Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
очень жаль, что на этом фоне многие люди разочаровались в друг-друге. хотя, может это и к лучшему!

Madlena, не очень понятно - к чему это замечание, явно не к обсуждению рысаков. Но отвечу, давно хочется.

По-моему, это произошло на всех форумах и соцсетях. Раскол в обществе - он касается всех, конников ровно так же, как и прочих смертных. Потому что общение по интересам не предполагает, что люди будут разделять и политические взгляды друг друга. Просто очень неприятно, что у кого-то не хватило личного достоинства не хлопать дверями, внезапно обнаружив, что собеседник имеет другой взгляд на ситуацию. А у кого-то - того же достоинства, чтобы сдержаться, не крикнув вслед: "Ну и валите отсюда!"

Истину, как всегда, покажет только время. Кто-то раскается, кто-то пересмотрит свои взгляды, а кто-то придёт к желаемому результату, если не сделает ошибки на пути. Кто - нам пока неведомо, между прочим. Давайте останемся просто людьми. Мы все разные, и по-разному смотрим на одни и те же вещи. И, между прочим, имеем право высказывать своё мнение - у нас свобода слова, однако. На одно не имеем право - друг друга оскорблять.

Но как-то не слишком это показывают, наверное. Пусть помнят, это же их история. Мы тоже помним 1941, но не бьём же немцам лица на въезде.

Показывают, Таня, увы. Ты была в Чехии?
Это и наша история, которая ничему не учит тех, кто ее делает.

Рит, я вижу разницу между:
1. Чехословакией 1968 и Украиной 2014
2. Международной обстановкой в 1968 и международной обстановкой в 2014 годах
3. Целях, преследуемых СССР тогда и Россией сейчас.

Поэтому пример Пражской весны для меня не является чем-то определяющим.

Всё, я свои дальнейшие посты вместе с первым переношу в эту тему:
viewtopic.php?f=4&t=145156&view=unread#unread

Неееет! :D В том случае никто ни в ком не разочаровался! Наоборот, начальник вынес из этого случая очень ценный урок, подтверждение которому он находил потом везде при работе с лошадьми. И во Франции, кстати, тоже. Когда он ездил с ребятами из Киева покупать французских рысаков, то видел, что работа с лошадьми на французских ипподромах кардинально отличается от работы на Киевском иппо. Французские рысаки в работе практически целый день - то они на дорожке, то в водилке, то их верхом шагают, то в качалке работают, то в руках водят... А на родном ипподроме лошадь собрали, часок на дорожке и все, остальное время в деннике, в лучшем случае еще немного в левадку отправят погулять на пару часов и все. А энергия из лошади через край хлещет.

Вот здесь Скворцов (начальник 11 т/о Киевского ипподрома, о котором я и веду речь) дает интервью А.М. Ползуновой на Всероссийском Фестивале Орловского Рысака "Поволжье-2013" в Ульяновске, и как раз освещает эту проблему с "неуправляемостью"

Ненависть не могла вспыхнуть в одночасье, она расцвела на обильно удобрённой почве. И почва удобрялась минимум 22 года (с 91-го).
Я живу в Одессе, знаю, о чём говорю.
У нас народ наиболее здравомыслящий и толерантный из всей Украины, ИМХО.
Даже если бы Путин выдал по 1 млн.долларов каждому украинцу лично и при этом оставил Украину полностью независимой, лучше относиться к нему и к России не стали бы.
Своих президентов (всех, что были) мы тоже не любим и не уважаем, так что - "ничего личного". Такое впечатление, что просто все ненавидят всех.
Особенно в интернете.
Не "ведёмся" на истеричные вопли и ругань насаждателей ненависти!
"Давайте возделывать свой сад!" (Вольтер, "Кандид").
В конце концов, "соль земли" - это те, кто всё создаёт, а не те, кто мутит воду.

Россию ненавидели, ненавидят и будут ненавидеть всегда. Хотя бы за природные богатства и большие территории. А потому, что завидно, что все это богатство таким дуракам досталось.)) А недра эти на самом деле наша большая беда.
У меня хорошая знакомая дом себе в Чехии купила. Нормально живет, на ненависть не жалуется. Говорит, в России ненависти больше.

ИринаM написал(а):
Россию ненавидели, ненавидят и будут ненавидеть всегда. ...
У меня хорошая знакомая дом себе в Чехии купила. Нормально живет, на ненависть не жалуется. Говорит, в России ненависти больше.

+1

А мы с r@kit'ой все про рысаков))) - во-во, у нас на племферме рысаки, которые готовились к сезону/выходили из сезона с утра в поле работали под верхом, потом вечером на дорожку. С утра часа 3, а вечером стандартная работа. И, вуаля: все тихие, мирные и некоторые даже рекорды улучшали. Работа лечит все истерики :mrgreen: включая политические.

Pion-piolun написал(а):
ИринаM написал(а):
Россию ненавидели, ненавидят и будут ненавидеть всегда. ...

+1
Возможно подруга еще не завела там свой бизнес и ей не показали ее место и как там любят русских :mrgreen: То, что они толерантнее, это да. Но 68 помнят.
В России ненависти больше, особенно русских к русским. разве с этим кто то спорит.

Наташ, pardonne-moi, s'il vous plaît

ritutik написал(а):
Возможно подруга еще не завела там свой бизнес и ей не показали ее место и как там любят русских
Не знаю, хозяйка гостиницы, где мы жили, - русская, и гостиница - её вполне успешный бизнес, на чехов не жаловалась, живут мирно, её за 1968 год не гнобят.
Зато если попробовать завести бизнес в России, начнёшь русских ненавидеть точно :mrgreen:

Да ушш, бизнес в России - где тебя ненавидит каждый чиновник :)) никакая "ненависть" не сравнится :))

Я была в (тогда еще) Чехословакии, я была в Прибалтике, я была в Венгрии, я была много где в Европе - как по работе, так и в качестве туриста. Я НИГДЕ не чувствовала не то что ненависти, даже какой-либо неприязни. (Хотя я помню 1941 год и терпеть не могу немцев :)))

Mielga, Sara, +1.
Мне тоже не удалось.
И вот еще, про ненависть. У меня, как вы понимаете, тоже есть причины ненавидеть немцев (ну и не только их). Но сколько у меня было коллег-немцев, так ни разу и не получилось кого-нибудь из них возненавидеть…
Да и вообще, давайте уже на какой-нибудь позитив поворачивать, не будем портить прекрасный дневник. :D

Не заходила в дневник дня два, да? И тут захожу и вижу - ооо!??? :shock: Аж ДВЕ страницы добавилось, че там без меня обсуждают то??? Аааа.... Украину... :lol: усе ясно. Я по этому поводу вот что хочу сказать, просьба у меня такая:
Обама пригрозил бойкотом Олимпийских игр — Россия стала мировым лидером в медальном зачёте... Спасибо, мистер президент!
Обама пригрозил России санкциями — фондовый рынок рухнул и Россия по дешёвке скупила ценные бумаги ведущих корпораций... Спасибо, мистер президент!
Обама пригрозил арестовать российские активы — и деньги олигархов наконец-то стали возвращаться в Россию... Спасибо, мистер президент!
Г-н Обама, теперь у меня к вам личная просьба... Самая сложная... Не знаю, как вы это делаете, но очень хочется, чтобы Россия стала наконец-то чемпионом мира по конному спорту и лошадь российского разведения выиграла Триумфальную Арку !

Здравствуйте! Я Ваш молчаливый, но постоянный читатель) не смогла сдержаться: спасибо за Обаму)))

Сверху