ovip36
Pro
Да нет, ну что вы. Конкурный хлыст - это орудие жестокого обращения, а лев, жрущий заживо зебру просто милое животное, которое хочет кушать.
Я правильно понимаю, тут конкурный хлыст сравнивают со жрущим заживо львом?![]()
А может всё таки от кровопотери?А вот пока их жрут живьем умирают и от болевого шока в том числе..
А может всё таки людям оказывали первую помощь - кололи обезболивающее, клали на носилки, с рукой - опять же обезболивающее, наложили шину, а не заставили своим ходом грузиться по трапу на трёх ногах с болтающейся четвёртой?Видела не одного человека, пострадавшего до уровня открытого перелома и ничего дождались и помощи, и иногда и пару часов до этой самой помощи. Никто от болевого шока не умер. Знаю даже, когда 15 километров шли обратно на базу с открытым переломом руки в нескольких местах..
Осталось только добавить, что "а зебры сами рассказали больно ли им было и как они к этому отнеслись". Вообще ваши посты несколько противоречат постам elel65, которая писала:А я сидела и общалась много с учеными, которые практически со львами спяти даже видела не одну охоту, включая удачные, самолично
"В мире животных" - очень поверхностная передача. Это можно сказать упрощенно-выхолощенный вариант
..
"Вот тут очень интересный момент. Зебра (бык, овца) от такого живоедения защищена эволюцией механизмом "отключения" болевого ощущения, pезким выбросом огромного количества эндорфинов в кровь, но при этом не впадает в шок и потерю сознания )). Кошачьи - они всегда почти свою жертву живьем едят. Да и волки этим не брезгуют - разорвут заднюю часть живота, где крупные сосуды и лакают теплую кровь, даже горло перегрызть не удосуживаются. Доказательства? Да сколько угодно у нас - находят трупы овец под утро только с разодранной задней частью.
Почитайте об этом, особенно в англоязычных источниках. Действие банальной закрутки основано на этом безусловном рефлексе.
Ах-да, за "доказательствами" далеко ходить не надо. На ютубе есть видео погрузки лошади, где она ложится и, как ее не бьют - вообще никак не реагирует. Но такое состояние у животного-жертвы - крайнее (не в смысле последнее).
Часто таким (это если не говорить о крайних ситуациях) страдают, особенно неоповоженные, жеребята - когда их пытаются резко обтянуть. Он просто обмякнет и лежит - "все, убивайте меня, мне все по..." Но он не в шоке, а как раз вот в таком состоянии - когда выхода из ситуации "нет" (т.е. по его ИМХО)." (с)
Боже упаси. Я скорее говорю к тому, что у лошадей нет никаких специально выработаных механизмов не чувствовать боль. Они ее могут меньше показывать в обычной жизни, но чувствуют также как и люди
Так кому из вас верить? Вроде обе - такие убедительные и знающие, только почему-то противоречивые. Как так?