Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Эти ишаки - африканские????? А я думала - французской породы какой-нибудь...
Не, насчет африканских я имела в виду происхождение. Так-то уверена, что они уже давно во Франции живут и процветают. :D
Тут вот viewtopic.php?f=8&t=63882&st=0&sk=t&sd=a&start=375 в конце страницы как раз азиатский ишачок.
А это
x_70901f2a.jpg

"тунисский". В связи с вступлением Мальты в Евросоюз и запретом ввоза животных из Туниса нехило так взлетели в цене. Но конкретно этот, судя по возрасту, рожден на Мальте. Африканец только по происхождению. :D
Кстати, на фистах их иногда в скачках используют.
 
Зюлейка, а в чем проблема? Потеряли возможность завозить ослов из Туниса? Тоже мне проблема. Вон, из Франции таких же завезут. Без проблем, документов и карантинов.
 
Про кустанайскую породу - не, зачахну я всё это печатать :mrgreen: ... Если кому интересно - отсканированный вариант по почте вышлю, а то сжатый для форума читать невозможно.
Вкратце - статья о лошадях Кустанайского конного завода. Основные линии:
Зевса, рыж., 1935 г.р. (Сон-Алтесс - Зеркальная),
Забоя, рыж., 1943 г.р. (Багор чкв (Гранит 2 - Буса) - англо-доно-казахская Зирочка),
Бурелома, рыж., 1944 г.р., (Масштаб чкв - Беда от Бергфриде чкв),
Диктора, рыж., 1963 г.р., (Терек 2 чкв - англо-доно-казахская Даша),
Тростника, рыж., 1941 г.р. (Смерч, высококровный - Традиция), с примесью рысистой крови.

Лошади линий Забоя, Бурелома, Диктора - в основном верхового типа, с отличными скаковыми качествами. Зевс давал потомство преимуществнно основного типа, высокой работоспособности, неплохо скачущее. Потомки Тростника проявляли прекрасные упряжные качества, неоднократно выигрывали соревнования по силе тяги, служили превосходными пристяжными в тройках и тачанках, сильны, выносливы и доброезжи.



Зато вот эти картинки из того же номера (не имеющие отношения к статье про кустанайцев :)) наверняка хозяйку дневника порадуют :D


 
Ourman написал(а):
В России Алексей Горбунов проводил зимние чемпионаты по пробегам. Но настолько велики затраты на инфраструктуру, устройство трассы, ветконтроли и тп, и др. причины - Аксеново тоже перешло на летние пробеги.

С сожалением приходится признать,что Аксеново,увы, перешло на отказ от проведения каких-либо пробегов :( Пока проблемы свои не утрясут. Так что и в августе у них не поскокаем. И Горбунов оказывает всемерную помощь организаторам Рязанских мероприятий.

Я из разряда читателей :lol: дневник оч. познавательный и интересный. Читать приятно и увлекательно,тем более,что автора помню из коротких личных встреч.
 
сколопендра написал(а):
С сожалением приходится признать,что Аксеново,увы, перешло на отказ от проведения каких-либо пробегов :( Пока проблемы свои не утрясут. Так что и в августе у них не поскокаем.

Вот жалость-то :(
 
Pion-piolun написал(а):
Про кустанайскую породу - не, зачахну я всё это печатать :mrgreen: ... Если кому интересно - отсканированный вариант по почте вышлю
... вот эти картинки из того же номера (не имеющие отношения к статье про кустанайцев :)) наверняка хозяйку дневника порадуют
ой дай я тебя пацалую! :lol: :roll: СПАСИБО за картинки, и вправду! Шикарные кони! Щас посмотрю, не родственники ли моим рыжам. А что там за тема была, в журнале, что такие фото разместили? А скан давай мне на почту, щас в личке напишу, если пришлешь в хорошем разрешении - есть способ выложить тут, люди утянут к себе, увеличат и прочитают :)
 
Зая написал(а):
вот вам азиатский ослик :)
Ой как дефка местная ослиная на него похожа :shock: сфотографирую получше - покажу!

