Зая написал(а):
вот вам азиатский ослик
Ой как дефка местная ослиная на него похожа :shock: сфотографирую получше - покажу!
"Тренировки затачивают лошадь на летний теплообмен" - Наташа, не хочется напрягать Вас вопросами, может, подскажете, где об этом можно прочитать?
Боюсь, что на русском языке - нигде. Интересные мысли по этому поводу мне встречались в материале "Золотой ключик" товарища с псевдонимом Орлик, он, кажется, аспирант профессора Парфенова в Тимирязевке. Поищу, может, найду статью.
Вопрос зимних пробегов в современном виде обсуждался, когда А.Горбунов проводил свои первые зимние чемпионаты. Тогда французский коннозаводчик Даниель Пик, победивший там на рысаке, высказался "За" как за мероприятие, создающее популярность пробегам, и "против" них в качестве показателя тренированности лошадей в летних условиях.
Есть литература на английском и французском. Могу тоже посмотреть и перевести отдельные постулаты. Ждите чуток :wink:
"А там, где нужна скорость, за арабскими, ахалтекинскими и удачными помесями с этими породами они не угонятся. Вот, смотрю, у Ивановича удачней всех выступающий Предлог - АРАБО-дончак."
Вот насчет дончаков - не уверена, в них ведь много крови быстроаллюрных лошадей. С ними надо по линиям разбираться, по экстерьеру. Они очень разные. Ведь донская Спесь и чистокровок делала на дорожке :roll: Насчет Предлога - такое дело: где бы они ни бежал, как бы хорошо он ни выступал, все всегда и везде (особенно за пределами России) будут говорить, что в нем бежит араб, а вовсе не дончак. Потому что реноме арабов уже есть, а дончаков-нет, и, к сожалению, создать славу донской породе на победах Предлога - не получится.
"Вот так прыгал Глобус под Минаковым, когда был моложе:"
Ничего себе толчок... какой же у него тогда баскюль??!!!
На фото - чистенький такой ослик, шоколадный
"на фистах их иногда в скачках используют"
и в поло на них играют - универсалы, да еще и в содержании гораздо проще и дешевле лошадей.
Ослики в поло - ну какие же они маленькие, а каких дядек таскают! меня еще в Ср.Азии потрясло - ослика не видно под грузом, только тохонькие ножки по дороге переступают.. так жалко было
"Вот вам и Евросоюз! Что ж там так мёдом намазано, что многие страны туда рвутся?"
а они получают инвестиции нехилые на развитие дорог, промышленности и тп А Евросоюз получает новые рынки сбыта. Общество потребления.
"С сожалением приходится признать,что Аксеново,увы, перешло на отказ от проведения каких-либо пробегов Пока проблемы свои не утрясут. Так что и в августе у них не поскокаем. И Горбунов оказывает всемерную помощь организаторам Рязанских мероприятий."
Леша - золотой человек, всегда помогает. И он выберется, найдет решение аксеновским проблемам, пробегами он всерьез заболел и просто так не отступится. Даже если не в Аксеново, то где-то обязательно будет развиваться, причем грамотно.
Спасибо за комплимент дневнику
"Вот чего нашла. Кому кустаная?"
- этого - не мне

не в моем вкусе... мне бы что-то округло-золотое как Гуля или элегантно-мощное как Праздник

И тот что на черно-белой фотографии мне тоже очень нра.