Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Попытки снять экстерьерную.

Очень мешают мухи!

129284483.jpg


129284480.jpg


129284481.jpg


129284482.jpg


Попытки показать шейку:) "нууу сдееелай как арааб!"

129284485.jpg


129284486.jpg


"Ну или как выездковая лошадь.."

129284487.jpg


129284488.jpg
 
эээ, что-то я не пойму в плане ногавок. у нас такие же, только я всегда думала что зады одеваются не совсем так :oops: ну резинкой вперёд и лошадкам так удобней вроде как бегать, а у тебя резинка назад..я их не правильно одеваю что ли? :shock:
 
а я ни чего не путаю - это же она раньше менее общительной была?
П.С Гуля мне очень нравится... а шерстка прям играет на солнышке, они с Полей очень хорошо вместе смотрятся :wink:
 
Да я тоже первый раз надела резинкой вперед :oops: а сняв, увидела на ней след от переднего копыта. Поэтому теперь надеваю иначе. А то кобыль в ногах путается. Галоп вообще ужасный :?
Гуля - да, страшненькая... все страшнее и страшнее :lol: Именно она была необщительной и недотрогой. Осенью к выставке мы с этим справились, а потом зимой и вначале весны мне было никак с ней не позаниматься, она опять одичала. Зато летом при ежедневных занятиях на корде и просто в бочке, плюс пару раз в день общаемся на пастбище - прогресс просто гигантский. Уже будем всадника сажать на днях, как седло появится. Она не агрессивная, но слишком боязливая, и при любом непонимании, чего от нее хотят, сразу начинает защищаться. Осенью она с трудом давала чистить все что позади ребер, а теперь без проблем. Конечно, под пузом у нее лазить и за хвост тянуть, как Памира, я еще не решусь, но мыть хвост в ведре с шампунем она уже позволила :D
А Я СЕГОДНЯ НА ПАМИРКУ ВЗГРОМОЗДИЛАСЬ И ГУЛЯТЬ СЪЕЗДИЛА НА ПОЛЧАСИКА! Конь - золото, ничего не забыл, управляется кончиками пальцев, наклоном корпуса и лучше всего - голосом. Мне показалось, что он был очень доволен сменой обстановки, бежал с удовольствием рысью и сам просил галоп. Я с замиранием ждала приступа кашля, но он кхекнул всего три раза в самом начале. После 200 метров галопа пыхтел как паровоз, но это уж я отнесла к отсутствию спортивной формы :wink: Больше 200 метров галопом бежать не разрешила, хотя конь рвался в бой.
Йех, так хочется каждый день ездить... и как раньше - часов на 4-5 в лес, на холмы...
 
Ourman написал(а):
Mielga написал(а):
Фооон понравился :?: :shock: Я наверное, другими глазами смотрю на рулоны старой соломы, развалины фермы, горы металлолома и дикие заросли :oops:
ну это ты зря, у вас действительно там очень здорово всё выглядит, а рулоны соломы так вообще прикольно смотрятся :)

а фотографии ты на Памире будут?
и я понимаю, что последний раз на нём ездили очень давно да? просто интересно, сколько можно не ездить на лошади, чтобы она всё помнила :oops: я думала, что пол года безделья и всё надо начинать с самого начала :oops: видно я ошибаюсь
 
Ourman написал(а):
Фооон понравился :?: :shock: Я наверное, другими глазами смотрю на рулоны старой соломы, развалины фермы, горы металлолома и дикие заросли :oops:
Но у этого всего такие чудесные цвета! И как на их фоне смотрится золотая масть.. Мм)
А фактура, фактура!)
 