"Тренировки затачивают лошадь на летний теплообмен" - Наташа, не хочется напрягать Вас вопросами, может, подскажете, где об этом можно прочитать?
Боюсь, что на русском языке - нигде. Интересные мысли по этому поводу мне встречались в материале "Золотой ключик" товарища с псевдонимом Орлик, он, кажется, аспирант профессора Парфенова в Тимирязевке. Поищу, может, найду статью.
Вопрос зимних пробегов в современном виде обсуждался, когда А.Горбунов проводил свои первые зимние чемпионаты. Тогда французский коннозаводчик Даниель Пик, победивший там на рысаке, высказался "За" как за мероприятие, создающее популярность пробегам, и "против" них в качестве показателя тренированности лошадей в летних условиях.
Есть литература на английском и французском. Могу тоже посмотреть и перевести отдельные постулаты. Ждите чуток :wink:


"А там, где нужна скорость, за арабскими, ахалтекинскими и удачными помесями с этими породами они не угонятся. Вот, смотрю, у Ивановича удачней всех выступающий Предлог - АРАБО-дончак."
Вот насчет дончаков - не уверена, в них ведь много крови быстроаллюрных лошадей. С ними надо по линиям разбираться, по экстерьеру. Они очень разные. Ведь донская Спесь и чистокровок делала на дорожке :roll: Насчет Предлога - такое дело: где бы они ни бежал, как бы хорошо он ни выступал, все всегда и везде (особенно за пределами России) будут говорить, что в нем бежит араб, а вовсе не дончак. Потому что реноме арабов уже есть, а дончаков-нет, и, к сожалению, создать славу донской породе на победах Предлога - не получится. :(

"Вот так прыгал Глобус под Минаковым, когда был моложе:"
Ничего себе толчок... какой же у него тогда баскюль??!!!

На фото - чистенький такой ослик, шоколадный :D
"на фистах их иногда в скачках используют"
и в поло на них играют - универсалы, да еще и в содержании гораздо проще и дешевле лошадей.
Ослики в поло - ну какие же они маленькие, а каких дядек таскают! меня еще в Ср.Азии потрясло - ослика не видно под грузом, только тохонькие ножки по дороге переступают.. так жалко было :(

"Вот вам и Евросоюз! Что ж там так мёдом намазано, что многие страны туда рвутся?"
а они получают инвестиции нехилые на развитие дорог, промышленности и тп А Евросоюз получает новые рынки сбыта. Общество потребления.

"С сожалением приходится признать,что Аксеново,увы, перешло на отказ от проведения каких-либо пробегов Пока проблемы свои не утрясут. Так что и в августе у них не поскокаем. И Горбунов оказывает всемерную помощь организаторам Рязанских мероприятий."
Леша - золотой человек, всегда помогает. И он выберется, найдет решение аксеновским проблемам, пробегами он всерьез заболел и просто так не отступится. Даже если не в Аксеново, то где-то обязательно будет развиваться, причем грамотно.
Спасибо за комплимент дневнику :)

"Вот чего нашла. Кому кустаная?"
- этого - не мне :) не в моем вкусе... мне бы что-то округло-золотое как Гуля или элегантно-мощное как Праздник :) И тот что на черно-белой фотографии мне тоже очень нра.
 
Спасибо за подсказку - я спрошу Орлика напрямую на рысачьем форуме. Он там подсказал интересную книгу о тренировках штангистов, которая прояснила мне, как нужно тренировать рысака.
Так, с Евросоюзом кое-что понятно. Но вот представила, как деньги, которые они дают в виде кредитов, растаскиваются между главарями осчастливливаемого государства и в виде "отката" кредиторам... А народ расплачивается повышением цен.
 
Ourman написал(а):
А что там за тема была, в журнале, что такие фото разместили?

Тема была никакая :twisted: . Дежурная статейка "ни о чём" под названием "Коневодство донского края". Про все заводы сразу, и в результате - ничего интересного. Я даже не смогла определить, по какой причине они проиллюстрировали её именно этими жеребцами. О них в статье вообще упоминания не было :mrgreen: .
 
Теперь выдержки из статей про пробеги. Такие любопытные попадаются!
Я официозные статьи о пробегах вообще отложила пока, если надо - тоже в сканированном виде вышлю, я по частностям пройдусь.

Вот, например, "Конные пробеги в Приморье", "КиКС", №9 за 1989г.

