Больной лошади нужен хозяин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
человек написал(а):
ну, не знаю, как там сетуация, но в моё присутствие на конюшне я наблюдала сцены, как ирония заботилась о тычинке. проводит ирония там с ней целые дни! :idea:

А одно другому не мешает.
Оттого, что лошадь целуют в попу, извините за резкость, ноги у нее здоровее не станут. Особенно если в промежутках между поцелуям в попу эти ноги у нее планомерно отрывать.
Вот вам классика жанра - что такое не очень здоровое животное в неопытных руках.

человек написал(а):
по виду так кажется-гробит, но может на то есть свои причины? я не заступаюсь, просто высказываю своё мнение!

Ты хорошо подумала, что написала?
Назови мне, плз, причины, по которым можно сайгачить на хромой лошади карьером и которые это объясняют. Единственное, что я могу придумать - это когда ты мчишься с донесением о коварном прорыве врага, и от того, успеешь ты или нет, зависят жизни людей. Но сейчас как бы не военное время.
Еще причины - придумаешь, зауважаю.
Еще раз подчеркиваю - все цитаты не с чужих слов, это сама Ирония на голубом глазу написала.

Yennefer

Своим постом ты меня просто убила!(ну, я имею ввиду вытяжки из дневника).
Блин, у моего когда просто была легкая(по сравнению с этим)хромота, так никакой работы!Веты, мази, гели, уколы, чуть-чуть шага и так около месяца, а то и больше.А тут...тем более возрастная кобыла!
Особенно вот это понравилось
короче с ногами у нас хронь!!!Так и будем!
Зато есть чудесное средство бинты!
Раньше неделю её не работали,кололи,мазали,а теперь....
Забинтовались,поехалас оклендом в поля!!!!ПОЛЯ УРРРРА
Да уж, супер!Зачем лечить если можно просто забинтовать!Само пройдет,а тут же ПОЛЯ!Боже, мне тяжело представить что бы было щас с моим, если б мы тогда не лечили, а галопом носились решив проблему бинтованием. К таким людям лошадей вообще подпускать нельзя по-моему или подпускать, но под руководством тренера или еще кого-то более опытного и с мозгами.Извините за резкость, но впечатлило чего-то сильно.

Yennefer написал(а):
Еще причины - придумаешь, зауважаю.
Еще раз подчеркиваю - все цитаты не с чужих слов, это сама Ирония на голубом глазу написала.

Единственная причина - не понимание ситуации... лошадь Ирония таки этим может угробить...
Я прочла ее дневник, она сама там так и писала... лечимся, потом скачем, потом опять лечимся, потом опять скачем... логика где? Это все равно что, не дай Бог, попасть в руки маньяка, который будет тебя резать ножом и шептать о любви...

...все эти неприятности происходили с ними потому, что они не желали соблюдать простейших правил, которым обучали их друзья: если слишком долго держать в руках раскаленную докрасна кочергу, в конце концов обожжешься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идет кровь; если разом осушить пузырек с пометкой "Яд!", рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание"

(с)Л. Кэрролл, "Алиса в стране чудес".

А логика элементарная есть? Неужели непонятно, что на больной лошади - явно больной - носиться нельзя? Я не говорю об неочевидных вещах, но эта-то очевиднее очевидного!

Nadin_ka, извините, что значит "непонимание ситуации"? Ну представьте себе, что вы ногу стерли (всего лишь), а тут пришла я и говорю: "Давай-ка, родная, кросс 2 км, да беги побыстрее". Вы мне что на это скажете? Как минимум "тебе меня не жалко?" Правильно? Тут та же самая ситуация. Хромает лошадь, да просто элементарно ее пожалей. Я не беру в расчет ситуацию, когда вет сказал: "Надо." :evil: Здесь явно противоположный случай.

А где сама виновница "торжества"?
2 Ирония: Выйди, детка, не бойся. А то непонятка нарисовалась, хотелось бы и тебя послушать...

Девочке надо ноги повыворачиватьа потом каждое утро седлать и полям гонять, а вечером лечить. Извините за резкость, но это уже что-то дикое. И, если я не ошибаюсь, у кобылы плечи оторваны? а что ей бинтуют, да еще и так ловко, что она сразу здоровенькой становится?

Я вот тоже недорослей таких не люблю… Неумные, наглые, агрессивные…
Сейчас придет, всех обложит, нежное создание. С этим проблем нет - почитайте дневнички этой компании. Одна надежда, что с возрастом это проходит, но ведь не у всех.
To Olga N: несмотря на эмоции, не надо отвечать детям, используя матерные слова

человек написал(а):
пожалуйста, не так резко ей и так за всех тяжко! она уже исправилась!!! :roll:
Тяжко лошади. Мягко говоря, неприятно нам (позволю себе высказаться за всех). Другой вопрос, что будет с животным и как подобные вещи предотвратить хотя бы среди проконевцев, а их по данным сайта больше 7-и тысяч (уже немало).

