Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Поэтому сознаюсь, что сомневаюсь. Иначе бы не бередило 😅
Понимаю, о чем вы )

Но я тут действительно искренно. Потому что даже в моменте, когда что-то не получается, я могу злиться на себя, на коня - никогда. На этого коня. Он для меня все эти годы обладает одним важным свойством - он меня не бесит. Это не что-то наработанное, это просто вот базово - он меня не бесит. Все и всё остальное - запросто могут выбесить, он - никогда.

У меня был период, когда кроме него у меня были еще два коня - прыгающие выше. И когда я решила оставить одного - я оставила именно этого - просто потому, что в работе с другими у меня было много и в том числе негативных эмоций, с этим - никогда. Ни разу не пожалела, кстати.

И я не скажу, что "бередит" - это правильное слово. Тут сложнее )
Мы стартуем только дома - чтобы не тягать коня в коневозе. Было бы мне интересно стартовать на чужом поле? Да, безусловно. Могу я это сделать? Легко. Делаю? Нет. Почему? Потому что стресс коня от перевозки (реальный, возможный, надуманный - не знаю, он мне не сообщал) перевешивает мое хочу.
Могу я даже дома заявиться на маршрут выше? Да вообще легко. Делаю я это? Нет. Почему? Потому что напряг коня (опять же: реальный / возможный / надуманный) перевешивает мое желание. И тут главное: испытываю ли я от этого негативную эмоцию к коню? Нет, никакой.

Кстати, интересный момент. У нас на домашних стартах как-то пропала наша высота из зачета. Ну не внесли ее в положение. Я еще шутила, что это спорт.директор сделал для того, чтобы я перестала на ней отбирать медальки у других 🤣 И у меня был выбор: ехать ниже, чем мне норм, или выше. Я выбрала выше - и мы прекрасно их ехали, пока мою "олимпийскую" высоту не вернули на старты. И что я сделала при первой же возможности? Ага, откатилась обратно на нее.

Так что мне интересно рефлексировать на эту тему. И дело тут не в коне, если оставить голые факты.

Я, кстати, не считаю, что лошадь нельзя продать / отдать / подарить, что нужно тянуть чемодан без ручки по каким-то там соображениям. У меня вообще весьма простой подход: если лошадь не радует - ее можно продать. Или там в аренду сдать. Или платить на дальний кордон и не париться.

Ну я в целом не делаю того, чего не хочу - если могу этого избежать. Так что если я что-то делаю, особенно длительное время, - это потому, что мне это нравится.

Главное, чтоб вы были в этом всем счастливы.
Я серьезно.
Пофиг на остальное!
Я, кстати, не считаю, что лошадь нельзя продать / отдать / подарить, что нужно тянуть чемодан без ручки по каким-то там соображениям. У меня вообще весьма простой подход: если лошадь не радует - ее можно продать. Или там в аренду сдать. Или платить на дальний кордон и не париться.
Я жмотилась за дальний кордон, если он случится надолго😆
Все таки люди такие зп получают, как стоит приличный даже эконом-постой + коваль и по мелочи остальное.
И я вот прислушивалась искренне ли будет моё сердце😁

Я жмотилась за дальний кордон, если он случится надолго😆
Про кордон - это я так ) я б тоже жмотилась, если платить за ненужную лошадь.

Тут, понятно, много факторов. И ничего загадывать нельзя. И я знаю людей, которые, имея спортивные амбиции и ограниченные ресурсы, вынуждены содержать непригодную для этих амбиций лошадь. И многие из них скатываются в негатив по отношению к этой лошади, как по классике: "Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя!»"
Именно поэтому я за то, что если амбиции перевешивают, продавать надо, пока лошадь не стала чемоданом без ручки.

У меня в голове нет известных мне случаев, чтобы лошадь выездили, допустим до юношей, руками ребенка лет десяти.
У меня есть мой пример) голова очень мешает. Кстати, тренер тоже придерживается этой позиции - когда я не могу анализировать в силу каких-то обстоятельств, я начинаю ехать. Как только могу думать, всё, пиши пропало.

Именно потому что отдаю себе отчёт, что вот тут и вот там лошадь не делает, потому что я мешаю.

Распечатай, положи в конвертик и прочитай это, когда твоя лошадь состарится и перестанет тебя радовать, потому что начнутся проблемы за проблемами, которым не видно конца. И сможешь ли ты отправить лошадь, которую ты любишь, но она тебя уже не радует и стала тем самым чемоданом без ручки, за кордон и не париться?

Распечатай, положи в конвертик и прочитай это, когда твоя лошадь состарится и перестанет тебя радовать, потому что начнутся проблемы за проблемами, которым не видно конца. И сможешь ли ты отправить лошадь, которую ты любишь, но она тебя уже не радует и стала тем самым чемоданом без ручки, за кордон и не париться?
Э, не, это выдрано из контекста.
Если любишь конкретную лошадь, то радуешься ведь просто ей. Это не чемодан без ручки.
Проблемы... тут прям детально надо, объективно. Это либо уже не решаемые проблемы, когда страдают все, в том числе животное - и вариантов нет. Или текущие проблемы - организация быта, условия, то есть то, где есть надежда, что можно решить - и что-то наладится.

Я же про чемоданы без ручки, когда ты объективно понимаешь, что вот хочешь олимпиаду больше, чем тебе дорога конкретная лошадь. Вот же, я ж написала:
Именно поэтому я за то, что если амбиции перевешивают, продавать надо, пока лошадь не стала чемоданом без ручки.

Если любишь конкретную лошадь, то радуешься ведь просто ей. Это не чемодан без ручки.
))
Многие любят своих бабушек/… кого угодно поставь тут, но что-то до тех пор, пока они сами себя обслуживают. Как только тебе выпала «великая честь» стать судноносцем и попоподмывателем на несколько лет, что-то радости заметно убавляется. Так и тут. Тот самый чемодан. Суровая реальность.

Сейчас это этап, когда вот лошадь в упражнении легко прыгает условный метр, но я не могу на нем легко прыгнуть чухонец 70 - это вопрос ко мне, не к лошади. И скорее психологический.
Мне кажется тут как с людьми: с кем-то просто общаться, а с кем-то каждое слово дается с трудом и вообще не матч. И тут как ни колдуй, на нормальные взаимоотношения не выйдешь.

Сверху