Неужели не возникает мысли, что если все так тотально идет "не так" необходимо всю систему "с низов" перестроить.
Я в целом согласна - если всё зашло в тупик, то нужно начинать с азов.
Но конкретно в той ситуации всё было совершенно иначе. На момент тренировки с тем тренером: до этого я позанималась у него на его лошади - человек сообщил, что проблем с посадкой / управлением у меня нет. Я со своим конем до этой тренировки проехала несколько стартов до конца и без эксцессов. Он не обносил и не дроволомил, прыгал дома все виды барьеров.
Тренер не смотрел, что и как мы можем и делаем, сразу попросил некоторые упражнения, которые конь без разминки по прямым на свободном поводу - не делает. О чем я сообщила, что коню нужно сначала размяться в своем режиме.
Я заранее предупреждала, что конь деревянный на первой рыси - и даже планировала до приезда тренера размять его, чтобы не тратить время - о чем тренер тоже был в курсе. Но тренер приехал раньше - и сразу сделал выводы, что лошадь такая - всегда. А чтобы я "не расстраивалась" - утешил, что через полгода мы сможем преодолеть лежащую палку.
Я всегда с благодарностью воспринимаю указания на пробелы в базе. И готова возвращаться "к истокам" столько раз, сколько нужно. Но я считаю некорректным не слушать всадника, который с этой лошадью сосуществует много лет, и делать выводы по 5-минутному просмотру лошади.
Самые успешные опыты и тренировки у нас были с людьми, которые на первой тренировке, если не обозначена конкретная проблема, на которую человека позвали, просили просто разминаться в своем режиме - иногда корректируя нюансы.
О, то есть со свечи зверик еще и уходит бешеным галопом в даль? Какая прелесть ?
Я не знаю ?

он ж только в Венте свечил так. Через лансаду вверх со свечи у меня уходил Гарсон по молодости - отсюда навык сидеть там и сохранять контакт.
Не, конечно, еще несколько раз свечки Бюшик изображал потом - но такие, как на фото из Кантри - лайтовые.
То есть вот этот опыт с вертикальными свечками был один раз.