ей сложно, сбита с толку, 2 коня-жеребец и тычинка. тычинка почти поправилась, жеребец вообще в отличном состоянии! родители поддержки мало дают,а ответственность то большая!

Для Yennifer, причина- как мне известно, лошадь должна бегать, что бы в ноги поступало больше витаминов.

А вообще, честно говоря, хоть я и ребёнок, считаю, что ВСЕХ форумцев надо уважать, любого возраста! по ситуации о человеке судят одно, а если уважать его, и не нападать приговаривая "собака такая, лошадей гробит" человек бы понял,где ошибка. то что она неправильно поступила-она уже 1000000 раз слышала! я этого человека, то есть иронию, давно знаю, и таньку она любит! в поле выезджяет, когда у тычинки энергии выше крыши, а что ей остаётся делать, если лошадь на корда на человека бросается??? бегать с лошадкой в поводу, или отпустить в поле, а потом на проезджей части 3 часа ловить?! потому она и хочет куда то лошадь сдать, кто знает, как с такимим лошадьми обращаться! раз вы гуру кс, то перечислите бедной девушке, что делать можно, что нельзя! представляю, как вам будет в такой сетуации, да ещё и форумцы чуть не прибили! всей конюшней обсуждаем! человеку поддержка нужна! делать что не знает, денег нет, времени не вагон! сбавте свой ход на врага, пожалуйста! держу пари, вы тоже ошибки совершали, но как видно вас так не осуждали, не дай бог! помягче, пожалуйста!!!

ссори за хамьё, но такого не терплю!

человек написал(а):
ей сложно, сбита с толку, 2 коня-жеребец и тычинка. тычинка почти поправилась, жеребец вообще в отличном состоянии! родители поддержки мало дают,а ответственность то большая!

Для Yennifer, причина- как мне известно, лошадь должна бегать, что бы в ноги поступало больше витаминов.

А вообще, честно говоря, хоть я и ребёнок, считаю, что ВСЕХ форумцев надо уважать, любого возраста! по ситуации о человеке судят одно, а если уважать его, и не нападать приговаривая "собака такая, лошадей гробит" человек бы понял,где ошибка. то что она неправильно поступила-она уже 1000000 раз слышала! я этого человека, то есть иронию, давно знаю, и таньку она любит! в поле выезджяет, когда у тычинки энергии выше крыши, а что ей остаётся делать, если лошадь на корда на человека бросается??? бегать с лошадкой в поводу, или отпустить в поле, а потом на проезджей части 3 часа ловить?! потому она и хочет куда то лошадь сдать, кто знает, как с такимим лошадьми обращаться! раз вы гуру кс, то перечислите бедной девушке, что делать можно, что нельзя! представляю, как вам будет в такой сетуации, да ещё и форумцы чуть не прибили! всей конюшней обсуждаем! человеку поддержка нужна! делать что не знает, денег нет, времени не вагон! сбавте свой ход на врага, пожалуйста! держу пари, вы тоже ошибки совершали, но как видно вас так не осуждали, не дай бог! помягче, пожалуйста!!!

ссори за хамьё, но такого не терплю!
Какого тогда хрена, извините, вписываться в такие блудни в 17 лет... Осуждать есть за что. А то, что у нее еще один зверь, только добавляет беспокойства. Может ей самой сначала на ноги встать, и только потом коневладельцем становиться???? Мне хочется верить, что для своих лошадей она хочет только хорошего, может стоит реально оценить свои силы и отдать их в действительно хорошие руки, пока все еще поправимо?!!!!

представляю, как вам будет в такой сетуации, да ещё и форумцы чуть не прибили
Не думаю, что хоть кто-то из людей, писавших тут, поступил бы так со своей лошадью. :?
причина- как мне известно, лошадь должна бегать, что бы в ноги поступало больше витаминов.
в поле выезджяет, когда у тычинки энергии выше крыши, а что ей остаётся делать, если лошадь на корда на человека бросается
С причиной определится было бы не плохо...
по ситуации о человеке судят одно, а если уважать его, и не нападать приговаривая "собака такая, лошадей гробит" человек бы понял,где ошибка
Ну допустим, если бы Yennifer не написала своего первого поста, никто и внимания не обратил на бедную лошадь.
перечислите бедной девушке, что делать можно, что нельзя
Если она сама этого не знает, и рядом нет людей, чтобы это объяснить, то можно было обойтись без лошади. Ирония занимается в прокате, ей хорошо, лошадь в надежных руках - вообще отлично.
делать что не знает, денег нет, времени не вагон!
Ещё один аргумент в пользу проката.

