Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
А Софийке сколько лет?
Три года ей. Сомневаюсь, что выпрямится. Думаю, что там араб был из тех мелкокалиберных египетских, которых здесь полным полно. Вроде такого

a5b35b04e1fb.jpg


Кому-то показалось, что на кобыле чк такой будет хорош. Но не сказать, что арабская кровь ей так навредила :mrgreen: . Движения у неё красивые, с подвисаниями, хвостик трубой тоже держит, когда бегает.
Ourman написал(а):
Мне вот такие англо-арабы кажутся удачными:
Ничего себе, особенно первый.
А третий в моей книжке по породам стоит как французский англо-араб.
Pion-piolun написал(а):
На тракенов они похожи. Особенно первый. А про второго и четвёртого я бы и вовсе могла подумать, что это ганноверы. Или голштины.
Да, что-то есть такое :mrgreen:

А фриза у нас тут один мужик знакомый тоже продаёт за цать тысяч. Пока продаёт :mrgreen:
 
Ourman написал(а):
Мне вот такие англо-арабы кажутся удачными:
Мне первого и последнего вышлите, пожалуйста. :)
Ourman написал(а):
А что в этих РМ особенного? Масть и тольт, красивая лошадь, на которой удобно часами по полям болтаться.
Об чем и речь. Мне вообще такой подход нравится. Масть красивая? Редким аллюром бегает? Создадим новую породу, ассоциацию владельцев, общество любителей и будем активно пиарить.
А у нас что? Для олимпийского спорта не подходит - не фиг разводить, пусть пропадает. И ничего, что 90% всадников и частных владельцев до олимпийского спорта - как до Луны.
Эх.
С этой мастью, кстати, связано генетическое заболевание.
Мне тут попалась на глаза статья про финских лошадей. Когда в 50-е годы отпала необходимость в рабочих лошадях, количество финских лошаей начало быстро сокращаться. Когда оно сократилось до 20 тысяч, финны забили тревогу, и начали принимать меры для сохранения. Вдумайтесь в эту фразу, граждане. В крошечной Финляндии 20 тыс. лошадей местной породы, а народ уже боится, что порода исчезнет!
По сравнению с нашими реалиями убивает наповал.
 
Очень интересный англо-араб у Елены Лосевой - Гассан. Вылитый терец. Я сначала и подумала, что это терец. Мать чк, отец - Сибиряк от Багдада. Конь рослый, но не широкий, сухой до чрезвычайности - идеальный пробежник, светло-серый (причём серую масть от матери унаследовал, Сибиряк-то гнедой). И, насколько я знаю, оч-чень темпераментный :mrgreen:
 
Англо-арабы обычно хорошо получаются. Софийка-то, в общем, ничего так, только "чайник" подкачал. :)
Мне вот кто нравится. Он, правда, англо-арабо-тракен.
Канкара, жеребец, сыгравший большую роль в развитии тракененской породы. Отлично прыгал.
44-1.jpg

C http://www.rustrakehner.ru
 
В крошечной Финляндии 20 тыс. лошадей местной породы, а народ уже боится, что порода исчезнет!
По сравнению с нашими реалиями убивает наповал.


неее, это наши реалии убивают наповал!!!!
======
С этой мастью, кстати, связано генетическое заболевание.

с какой мастью именно? Они ж бывают всякие - и пепельные, и шоколадные с красными гривами или белыми, и гнедые, и рыжие со светлыми гривами, и буланые..

========

Мне вообще такой подход нравится. Масть красивая? Редким аллюром бегает? Создадим новую породу, ассоциацию владельцев, общество любителей и будем активно пиарить.

Мне тоже нравится. У этих красотулек аж два студбука в Штатах...

=========

А у нас что? Для олимпийского спорта не подходит - не фиг разводить, пусть пропадает. И ничего, что 90% всадников и частных владельцев до олимпийского спорта - как до Луны.

