Да я тоже первый раз надела резинкой вперед

а сняв, увидела на ней след от переднего копыта. Поэтому теперь надеваю иначе. А то кобыль в ногах путается. Галоп вообще ужасный :?
Гуля - да, страшненькая... все страшнее и страшнее :lol: Именно она была необщительной и недотрогой. Осенью к выставке мы с этим справились, а потом зимой и вначале весны мне было никак с ней не позаниматься, она опять одичала. Зато летом при ежедневных занятиях на корде и просто в бочке, плюс пару раз в день общаемся на пастбище - прогресс просто гигантский. Уже будем всадника сажать на днях, как седло появится. Она не агрессивная, но слишком боязливая, и при любом непонимании, чего от нее хотят, сразу начинает защищаться. Осенью она с трудом давала чистить все что позади ребер, а теперь без проблем. Конечно, под пузом у нее лазить и за хвост тянуть, как Памира, я еще не решусь, но мыть хвост в ведре с шампунем она уже позволила
А Я СЕГОДНЯ НА ПАМИРКУ ВЗГРОМОЗДИЛАСЬ И ГУЛЯТЬ СЪЕЗДИЛА НА ПОЛЧАСИКА! Конь - золото, ничего не забыл, управляется кончиками пальцев, наклоном корпуса и лучше всего - голосом. Мне показалось, что он был очень доволен сменой обстановки, бежал с удовольствием рысью и сам просил галоп. Я с замиранием ждала приступа кашля, но он кхекнул всего три раза в самом начале. После 200 метров галопа пыхтел как паровоз, но это уж я отнесла к отсутствию спортивной формы :wink: Больше 200 метров галопом бежать не разрешила, хотя конь рвался в бой.
Йех, так хочется каждый день ездить... и как раньше - часов на 4-5 в лес, на холмы...