очень интересно.. буду ожидать результатов. придерживаюсь очень прагматического мнения, по типу "в Европе все плохое - запрещено, а если предлагается что-то очень лечащее и биологическое - то оно все равно нЕ биологического происхождения". вот примерно так сформулирую. в том лишь плане, что из РФ, Украины и Европы - только в Украине на данный момент разрешены тяжелые пестициды. как-то так.. ну то есть экспериментальная площадка примерно (Украина).я лучше попытаюсь выяснить военную тайну, что за молекула содержится в магическом коровье-козьем порошке, который можно всего по два раза в неделю использовать, и он за 4 недели вылечивает. Новое слово узнала- биоцид, это он самый, в смысле порошок - биоцид, понять бы еще что это такое, отличие от пестицида и не вредно ли. А то одно вылечишь - а какой нить тритон в канаве сдохнет от твоего порошка, смытого дождем с поверхности земли. Не, лучше пусть все будут живы, кроме грибка в копыте...
Несколько лет пользую вот этим, нареканий нет.
Посмотреть вложение 351808
плюс спрей из той же гаммы. Но спреем редко пользую.
Посмотри там и производитель указан.
Хозяйка приезжает к лошади 2 раза в неделю, а коноводы платные у нас отсутствуют как класс. Никто не будет раскрючковывать 2 раза в день. Опилки у нас любые очень дорогие, стоят на них только редкие экзмепляры, по медицинским показанием. Обычная подстилка -солома.Раскрючковывать лошадь дважды в день, в денник - дубовые опилки.
Плохо, что дубовые - обычно мелкие и пыльные, а для таких копыт - хорошИ были бы.
Уууууу тут я сильно огорчу и предложу снять розовые очки. Пестицидов и прочей гадости тут столько, что например в Бретани, где основные овощные производители, все подземные воды загрязнены и воду вынуждены специально очищать для потребления. У меня загрязненность нитратами в колодце на грани нормы, вода не питьевая. В Европе много чего плохого разрешено. Недавно вон была борьба экологов против лобби производителей и тп, за запрещение глифозата , и закон, запрещающий его использование, был отклонен парламентом, слуги народы млин.очень интересно.. буду ожидать результатов. придерживаюсь очень прагматического мнения, по типу "в Европе все плохое - запрещено, а если предлагается что-то очень лечащее и биологическое - то оно все равно нЕ биологического происхождения". вот примерно так сформулирую. в том лишь плане, что из РФ, Украины и Европы - только в Украине на данный момент разрешены тяжелые пестициды. как-то так.. ну то есть экспериментальная площадка примерно (Украина).
или - биоцид европейский это будет что-то очень и очень по стоимости большое и какие-то супер-современные разработки (а вдруг).
и правда, надеялась на лучшее)). Хотя.. всю жизнь там виноград медью обрабатывали, обрабатывают, и будут (бордосская, бургундская смеси). А вот на счет глифосата, правда, удивлена. Собственно, все верно, если запретить и Басф, и Сингенту, и кто там еще из монстров (Европы и США), то как они будут жить?Недавно вон была борьба экологов против лобби производителей и тп, за запрещение глифозата , и закон, запрещающий его использование, был отклонен парламентом, слуги народы млин.
надо же, забавные какие - всего лишь пестицид на биоцид заменилиПорошок этот, который я первым нашла, не дорогой, мешок 15 кг за 22 евро, нормально я считаю, на пару сезонов и десяток лошадей. Правда, действующее вещество так и не отыскала, что это. А биоцид, как выяснилось ( как я жила до этого, что слова такого не знала??) это просто общее название фунгицидов, пестицидов и гербицидов. Означает "убивающий живые организмы".
сера испаряется. в каком бы ни была малом количестве. ею - окуривают, ее возжигают. соответственно, не находясь в помещении.Сижу и думаю, насколько это вредно/полезно для живых существ. Сами слова пугают
Порошок сыпят в проходах помещений слоем 5-8 см, достаточно 2-3 раза в неделю пропустить стадо по этому порошку и подержать в сухом помещении несколько часов. Или развести порошок в поддоне и пропустить стадо через жидкость.
вероятно, вот на столько реклама помогает надеть розовые очкиВ Европе много чего плохого разрешено.
система такая: стадо загнали с пастбища в помещение на дойку, группа коров зашла в станки, им из шлага теплой водой обмыли вымя и ноги, и пока дойка идет, ноги обсыхают. Коровы вышли из станков и пошли обратно в помещение. Вот в этот момент выхода из станков в проходе ставится пластиковый поддон с разведенным в воде порошком или с сухим. После прохода по поддону коровы заходят обратно в помещение, в часть, отделенную от недоенных коров, сухую и с подстилкой, остаются там некоторое время, пока все остальное стадо доится, так и порошок успевает подействовать.тогда, получается, ванночка с этой смеьсю где-то рядом? по типу - стадо прошло - ванночку убрали.
Аммиак все равно испаряется и портит поверхность кожи, разъедая защитный слой. И у нас с осени по весну ничего не высыхает, какой там сухой навоз в деннике... дождь льет вон уже вторую неделю без передыху, влажность огого.При этом ежедневно добавляем солому на подстилку. Что происходит: создается подушка из сухого навоза и соломы, где любая влага оседает вниз не оказывая влияния на ноги.
вдруг там вообще кормовая сера. ну или коллоидная. так что и эффект, и безопасно.Разведенный в воде порошок одноразового действия, сухой можно использовать несколько раз, в течение нескольких недель, просто досыпая новый. Я балда, не сообразила сразу спросить у моих друзей фермеров, которые био занимаются, чем они то пользуются при подобных проблемах. Только сегодня им позвонила, но все на автоответчиках, жду когда отзвонятся.
такая французская характеристика.. полиция, в общем, у вас - с народом.Когда народ останется без круассанов, тогда и начнется настоящая война.
Наталья, чем больше читаю дневник, тем больше изумляюсь Европе). так что всегда полезно узнать, спаибо.
вероятно, вот на столько реклама помогает надеть розовые очки, когда корова Милка пасется на самых чистых пастбищах, дает самое чистое молоко и тп и тд.
Какой кошмар!!Скорая помощь уже бастует, сегодня в ним присоединились пожарные