После Египта был первый выезд с автоклубом Чанган.
Вообще именно автоклубы в свое время открыли для меня чудный мир палаточных выездов и тусовок на природе. В 2010 м году в то самое супер жаркое время я впервые поехала на подобный выезд еще на жигулях. Был такой авто клуб my2110. А у меня была 12шка) Ну плюс-минус одно семейство. Клуб был очень душевный и на удивление на тот выезд собралось с десяток десяток

и моя двенадцатая. Поехали мы на Можайское водохранилище и было ОЧЕНЬ классно.
Вот с тех самых пор я "заболела" этой походной атмосферой танцев у костра, ночевок у воды и классных душевных компаний.
Потом я пыталась уже общаться в Форд Фокус клабе, но там было максимально тухло. В итоге я организовала первый выезд с коллегами из Деловых Линий в 2014 году под Калязин на Волгу. Было очень классно! Далее было еще три выезда за лето в 2015 году: Ока, Селигер и Можайск. Народу собирали много, было интересно и весело. В те времена вся походная требуха была еще не моя а родителей и я брала ее чисто на выезды.
В 2020 году мы вдруг с мужем вместе поняли что оба хотим на природу и надо начинать формировать свой пул вещей. Так у нас появилась первая максимально убогая палатка (без вентиляции!!!), надувной матрас, комплект из двух дохлых стульев и стола, газовая походная плитка. Это было начало)))
Во времена Вольво мне было совсем не до тусовок (дочка маленькая была), БМВ это чисто мужа тема и я даже не пыталась. Ситроен был у меня всего год и не запал в душу. Зато с Чанганом я прям оторвалась.
Автоклуб оказался большим, дружным и очень активным.
4 июля 2025 года, озеро Леданово (Монино, МО).
Приехало 60 машин, бОльшая часть - семьями. Собирались с пятницы по воскресение, погода была отличная. Купались, загорали, пели песни, жарили шашлык. В субботу было основное мероприятие - с 11 утра и до самого вечера. С диджеем, ведущим, призами и конкурсами. Я выиграла комплект брызговиков. Ну заодно опробовала машину по бездорожью. Да, это не полный привод, но лазить по буеракам - гораздо удобнее чем на пузотерке.
Больше фото не сохранилось( Зато сохранилось большое количество новых знакомств, интересной и местами полезной информации ну и главное - душевно проведенных выходных.
К сожалению это был единственный выезд с палатками за все прошлое лето.

Но во-первых я поняла что наконец я могу не так придирчиво выбирать место для выезда, потому что условно плохая дорога с буераками мне уже не страшна. И я могу взять с собой много вещей, потому что в новую машину они лезут.
А в сентябре у нас появился гараж в пользование - и это сильно развязало руки в плане покупки всего нужного барахла. А еще гораздо удобнее грузиться на выезд и главное разгружаться после него - не надо таскать все на горбу на пятый этаж. Лето 2026 я уже ждала оооочень сильно и планов на поездки стало гораздо больше, чем раньше