Да уж. фактура - это главное :) А что, тебе нравится цветопередача? Я то плююсь на мой Пентакс, все хочу обратно на Соньку перейти... Мне кажется, у Пентакса не хватает воздуха, объема, прозрачности - я бы так охарактеризовала.
Ир, Памир не седлался почти два с половиной года. Его аллергия и лечение, мои разъезды и ребенок. Но Памперсу 13 лет, мы с ним уже 7 лет, ко мне в руки он попал 6летним, жеребенком был чуток заезжен и больше никак не работался, стоял в деннике да леваде. Поэтому я его по сути заново к рукам приучала, к седлу, и он крепко усвоил все мои привычки и требования. Особенно неправильные (не классической езды), но нам с ним понятные :) Одно время я брала уроки выездки у очень хорошего тренера, так вот она его в галоп поднять так никогда и не смогла. А у меня он поднимался на голосовую команду или от ковыряния пяткой :roll:
Моих фоток на Памире с этого раза не будет, тк получилось это спонтанно, фотоаппарата с собой не было. Мы вообще то поехали ездой на Памире утешать маленькую дочку хозяев ослов - бедняга так и не смогла сдвинуть с места мерзкое ушастое существо :evil: Ребенка я могу посадить только на этого кроющего ахалтекинского жеребца :lol: с остальными лошадьми - пока не рискну :!: Девочка на Памире поездила прямо на пастбище, и очень хорошо справилась на всех трех аллюрах. Потом покатали маму девочки . Девочка прыгала и хлопала в ладошки, когда Поля уводила вдаль под уздцы Памира -"Вот как хорошо, теперь маму будет легче уговорить продать ослов и купить мне вашего Аслантая!" ( да-да, желтопопый обзавелся поклонницей, там тааакие плаааны на него!). Потом прокатилась Поля. Ну а я то что? Как раз Лиза уснула в тенечке. Ну я и поехала :D
 
Вот еще зарисовки из жизни донского табуна.

Затея-тощатик:

129315748.jpg


Золотинка-пышка:

129315751.jpg


Тишка-жиртрест:

129315752.jpg


Гуля и Латка - два экстрема мастей донского золота:

129315753.jpg


129315754.jpg


129315755.jpg


129315756.jpg
 
Ourman написал(а):
Да уж. фактура - это главное :) А что, тебе нравится цветопередача? Я то плююсь на мой Пентакс, все хочу обратно на Соньку перейти... Мне кажется, у Пентакса не хватает воздуха, объема, прозрачности - я бы так охарактеризовала.

На тех снимках, где солнце и облачно, нравится. Хорошие глубокие тона. Хотя я делаю поправку на интернет, т.к. мониторы у многих, включая меня, не калиброваны, так что цвета достаточно условны :lol:
А снимки с Соньки больше нравились? Я как-то к ним.. настроженно.
 
как у них обалденно блестит шерсть - настоящее золото!!!
а вот по поводу Памира я признаюсь удивилась. ну почему-то у меня ассоциация теков да ещё и кроющих совсем другая, хотя уже второй раз ошибаюсь (первый раз так же кроющий тек был, но такой спокойный, что я до сих пор удивляюсь), а тут и ты рассказываешь о своём. может это предвзятое мнение получается, что у ахалтекинцев импульсивный и довольно сложный характер :oops:
 
Сонька больше нравится. Серия про ахалтекинцев снята ею, сравни с последними дончаковскими - они с Пентакса.
Ахалтекинцы и вправду импульсивные. Насчет сложного - не знаю...конечно, как и с любой кровной лошадью с ними нужно аккуратнее, тоньше. Но импульсивность и чувствительность - не синонимы злобы и норова. Не обвиняют же Феррари в том, что при равной силе нажатия на педаль она улетает с места дальше и быстрее "Москвича" ? Предвзятое мнение существует, потому что напортачить легко с воспитанием ахалтекинца. Те же байки о сложности характера ходят и про дончаков, арабов, уж не говоря о чистокровках. Мне с Памиром, Абель, Аслантаем и дончаками - нисколько не сложно, им сто раз не надо объяснять - влет схватывают и запоминают крепко. Не то что ослы или пони :wow

Посмейтесь :wink:
129321020.jpg

129321023.jpg

129321025.jpg

129321026.jpg

129321027.jpg

129321028.jpg

129321029.jpg

129321030.jpg
 
Какие красивые фото! Портрет последний прямо объемный.
А я сегодня ездила верхом на исландской лошади. Первый раз их видела живьем. Очень забавные.
 
Ослы тоже сняты на Пентакс.

Слушайте, вы меня своими похвалами заставляете смириться с моим фотоаппаратом :lol:

А на исландцах тольтом ездили? :wink:
 
Сверху