Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

Так смотря что болит и где именно и как болит.
Поясница слева - боль 2 из 10, при наклонах, переменах положения, строевой рыси (периодически). Давить, щупать, ходить по ровному, лежать - не болит. Общее ощущение скованности движений - когда не "захотел - встал и пошел", а "захотел - собрался с мыслями - меееедленно соскреб себя и потащился".
Собственно, я несколько раз пыталась разобраться со своей спиной, но... От "что вы хотите, у вас сколиоз / возраст ? / сидячий образ жизни" до "а чё, вы еще ходите? вот и радуйтесь!"

Ну и основная жалоба: я, блин, нормально на своей лошади ездить не могу! Я "проваливаюсь" налево - и он крючится за мной. Сегодня развлекалась на шагу тем, что бросила повод, повесила ножки и по миллиметру расправляла спину - и отслеживала, в каком положении Бю перестанет крючить на плечо и сгибание. Нашла. Зафиксировала. Спина осталась ну очень недовольна.

Про спину. Если ты уверена что у тебя там нет грыжи в поясничном отделе (это только МРТ), и это не почка (кто знает как болят почки эту боль не спутает ни с чем) то я бы сказала что это зажало мышцу в районе тазобедренного и пошла бы к массажисту, чтоб промассировали и разжали.

Если ты уверена что у тебя там нет грыжи в поясничном отделе
я ни в чем не уверена ?‍♀️
это не почка
почки вроде справа? не?

Меня интересует вопрос, к какому врачу идти? Травматолог? Невролог? Чисто к терапевту поболтать? Кто там еще?

К неврологу я как-то ходила, когда не смогла выехать с парковочного места (мне надо выезжать задом, повернув голову вправо - и вот этого я сделать не смогла - приходилось всем телом разворачиваться). Ну, так себе идея. Прописал мне суставные подкормки (с ветеринаром по телефону проще было бы проконсультироваться, вот правда - одинаковые назначения).

...то я, походу, хватанула от лошадки - это мое такое пожелание было, чтоб лучше у меня болело. Крестец и горло, прям как под копирку.

я ни в чем не уверена ?‍♀️
Ну..прецеденты были? Раньше болело? Заклинивало? Или вдруг нежданно?
почки вроде справа? не?
Их две, болеть может и справа и слева и спереди и сзади но боль такая,,,,другая вобщем, специфическая, как бы внутри внутри
Меня интересует вопрос, к какому врачу идти? Травматолог? Невролог? Чисто к терапевту поболтать? Кто там еще?
Да ни к какому
Можно к терапевту за направлением на МРТ но это месяца три ждать если повезёт, травматолог ....ну так травмы то нет, невролог....можно, пожелает тесты с наклонами и отправит на МРТ.
К неврологу я как-то ходила, когда не смогла выехать с парковочного места (мне надо выезжать задом, повернув голову вправо - и вот этого я сделать не смогла - приходилось всем телом разворачиваться). Ну, так себе идея. Прописал мне суставные подкормки (с ветеринаром по телефону проще было бы проконсультироваться, вот правда - одинаковые назначения).

...то я, походу, хватанула от лошадки - это мое такое пожелание было, чтоб лучше у меня болело. Крестец и горло, прям как под копирку.
Если ты в целом не против массажистов то приходи ко мне, у нас классный массажист, он только меня и спасает когда меня клинит в спине, ну и он уже сможет сказать что там и куда дальше если что то не с мышцами. А вдруг поможет.

почки вроде справа? не?
Их две штуки по обеим сторонам тела.

Если по-уму, то сделать рентген и мрт и с этим к врачу. Невропатолог, травматолог, хирург - куда-то сюда.
Если заключения с рентгена и мтр хватит, чтобы понять, что это не грыжа, то мануальный терапевт/остеопат.

Из назначений по мышцам, то что мне назначали, если совсем до врача никак и понятно, что это именно мышечное можно попробовать как противовоспалительное нимесил хорошо, а если зажало, то мидокалм можно.
И к дохтору.

Ну..прецеденты были? Раньше болело? Заклинивало? Или вдруг нежданно?
Я тебя умоляю ) я с 14 лет мучаюсь со спиной (ну как мучаюсь - это громко сказано. Я ее чувствую. Я не могу стоять неподвижно больше 5 минут, например. Ну ладно, меня на йоге научили - я теперь минут 10 могу стоять без последствий в виде "искры из глаз").
Я уже лет эдак много не могу свободно повернуться налево, например. Я не могу ничего делать внаклонку.
Меня немного спасали йога и балет, но что я сделала? Ага, бросила.

Но никогда это не мешало мне ездить верхом. То есть всегда были нюансы, что я что-то не могла сделать (на своей лошади) из-за того, что левая половина мне как бы не сильно подконтрольна (и чудь слишком чуткий) - но дискомфорта при ВЕ никогда не было. До этого момента.

Если ты в целом не против массажистов то приходи ко мне, у нас классный массажист, он только меня и спасает когда меня клинит в спине, ну и он уже сможет сказать что там и куда дальше если что то не с мышцами. А вдруг поможет.
Спасибо, буду иметь в виду.

И к дохтору.
Вот понять бы, с какого начать. Либо ползти в какой-то платный центр, отдать овердофига денег - и чтоб все разбирались сразу же и на месте. Или поиграть в ОМС?

Хотя, будем откровенны, назначения все я и так знаю. Пропишут хондропротекторы (у Бюни отсыпать, что ли?), растяжечку плавненько и ЛФК.

