Больные суставы: лошадиные лекарства для людей?

• Автор темы Автор темы Dare
  • Дата начала Дата начала
по мне так и то и то фигня )) купите лучше гель двойного действия фармовский или финский

Маму свою настроила на Алезан. Ей понравился. Сказала, что он еще и обезболивает.

а не подскажите какие-нибудь витаминки для суставов, для восстановления. Недорогие и действенные. Плечо скрипит и болит от движения в определенной плоскости, после того как потянула. Что-то что поможет восстановить свободное безболезненое движение.
Плюс к витаминам попробую Алезан. Он гель какой, какого вида? двойной там или суставной, точнее, что брать надо?

ИволГа написал(а):
а не подскажите какие-нибудь витаминки для суставов, для восстановления. Недорогие и действенные. Плечо скрипит и болит от движения в определенной плоскости, после того как потянула. Что-то что поможет восстановить свободное безболезненое движение.
Плюс к витаминам попробую Алезан. Он гель какой, какого вида? двойной там или суставной, точнее, что брать надо?

Какие могут быть витаминки - от потянутого плеча, "скрипа" и боли?! К доктору сходите уже. Вы бы еще БАДами лечиться удумали, простите. Наплевать на себя, да? :roll:

Dare написал(а):
Вы бы еще БАДами лечиться удумали, простите. Наплевать на себя, да? :roll:

БАД БАДу рознь. Как пример, расторопша, вон, тоже БАД, а печень лечит прекрасно.
Так что не надо этим словом ругаться.

ИволГа, насчет доктора Dare прав(а). Лечиться по интернету - дело неблагодарное. Неизвестно же, что у Вас там. Может и не сустав вовсе, а мышца. Был бы диагноз, можно было бы что-то посоветовать.

На этом эквиросе видела стенд GelaPony. Так вот у них есть серия препаратов и добавок для людей, как раз для поддержки суставов и костей, а так же лечебные средства при артритах и артрозах.
Поищите у них есть сайт. Мне сказали что спрашивать препараты можно в аптеках Москвы. Аналогов продукция у нас пока не имеет. Но они уже хорошо себя показали в конном мире и я думаю не повредит и людям такая подкормка которая не бьёт по печени, кишечнику и желудку.

Можно-можно в аптеках спрашивать... Геладринк называется. Совершенно отдельная серия БАД (ага, опять БАД), хотя насчет уникальности они загнули.
http://www.gelacan.ru/

Zlyuka написал(а):
Dare написал(а):
Вы бы еще БАДами лечиться удумали, простите. Наплевать на себя, да? :roll:

БАД БАДу рознь. Как пример, расторопша, вон, тоже БАД, а печень лечит прекрасно.
Так что не надо этим словом ругаться.
БАД не является лекарственным средством (см. определение), со всеми вытекающими последствями, такими как отсутствие клинических испытаний. Плюс 90% БАДов - это развод (упомянутая Вами "рознь"), благодаря бессовестности их изобретателей. А оставшиеся 10%, которые могут принести какую-то пользу в совершенно конкретных случаях, - это тоже не лекарство, а добавка к пище. Но, вообще-то, что самое главное, я имела в виду БАД применительно именно к упомянутой проблеме с плечом и хрустом.

А можно в этой теме про лошадку ??? Молодая лошадка :растяжение синовиальной капсулы. Сейчас видимо обострение . Опухший скакательный сустав. Мажу Алезаном для суставов 2 недели по 2 раза в день. Отек не спадает. На бутылке написано мазать 1 месяц, может рано еще? Но дело в том, что сначала давал мазать без проблем, а теперь не хочет: пугает ногой и убегает .У меня сложилось впечатление, что у него сожжена кожа! Может такое быть ? Никто не сталкивался ? У самой болят суставы в плечах -тоже мажу ,но ничего не жжет .

не пробовали к ветеринару обратиться? может вы не тем мажете? Алезан для суставов не лечит растяжения. Он помогает восстанавливать выделение синовиальной жидкости. Растяжение лечится совсем иначе.
Если нога греетсяя - мазать надо охлаждающим средством, если не греется - разогревающим. Вызывайте врача, у залеченых астяжений обострений не бывает, бывает повторное растяжение или ухудшение состояния из-за не соответствующей нагрузки на недолеченное растяжение.

Сверху