...в пробегах в 80-х гг. были испытаны лошади верхового и верхово-упряжного типов, выращенные в совхозах и колхозах Приморского края....
....Лошадей старшего возраста, включая прошедших резвостные испытания, проверял на выносливость в пробегах под седлом на 500 км. За это время проведено 14 конных пробегов, в которых участвовали более 100 лошадей, в т.ч. 5 будённовской и 6 рысистых пород. Для участия в каждом пробеге выделяли по 18 лошадей, 16 из которых были под седлом, и 2 запрягали в тачанку....
...К пробегам лошадей тщательно готовили. Ежедневно они переменным аллюром проходили всё возрастающую дистанцию, начиная с 10 и кончая 25 км в конце подготовительного периода...
...На период пробега для всех лошадей был установлен следующий суточный рацион: 5 кг овса, 40 кг травы и 50 г соли.
Темп и скорость определили исходя из требований боевого устава конницы: переменный аллюр со скоростью 8 км/ч, движение шагом 10 мин 1 км, рысью 5 мин 1 км. Продолжительность движения шагом и рысью зависела от рельефа и качества дороги и была рысью от 5 до 15 мин, шагом от 10 до 45 мин. Вес всадника, седла и саквы составлял 70-90 кг..... Ежедневно отряд делал в среднем по 50 км, с одним 1,5 часовым привалом после первых 30 км. Через каждые три дня движения устраивали дневки, во время которых проводили вет. осмотр, проверяли состояние амуниции и ковки лошадей. За 10 дней отряд преодолел 500 км...
...трасса пробега проходила по просёлочным дорогам и пересечённой местности, поэтому движение усложнялось естественными препятствиями: оврагами, болотами, крутыми подъёмами и спусками. Неудобство доставляло вынужденное передвижение конного отряда по автомагистралям...
...наиболее стойкими к длительным переходам по пересечённой местности, ночёвкам в тайге, кровососущим насекомым, препадам температур, осадкам оказались будённовские лошади и в меньшей степени русские рысаки. Основная же масса лошадей - будённовские и рысистые помеси, полученные от местных широкотелых маток, несущих следы улучшения рысаками густого типа или тяжеловозом, хорошо перенесли сложны условия пробегов. Будённовские помеси завершали переходы более свежими, быстрее восстанавливали силы, но требовали более строгого обращения и опытного всадника. Рысистые помеси, уступая лошадям верхового типа в способности передвигаться по пересечённой местности, были более добронравными и послушными в управлении...
...В ходе длительных пробегов определился желательный тип пользовательной верховой лошади: средних размеров, высотой 150-155 см, живой массой 420-470 кг, крепкого сложения, с глубоким корпусом, не очень высокой холкой, прочной спиной, сухими правильно поставленными ногами, твёрдыми копытами, достаточно резвая, выносливая, удобная для работы под седлом и в лёгкой запряжке.
 
Pion-piolun написал(а):
Теперь выдержки из статей про пробеги. Такие любопытные попадаются!
....Лошадей старшего возраста, включая прошедших резвостные испытания, проверял на выносливость в пробегах под седлом на 500 км.
...
Темп и скорость определили исходя из требований боевого устава конницы: переменный аллюр со скоростью 8 км/ч, движение шагом 10 мин 1 км, рысью 5 мин 1 км. Продолжительность движения шагом и рысью зависела от рельефа и качества дороги и была рысью от 5 до 15 мин, шагом от 10 до 45 мин. Вес всадника, седла и саквы составлял 70-90 кг..... Ежедневно отряд делал в среднем по 50 км, с одним 1,5 часовым привалом после первых 30 км. Через каждые три дня движения устраивали дневки, во время которых проводили вет. осмотр, проверяли состояние амуниции и ковки лошадей. За 10 дней отряд преодолел 500 км...

...В ходе длительных пробегов определился желательный тип пользовательной верховой лошади: средних размеров, высотой 150-155 см, живой массой 420-470 кг, крепкого сложения, с глубоким корпусом, не очень высокой холкой, прочной спиной, сухими правильно поставленными ногами, твёрдыми копытами, достаточно резвая, выносливая, удобная для работы под седлом и в лёгкой запряжке.[/color]

Спасибище! Вот специально скопировала отдельные цитаты. Описанный тип лошади как раз для дальних пробегов хорош, многодневных по 50-80 км в день. Но для современных, однодневных со скоростями 16-26 км/ч, лошади нужны другие.
 
Ourman написал(а):
В странах, недавно вошедших в Евросоюз. :D
Низаметила. Как был курс лиры к евро 1:2,3, так и остался. Ну да, цены теперь выглядят страшнее. :lol: Выросли в 2,3 раза.
 
А у меня знакомцы в бывших соцстранах жалуются, что все подорожало, хоть евро и не ввели. Продукты, топливо, коммунальные услуги...
А кто уже смотрел "Ледниковый период-3"? Мы только что ухихикивались. Там зверек новый - не поняла, какой породы -помесь хорька и мангуста - оочень смешной :mrgreen: Во Франции прямо всенародная премьера была, уж так этот мульт популярен! В России "ЛП" любят? Я купила русскую версию его - не смешно по сравнению с французским переводом.
 
я в субботу смотела в 3D формате, мульт классный! у нас тоже весьма популярный :D
кстати, я тоже не поняла какой "породы" новый персонаж... у них с этим проблемки :) белка самка вообще на лисицу больше смахивает...
 
Сверху