У меня также фигня.
Боль в пояснице. Всегда на 2-3 из 10, в плохие дни -на 8, тяжёлое не могу носить, долго в наклоне не могу ,через 5-7 минут спина отваливается.
Это слабый мышечный корсет. Все. Никакие врачи ничего не сделают. Выход -ходить и качать спину. Можно дома. Я когда начала месяца чере 2 вообще забыла про спину. Когда активно тренилась ничего не болело, потом тренится перестало, хватило ещё на год, сейчас отваливается временами. Тоже нужна физ нагрузка.

Это слабый мышечный корсет. Все. Никакие врачи ничего не сделают. Выход -ходить и качать спину. Можно дома. Я когда начала месяца чере 2 вообще забыла про спину. Когда активно тренилась ничего не болело, потом тренится перестало, хватило ещё на год, сейчас отваливается временами. Тоже нужна физ нагрузка.
Да, понимаю. Не могу найти мотивации к физнагрузкам.
Ну и раньше ВЕ хватало (как только я переставала ездить верхом - всё, спина покидала чат). А сейчас, похоже, спусковым крючком стало то, что изменился сам формат езды. Бюшики максимально благостен и физических усилий не требует. Катает меня как хрустальную вазу. В случае чего всегда можно перейти на голосовое управление. От формата "тащить на себе лошадь" я давно уже ушла с ним.
А остальные кони по сравнению с ним - это вообще не нагрузка, там всё простенько. Да и нет у меня сейчас других коней.

Вот понять бы, с какого начать. Либо ползти в какой-то платный центр, отдать овердофига денег - и чтоб все разбирались сразу же и на месте. Или поиграть в ОМС?
Лотерея в обоих случаях, к сожалению (
Если прям быстро, то можно в травму, наверное - по крайней мере рентген сделают и пропишут скорее всего тот же немесил с мидокалм.

Хотя, будем откровенны, назначения все я и так знаю. Пропишут хондропротекторы (у Бюни отсыпать, что ли?), растяжечку плавненько и ЛФК.
Если есть у Бю, то отсыпать, без шуток.
А так я пропиваю геладринк периодически.
Растяжечка и лфк надо, когда не острое состояние, а сейчас бы снять напряжение и воспаление.
И, увы, да, привет коврику. Мне тоже туда пора, осталось заставить себя.

На мою спину ВЕ не влияет. Ни в ту ни в другую сторону. А вот качалка очень даже. Мотивация -петестанет болеть спина.

Если есть у Бю, то отсыпать, без шуток.
У Бю всё есть ))) даже лазер и магнитный коврик.

Растяжечка и лфк надо, когда не острое состояние, а сейчас бы снять напряжение и воспаление.
Я не уверена, что это острое состояние. Нет ухудшения от физической активности.

На мою спину ВЕ не влияет. Ни в ту ни в другую сторону. А вот качалка очень даже. Мотивация -петестанет болеть спина.
Это смотря какая ВЕ )
А про качалку - это категорически не мой вариант, я несколько раз пробовала - не моя история.

На самом деле у меня еще полгода абонемента в какую-то бабскую студию, где и йога, и типа балет, и всякая ЛФК для спины - но я как подумаю, что это лишний раз собираться и куда-то ехать зимой, так я решаю, что "пока лежим - спина не болит".

Это слабый мышечный корсет. Все. Никакие врачи ничего не сделают.

Да, понимаю. Не могу найти мотивации к физнагрузкам.

Про мышечный корсет. У меня сколиоз 2 стадии с детства. Поскольку ситуация ухудшалась - родителей поставили перед выбором - или корсет (они бывают разные, мягкие кожаные или такие жесткие, не гнущиеся, их видно из под одежды) или мышечный корсет. Естественно, выбрали создание мышечного корсета. Это включало в себя плавание (я ходила 3 раза в неделю), до сих пор плаваю хорошо и много, без труда сдала какие-то зачеты ГТО в институте, хотя спортивным человеком никогда не была, ОЛФК и массаж - сначала ходили в поликлинику, потом мама делала сама и да, еще была гипсовая кроватка, в которой я спала, но это скорее для исправления искривления, которое уже было. На ОЛФК, когда мы ленились, периодически выносили показать тот самый жесткий корсет - альтернативу нашей лени. Все возможно, единственное, что конечно ребенку легче его сформировать, чем взрослому человеку.

Покажись Оксане! Она из меня человека сделала полтора года назад. Вот опять хочу к ней.
Что за Оксана?

Естественно, выбрали создание мышечного корсета.
Не, я так-то всё понимаю. Но пока не придумала, как себя заставить )

Или поиграть в ОМС?
ОМС это надолго.)

Я бы для начала сделала МРТ поясничного отдела и пошла бы к неврологу. Хорошему, думающему, по рекомендации.

Про остеопата - поддерживаю, если ее рекомендуют. Но моя, например, тоже хочет МРТ обычно, С картинками оно информативнее.

К терапевту имеет смысл пойти не поболтать, а как раз у него и спросить, к какому специалисту обратиться - хирургу, невропатологу, еще кому-то, какие исследования сделать - КТ, МРТ, УЗИ чего-нибудь. Только надо найти хорошего опытного терапевта. У нас в последнее время что-то одни молоденькие девочки. По ОМС. А если не по ОМС, то надо найти не просто опытного специалиста, но еще и порядочного человека (который будет работать на твое здоровье, а не на прибыль клиники в первую очередь)

Тоже поддержу. У меня болела спина и голова. После ВЕ становилось хуже. Я на 99% была уверена, что это позвоночник, проблемы в грудном и шейном отделе. Тем более что они тоже есть. Но оказалось, это ... желчный ?! И вычислила это именно терапевт, такая, как Эгоистка советует, очень опытный врач, из старой гвардии.

Так что причины могут быть разные. И их может быть несколько.