. Мне даже иногда интересно поработать над страшилками, так как конь стартующий, а на соревнованиях всякое может быть.
А вот был другой конь у меня. Человека увидел в 3 года, пугался всего, чего только можно. На развязках при виде пакета падал. Я приучала ко всему, чему только можно. Получилось средне, так как сдвиг по фазе у коня конкретный был. Так и работались. Ребенок с сугроба с криком съехал, конь на свечу и хорошо, что не на меня. Под верхом на бешенном карьере от страшного угла и хорошо, если не падал в повороте со мной. А в конце произошло то, что должно было случиться. Я сломала ключицу, как раз из-за человека, который хотел приучить к пугалке (а может, посмотреть на реакцию), не предупредив меня. И как тут быть? Кстати, вот этот конь был под конец в хорошем для себя (конкретно для этого коня) психическом состоянии, даже на старты выезжали.
Прошу заметить, эти 2 коня, про которых я рассказываю, работались мной, то есть человеком, которому пофиг на пугалки. Так что ситуации разные бывают. И лошади бывают разными. Не все зависит от человека и пугалок в его голове.