Согласна абсолютно. Вообще во всем мире 90 процентов всадников - любители, ни за каким золотом вообще не стремящиеся, соотвественно и рынок самый обширный - лошадей хобби-класса. Во Франции придумали давать марку "Досуг" конным хозяйствам и лошадям, прошедшим систему тестов на пригодность лошади для хобби: железная психика, железное здоровье, неприхотливость в содержании, умеет всего по чуть-чуть - и попрыгать, и повыездять, и в лес свозить; в коневоз грузится, от группы или табуна уходит в одиночку без проблем, ноги дает, в поводу ходит аки овчарка, на свист прибегает как сивка-бурка. Ну и лошадь с таким дипломом продается хорошо и дорого.
 
ninabara написал(а):
А фриза у нас тут один мужик знакомый тоже продаёт за цать тысяч. Пока продаёт :mrgreen:
А на.. пардон зачем на Сицилии нужны фризы???? У вас же там своя местная порода очень красивая - и тоже черная и с повышенной лохматостью! нормально себя чувствующая в местном климате...
 
Ты имеешь ввиду сан-фрателлано? Да, вполне себе не плохой заменитель фриза. И верхом удобно. Только они не совсем, вернее не всегда вороные. Они бывают вороные в загаре или даже гнедые.
Вот такие красавцы.

0af8ca1d0d05.jpg


boiselle%202.jpg


А фризы... Что фризы? Мода. Их здесь, кстати, прилично. На сх выставке каждый год привозят, а местных нет. :(
Сицилийцы удивительный народ и очень с кем-то похожи...
 
Во какая морда!

9253a5192c97.jpg


И ещё информация к размышлению. Просто сравнитьь рейтинг популярности. На итальянском форуме "Il Cavallo" (аналог "Проконей") в разделе пород на сан-фрателлано 4 страницы, а на фризов 97.
 
ninabara написал(а):
На итальянском форуме "Il Cavallo" (аналог "Проконей") в разделе пород на сан-фрателлано 4 страницы, а на фризов 97.

Если бы в Сан-Фрателло ( вяток, дончаков, орловцев) вкладывались такие же деньги, как в рекламу фризов (андалузов, шайров, KWPN энд компани) и маркетингом/пиаром занимались так же грамотно и со страстью ( к породе ли, или к зарабатыванию на ней денег), то картина на форумах была бы иная.
Во Франции идиотская ситуация с вестерном и камаргской ездой. Вестерн разрекламирован ого, американские породы типа пейнтов, квотеров и аппалуз продаются влет, а камарги - ... порода и езда местного значения. Хотя камаргская езда имеет те же корни, что вестерн, и очень красива - с ярким иберийским стилем.
 
А что за камаргская езда? Я предполагаю, но все же хочу убедиться, что не ошибаюсь, Наташ, расскажи.
 
Ourman написал(а):
с какой мастью именно? Они ж бывают всякие
Масти разные, но те, которые гнедые и вороные со светлой гривой, вызваны одним и тем же серебристым геном.
С "Вики":
Серебристый ген в породе Скалистых гор оказался сцепленным с геном ASD, вызывающим отклонения в развитии структур глаза. Некоторые лошади, гомозиготные по серебристому гену (генетический набор ZZ), имеют нарушения зрения.
Ourman написал(а):
У этих красотулек аж два студбука в Штатах...
А сколько у них еще этих красотулек! И паломино, и пейнты, и пинто, и целая куча аллюрных пород и у всех имеется какая-нибудь организация.
 
В тему к местным американским породам. Только что выяснила удивительную вещь. Полезла искать берберийцев англоязычном интернете. Выдали мне ссылки, захожу, смотрю картинки. Че-то, думаю, не то. Странные какие-то берберийцы: пегие, саврасые и на вид на мустангов похожи. Оказывается, в Америке есть порода испанская берберийская и редкая порода abaco barb на Багамах.
PS a сан-фрателлано-то какие здоровые!
 
Ионика написал(а):
Оказывается, в Америке есть порода испанская берберийская и редкая порода abaco barb на Багамах.
Ух ты! Классные! Сорочие глаза у многих из них. А вообще в Америке, насколько я знаю, все лошади так или иначе происходят от берберийцев.
Ионика написал(а):
PS a сан-фрателлано-то какие здоровые!
Это не сан-фрателлано здоровые, это сицилийцы мелкие :mrgreen:
А если серьёзно, то 152-158 см. в холке, т. е. нормальные.
 
Fefa написал(а):
Грустно мне, понимаешь?
Чудесное фото!
Ездила вчера на выставку Эквифорум, так что на следующей неделе будет небольшой фотоотчет про дончаков и ахалтекинцев.
 
Сверху