Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

А я навязывала, навязываю и буду учиться навязывать эффективнее.
Эффективнее это правильно. Это работает, работает хорошо, зачем что-то менять? В конце концов, лошади для людей, а не наоборот.
Это самообман.
Словоблудие.
Я за честность в первую очередь перед самим собой.
Ни спорить, ни соглашаться не стану. У каждого свой путь, мне интереснее думать, что лошадь не просто животное с маленьким мозгом, а друг, товарищ и брат (сестра). А, ещё, сотрудник-коллега по исследованиям движения. И мне нравится общаться с лошадьми, для взаимного удовольствия, в том числе и посредством верховой езды. Имею я право на заблуждения и иллюзии?
Это отнюдь не значит, что все остальные изверги и садисты, даже наоборот. Все молодцы, кто думает,ищет, добивается.
Просто каждый ищет своё. Я ищу знания, и, маленько, эстетического удовольствия. За остальных говорить не стану.

Последнее редактирование:
Культов вокруг каких-то отдельных "ложек" конного мира хватает.
Достаточно школ/всадников, которые годами вперед-вниз катаются.

Школы это точно не ко мне. Я не учу всадников и не пропагандирую идеи. У меня нет волшебной палочки методики, которая всем сделает хорошо. Максимум, не против найти таких же чокнутых, как и сам, но, пока, что-то не очень попадаются. Я с лошадьми вожусь, им мои идеи хорошо заходят. Но из ушастых ни культ, ни секту не сделать. Да и не зачем, лошадей мне много не надо, одна вот есть сейчас под крылом, и более чем хватает. Поэтому, если где-то чего-то пишу про странные идеи, то чисто для того, чтоб обозначить, что такие идеи существуют. Более того, постоянно повторяю, что не надо за мной, ничего полезного для практического применения здесь нет.

Последнее редактирование:
Я не говорю, что конкретно вы хотите школу создать.
Я говорю, что за 20 лет в конном интернете видела много "пастафарианцев". А какая у них идея-фикс "ложка" - не мешать, вперед-вниз и т.д. - это уже детали.
Поэтому отношусь философски.

Всё зависит от задач. Для меня "не мешать" тоже не самоцель. Мне нужно сотрудничество со стороны лошади, и, тоже как инструмент, для решения моих задач. Каждой задаче - свои инструменты, у меня вот такие. При том, что я могу заставить лошадь сделать многое, из того, что она делать не хочет. Или, не дать сделать то, что хочет. Классике учили меня хорошо. Иногда помогает, для вразумления и поднятия авторитета у лошадиного племени. Но, моя задача лошадь "разговорить" и выслушать. Тут принуждение не стреляет.

Философски - это уже приятная редкость. Обычно "пастафарианцев" либо на чистую воду выводят, либо врагами сущего объявляют...

Нет смысла на "пастафарианцев" реагировать как-либо кроме как философски, потому что они нигде не влияют.
Они не доезжают до стартов.
Они не являются теми, кто "делает" коней.
Они вживую никогда тебе ничего плохого не скажут.

Сверху