Бойцовский дневник. Возвращаемся в конные будни

Социопаты тоже есть и я хз зачем они туда едут. В этом году их было прямо много. Они приехали вместе со всеми но лагерь поставили чуть в стороне и все время так и просидели каждый у своей палатки. Вопрос, зачем приехали?
Ыыы, это я)) я тоже так езжу с тусовками часто. Честно, не знаю почему. С одной стороны хочется чувствовать себя частью какого-то движения, и ещё очень удобно, когда кто-то выбрал дату, время, место, определил цель и подготовил актив. Обратная сторона медали для меня - это живое общение. Часто мне его нужно гораздо меньше, чем остальным.
Прошу понять и простить))

В итоге на недельку выбрались на озеро Волго
У мужа брат с семьей каждый сентябрь туда ездит. В этом году может тоже думали туда поехать. Он еще и рыбак заядлый.
Но летом племянник ездил, говорит яблоку негде упасть.

Пока отвлекусь от путешествий.
Помогите пожалуйста пристроить котят
1784542141597.png

Немного предыстории: на даче у мамы есть соседка. Очень своеобразная. И был раньше пьющий сосед, который таскал к себе кошечек. И кошечки эти плодились в геометрической прогрессии. Среди кошек были в том числе вислоухие. Сосед умер и все эти кошки пришли к этой соседке. Она их время от времени кормила. Кошки дикие, кого то ей удалось выловить и стерилизовать. Периодически кошки рожали, она вылавливала родившую кошку и закрывала ее в сарае, чтобы котята умерли от голода.
Так случилось и с этими котятами. В живых каким то чудом осталось 2 котенка - мальчик и девочка, оба вислоухие. Соседка когда узнала что они выжили грозилась утопить их... Детям по полтора месяца. В общем забрала я их себе под пристройство. Дома теперь кошачий детский сад. Мой взрослый кот мечтает их задушить. Закрыла всех по разным комнатам.

Сегодня едем к врачу, завтра - на Авито выложу. Чем быстрее найдут постоянный дом - тем больше у меня шансов не свихнуться. А то муж уже начал - мол такие красивые, давай оставим)))
А я собаку хочу уже много лет...

Последнее редактирование:
Опасный муж.
Я сказала своему, что чтобы кого-то взять, кто-то должен уйти 😅 Мест нет. Он на работе всегда, а животные все мои. Нет уж. У меня в детстве было много животных, у меня нет комплекса «притащить всех в дом». 😅
А так он бы тоже всех привел бы в улицы.

Муж мне сам раньше говорил - что если кто то "заезжает" то он съезжает. А потом лихо переобулся.

Котята конечно классные и ходят в туалет только в лоток. Но в силу своего возраста - растаскивают наполнитель по всей комнате, корм тоже.
Ну и шебутные конечно. Сегодня в 4 утра откопали шарик и давай беситься. Я встала, отобрала шарик. Они начали за хвостиками друг дружки гоняться. А за дверью рычит старший кот и вешается на дверную ручку. Дурдом. В семь утра я уже была злая и невыспавшаяся. Сдала кото-смену мужу и уехала в офис. А он остался на удаленке в роли котоняньки.

Для таких вещей можно в аренду взять клетку для котят.
У меня для таких вещей есть кот - идеальная нянька и воспитатель! Привил минимальные нормы жизни в квартире полугодовалой совершенно невоспитанной кошке, 4-месячной кошке из деревенского саоая, а в этом месяце немного окоротил годовалого нахала сестры, который раза в 1,5 крупнее него.

Пусть задуманное тобой получится быстро и хорошо

У меня для таких вещей есть кот - идеальная нянька и воспитатель! Привил минимальные нормы жизни в квартире полугодовалой совершенно невоспитанной кошке, 4-месячной кошке из деревенского саоая, а в этом месяце немного окоротил годовалого нахала сестры, который раза в 1,5 крупнее него.
Предлагаете его подселить к хозяйке дневника?)))

Муж мне сам раньше говорил - что если кто то "заезжает" то он съезжает. А потом лихо переобулся.

Котята конечно классные и ходят в туалет только в лоток. Но в силу своего возраста - растаскивают наполнитель по всей комнате, корм тоже.
Ну и шебутные конечно. Сегодня в 4 утра откопали шарик и давай беситься. Я встала, отобрала шарик. Они начали за хвостиками друг дружки гоняться. А за дверью рычит старший кот и вешается на дверную ручку. Дурдом. В семь утра я уже была злая и невыспавшаяся. Сдала кото-смену мужу и уехала в офис. А он остался на удаленке в роли котоняньки.
Блин, у меня кот еле кошку принял. Драл её знатно всегда. Боюсь котята будут убиты или покалечены. Ну и я уже чет не хочу все эти бессонные ночи. Мне кота хватает и мужа.

У меня через прайд проходит очень много "левых" котов. И взрослых и котят.
В прайде правило - никто ни с кем не дерётся. Иначе летит тапок по жопе всем. Как правило, эксцесов не бывает. Но были два случая, когда кот не вписывался в прайд и тогда наступал геморрой.
Но я всегда новенького /ких сажаю в клетку. Первые пару дней в отдельной комнате, чтоб стресс ушёл. Потом с доступом котов, все ходят, знакомятся, им любопытно, новые привыкают и видят что все живы и никто не шугается, это способствует привыканию. Потом выпускаю. Но у меня нет явных агрессоров, хотя по морде чужому дать могут, особенно главкот. Сейчас мелкий бегает, взрослые парни - шипят, младший 2х летка боится, кошка - разрешает спать рядом. Мелкий не трус, на него шипят а он наскакивает играть. Но по серьёзному я знаю что никто не обидит.
Но я всегда за клетку в ситуации когда есть другое животное дома.

Последнее редактирование:
Клетки нам не избежать. Уж очень негативно настроен старшенький. Он привык что он в этом доме царь и Бог и любимая всеми котодетка. А тут здрасьте, подселенцы окупасы подъехали. Ему абсолютно пофигу что они малыши. Готов их на котлеты разделать. :(

К сожалению, да. Такое часто бывает.
Изучала этот вопрос «как сдружить котов» и один из советов был - объединить против кого-то или устроить общий стресс. У нас общий стресс получился сам по себе - переезд из дома в квартиру. И вот они вместе пережили поездку из дома в квартиру и новое жилье и это их реально объединило. Нет, кот конечно ее все равно её гонял периодически, но в целом они подружились. Вон и вместе спали и играли и ели. Но кот остался наглым, главным котом в семье. Но тут и кошка попалась девочка, а не боец)

Посади их в машину и покатай пока не подружатся 😅

Сверху