Во-первых, бегать не значит сайгачить карьером по полям. Во-вторых, по интернету диагнозы не ставятся и лечение не проводится. В-третьих, решать бегать этой кобыле или нет должен только вет. (Кстати, плечевая хромота не лечится, только залечивается) В-четвертых, могу дать совет, за который половина форума меня тапками забросает. Если жереб действительно в порядке, то продать его, пока на него можно найти покупателя. Кобылу продать в матки, если у нее хорошие крови (или благополучно сдать на мясо и пойти поплакаться в дневнике), сделать для себя выводы и следующую лошадь уже заводить после получения финансовой независимости от родителей. И кстати, это как нужно измываться над кобылой, чтоб она на корде на человека начала бросаться. Лично я знала только одного такого жереба. Так на его счету и другие звездочки были. Не только на корде.

2 Olga N:Тапки кидать незачто. Иной раз действительно лучше прекратить мучения зверя...

А для того, чтобы кобыла от застоя не бросалась на человека, ее работать нужно. Ежедневно и с минимальными нагрузками. Согласна с предыдущим постом по поводу продажи первого коня, пока и его не угробили. А с хромой кобылой и витаминов в ногах при движении ситуация знакомая. Есть кобыла, которой хромоту лечат тоже разрабатыванием движением. Едва отойдет, так карьерищем, да в прыжки. О кобыла опять хромает. Странно? Той 17 лет, и она уже глубокая старуха. А что делать этой лошади, когда заботливые дети ей ноги оторвали? Мясо, конечно, не вариант. Но от лошадей избавляться так или иначе надо. Тот факт, что родители против... Вы знаете, я почему-то с родителями в этой ситуации согласна. Держать таких от конюшен и лошадей подальше надо!

Как в такой ситуации вообще можно называть подобную "хозяйку" бедной? Если она, "не зная, что делать", не имея свободного времени, заводит двух лошадей,? и что такое "отличное состояние"? согласна с постом о продаже этих лошадей. Учиться надо и деньги зарабатывать, и понимать, что лошадь - она ЖИВАЯ! она живая, а разговаривать на нашем языке не умеет.

2человек: а тебя когда-нибудь выгоняли с больными ногами бегать кросс? Охотно верю, что хозяйка любит кобылу. Только она не хочет ее понять как живое существо.

Прошу прощение за резкость....

Если бы тема называлась "Почему лошадь хромает", то можно было бы дать много полезных советов. У меня лошадь хромает уже 3-й год, периодически срывается в галоп (последний раз это было полгода назад), но Я на ней галопом не езжу...и стараюсь не давать ей этого делать. Но советов вроде хозяйка не просила.
В 17 лет, не имея хорошего заработка и достаточного опыта, очень тяжело содержать двоих лошадей, несмотря на всю любовь. Кстати, опять же, без опыта и знаний, на одной любви далеко не уедешь. Лошади, они такие - чуть у них заживет, им кажется, что они выздоровели, а поноситься - только дай. За них хозяин должен думать, своим мозгом.
Так что присоединяюсь к тем, кто писал - лучше продать...А, став взрослой и приобретя знания, можно снова купить лошадь...

Меня вот что насторожило - Тычинка решительно худа, причем довольно странной для работающей лошади худобой. Такие выпуклые ребра и такую опавшую мускулатуру, "перодившуюся" в мелкие узловатые мышцы по всему телу, я видела у бывших спортивных лошадей, живущих в табунном содержании в основном на подножном корму. Ничего плохого в такой физической форме нет.. но, повторяю, НЕ для РАБОТАЮЩЕЙ лошади. Лошадь с такими слабовыраженными мышцами просто не может потянуть нагрузку - неудивительно, что у нее плечи выворачиваются и связки тянутся: ей "нечем" держать суставы.

А вот мне кажется, что зря все-таки на ребенка так напустились. Ребенок - он и есть ребенок, даже если ему уже 17 лет. Как его научат, так он и будет на мир смотреть (в данном случае - на лошадиный мир). Вопрос в том - кто учил? И кто продолжает учить? С них и спрос. Достаточно естественно, что семнадцатилетняя девушка не в состоянии сама справиться со всеми лошадиными проблемами, понять что можно, что нужно, а что нельзя. Но она может (и должна) рассчитывать на помощь старших товарищей - начкона, тренера... соконюшенников, наконец. Где они были, когда хромую лошадь водили в поля и галопили по скользкому грунту?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху