Больные суставы: лошадиные лекарства для людей?

• Автор темы Автор темы Dare
  • Дата начала Дата начала

Dare

Новичок
Коллеги, у кого артроз и другие проблемы именно с суставами, поделитесь, пожалуйста, информацией:

1) Пользуетесь ли вы лошадиными медсредствами (мази, гели) и, если да, то какими конкретно (да не сочтут за рекламу) и как рассчитываете для себя дозу?

2) Каков эффект от их применения (плюсы и минусы)?

3) Есть ли побочные эффекты?

4) Что говорят ваши - человечьи )) - врачи по этому поводу?

P.S. Вроде в каких-то темах это частично обсуждалось, но но я не нашла пока. Если знаете и ссылку кинете, то тоже спасиб.

А то чо-то в окружающем пространстве вдруг обнаружилась популярность у людей лошадиных примочек. Исследую вопрос :roll:

Моя бабушка снимала боли в суставах зоовиповским гелем двойного действия. Ни одно человечье средство переносить не могла изза жжения перца в составе средств или просто боль не снималась человечьими обезболивающими гелями. Побочное действие было одно.. сильный запах эфирных масел тяжело переносимый астматиками и бронхитниками.
У нас в городе бабушки скупили геь двойного действия во всей округе. Они за ним буквально охотятся. Так что бегали бы они за ним, не будь он эффективен.
Раз - 2 в день мазала по мере необходимости.

У нас все мышечные и суставные боли и травмы от Алезана проходят быстрее в два раза, чем от "человечих" мазей :D

Toraneko написал(а):
снимала боли в суставах зоовиповским гелем двойного действия.
Отец и зять им спасаются от артрита. Помогает. Зять мучается с артритом уже не один год. Отец первый год. Когда они попробовали этот гель, один смеялся, другой плакал. Один был рад тому, что есть средство заглушающее боль, а другой расстроился от того, что не знал об этом геле раньше... :)

Toraneko
Сва

Да, но вот у человечьих антиартрозных, к примеру, лекарств есть куча противопоказаний и побочных действий. Вряд ли кого-то устроит оказаться в один прекрасный день с подлеченным коленом, но с отвалившейся почкой (условно говоря). А как же лошадиные - с их лошадиной дозой:)? Там только за счет дозы эффект, интересно, или основные действующие вещества разные?

An-ksu-nammun "заглушающее боль"? То есть только боль снимает?
----------------------------
И что же все-таки врачи говорят? Кто-нибудь им говорил о том, что пользуется лошадиными гелями?

Пользуюсь суставный гелем зоовиповским. Мой поврежденный очень давно мениск от него не в восторге - боль проходит сразу!

Tsuki написал(а):
Пользуюсь суставный гелем зоовиповским. Мой поврежденный очень давно мениск от него не в восторге - боль проходит сразу!

Боль - сразу, понятно, а общее состояние мениска улучшается?

У нас в городе бабушки скупили геь двойного действия во всей округе. Они за ним буквально охотятся.
Аналогично.
сама им пользуюсь для суставов и просто так, когда "все болит - ничего не помогает" (с)

Dare, мази и гели не являются лекарствами. Они облегчают симптомы. Что лошадиные, что человеческие. Лошадей, простите, они тоже не лечат.
Что лошадиные, что человеческие артрозы лечатся уколами и таблетками. Ни одна мазь не вылечит.
Поэтому и противопоказаний мало или практически нет.

:lol: как можно вылечить мениск гелем? это из разряда фантастики.гель снимает только болевые ощущения,отечность при ушибах и тд там все написано на упаковке же. по сути тот же траксевазин только более сильный и натуральный.

URSUS,
Ветер_в_гриве

Нет, я не имею в виду вылечить совсем (да и в случае артроза это вообще дело мутное). Просто есть такие препараты, которые вот именно что только боль снимают, благодаря чему можно, опять же, условно говоря, добежать до финиша со сломанной ногой. А эти гели - из другой оперы: они, если я верно поняла, снимают воспаление (следовательно, снимается и боль), улучшают кровообращение и делают еще что-то. Вот об этом и речь.
А противопоказания, и нехилые, есть и у примочек-гелей (во всяком случае - человечьих).

Лечила зоовиповским гелем сильный ушиб - кованый конь ударил задом по моим ногам, когда я ехала на нем в качалке. Кости и суставы не пострадали, но "мягкие ткани, сосуды"... Боль, отек, какие-то сосуды перебиты... Гель очень хорошо помог, не только снял боль, но и уменьшил отек и воспаление.

Когда болят мои суставы, мажу "Диклофенак-гелем" - он дешевле.

Суставы гелями не вылечить, только боль снять. А моей переломанной спине все лошадиные гели оказались по бубну. Только от человеческих боль проходит.

Лошадиные мазюки - не лекарства. Обычно суставные гели - это источники глюкозаминогликанов. Плюс какие-нибудь противовоспалительные и противоотечные растительные экстракты. У кого-то кажется еще и хондроитин есть.
Вещи это все хорошие, и человеческие врачи о них знают. Своим признаются, но на работе рекомендовать не имеют права.
Что касается именно лекарств химического происхождения, то я все же не рискнула бы пробовать. И дело даже не в основном действующем веществе, оно-то везде примерно одно, а в том как и где его получают, какие сопутствующие вещества, какие дозы и какая форма препарата. Все-таки люди и лошади - разные. Разный обмен веществ, разное строение и функционирование организмов.

А вот подкормку эквиминзовскую ФлексиДжойнт сама трескала. :mrgreen: Обожрала свою инвалидку.
Правда, она, собака, горьковатая, так что я решила перейти на ГелаДринк человечий.

Остеонил и его аналоги колються в сустав как заменитель синавиальной жидкости.Все нестеройдные колются.Для суставов алфлутоп колят, при острых формах опкалывают сустав и еще дипроспан при сильном восполение прямо в сустав.Наружне хорош долобене и капсикам :wink:

У меня бабушка пользуется гелем Алезаном для суставов. очень довольна: и боль снимает, и состояние кожи улучшилось, и запах приятный. да и состав написан исключительно из трав и масел, что её радует немало))))
а я оказываю себе пмп при сильных ушибах зоовиповским охлаждающим гелем. очень хорошо действует. намазюканный участок как снегом обложили.
у нас тут даже врачи бабулям Алезан шёпотом советуют :D

Лечила ушибленную(вернее ударенную одной противной лошадкой) ногу гелем Алезан двойного действия, боль прошла за 2 дня. Щас ногу подвернула, тоже гелем лошадиным лечусь, человеческий траксивазин почти не помогает

Dare написал(а):
Tsuki написал(а):

Боль - сразу, понятно, а общее состояние мениска улучшается?
Вылечить мениск гелями невозможно, но болеть стало намного меньше.

Сверху