Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
.... дверцы машины уже разучилась сама открывать, к хорошему быстро привыкаешь - чего я во Франции то делать буду - самой ж открывать придется! :girl:
Впечатления от Узбекистана, конечно, самые-самые. Как я любила эту землю 20 лет назад в эпоху ежегодных трекингов по Фанским горам, так это чувство и не изменилось. .
Скажите мне почему из этой сказочной страны уехало половина народа в Москву и Подмосковье в поисках работы?

Рит, думаю, что из бедных семей уезжают на заработки в столицу, может образования нет, либо з/п там минимальные.. и на них сложно жить, а состоятельные семьи везде живут хорошо и в Узбекистане и в Молдове и т.п.

У меня подозрения, что уезжают те, кто не хочет работать. Ни там, ни тут.
Мой работник сегодня предложил МНЕ ему помочь разгрузить 2 тонны сена.

Трудно сказать. Я вот очень довольна тем, как работают ребята-узбеки, которых мы на даче нанимаем на разные работы... и соседи вроде тоже не жаловались.

Кстати, да - мой муж берёт на работу в основном узбеков по национальности. Они малость посообразительнее, чем таджики. Но все наши узбеки - граждане Таджикистана. Из самого Узбекистана их едет немного, там порядки, говорят, драконовские, не намного проще, чем в Туркмении.

Ourman написал(а):
а мне интересно, откуда пошел миф, что НХ существует для перевоспитания дурноезжих и никуда не годных лошадей. От невзоркина и его Перста, что ль?

Ну да... :lol: Наталья, если объективно, хня та очень сильно на людей подействовала. Главным образом ИМХО, потому что правильно все с точки зрения pr сделано было. Спорт в любом из видов не может похвастаться аналогом. И люди увидели только одну сторону. У нас же спорт в сми (коими стоит считать и форумы)- или чИмпион-рядом не стой, или не сильно адекватные заводчики. Нормальный народ теряется в общей массе. Все что выходит в эфир в печати - узкопрофильно, обыватель не будет читать КМ и пр.т.п.
Недавно с мужем была на обеде (охота, вопросы и прочее мужицкое ля-ля с видом на дела) и вот один вроде бы солидный чел всю душу мне вымотал: "отбивала" я коню ноги, чтоб он лучше прыгал или нет? Рвала рот уздечкой или нет? В конце концов пришлось согласиться - ноги сломала к черту, челюсть тоже - мол, так рулить удобнее :wink: А ведь столько лет прошло...
...узбеки. Забавно. У меня работали на частной стройке узбеки. Правда, я и тут соригинальничала – умудрилась найти доктора-хирурга. преподавателя русс.-лит. Было трогательно, когда последний очень непосредственно удивился: «Вы знаете Омара Хайяма!?» Пришлось признаться, что Хайяма знает любой мало-мальски образованный человек :lol: . Мы прекрасно с ними поладили. На Новый год прислали тюбетейку расшитую и гору орехов-сухофруктов, специй. Очень вкусно. В гости звали, но так и не собралась. Посмотрела на дыни – надо!

Elen Mikhaylina написал(а):
...узбеки. Забавно. У меня работали на частной стройке узбеки. Правда, я и тут соригинальничала – умудрилась найти доктора-хирурга.
Ну и у нас уже второй сезон врач-терапевт на стройке пашет. Нормальный, умный мужик. Выпивать только любит :?
Вот учитель начальных классов оказался просто ...пи-пи-пи... какой недоделок. Тихо скриплю зубами и жду, когда отвалит. В августе обещал нас от себя освободить.

Pion-piolun написал(а):
Elen Mikhaylina написал(а):
...узбеки. Забавно. У меня работали на частной стройке узбеки. Правда, я и тут соригинальничала – умудрилась найти доктора-хирурга.
Ну и у нас уже второй сезон врач-терапевт на стройке пашет. Нормальный, умный мужик. Выпивать только любит :?
Вот учитель начальных классов оказался просто ...пи-пи-пи... какой недоделок. Тихо скриплю зубами и жду, когда отвалит. В августе обещал нас от себя освободить.

Понятно, и доктора разные бывают :) У меня, например, никто не пил. И работали хорошо.

Разбавлю я немножко ваши разговоры про узбеков фотографией дончака Бункера под седлом Нуно Оливейра.

scan0001-2.jpg

И ещё они же
Mitos Sison( ученица что ли?), а имени этого коня не знаю. Зато у него тавро видно наше на бедре.
MitosonBunker1988.jpg

scan0002.jpg

scan0004.jpg

scan0005.jpg

С дочерью
scan0011.jpg

scan0017+%25281%2529.jpg

И даже в живописи увековечена эта пара:)
scan0001-1.jpg

Вот только автор не известен.

Швед-нибенимеда написал(а):
Фотографии великолепные
Интересно, почему он хлыст так необычно держит, как удочку?
Когда я занималась у А.А.Жагорова, он мне иногда тоже говорил так хлыст держать. Как я понимаю, при таком положении хлыста не происходит перекашивания тела и центра тяжести никуда, а так же лошадь не уходит от хлыста. Всё-таки, даже если хлыстом не работать, но он около бока, лошадь же его учитывает.
Может я, конечно, и ошибаюсь, но мне вот как-то так показалось.

Швед-нибенимеда было бы здорово ещё от кого-нибудь узнать информацию по этому поводу, а то вдруг я заблуждаюсь)))

Помню, что случайно у меня оказался хлыст в таком положении, занималась я на буденяке Наполеоне в Южной, как он летал от этого хлыста :(
НАверно там лошади были приучены к такому положению хлыста.

Fefa написал(а):
http://4.bp.blogspot.com/-qX9LN4jkhXo/T ... 0001-1.jpg
Ух ты!!!!! Класс! Идея замечательная! Как в старые добрые времена.
Жаль, только, что автор такой скромный :( .
А хлыстом может команды передним ногам даются?

ninabara написал(а):
Fefa написал(а):
http://4.bp.blogspot.com/-qX9LN4jkhXo/T ... 0001-1.jpg
Ух ты!!!!! Класс! Идея замечательная! Как в старые добрые времена.
Жаль, только, что автор такой скромный :( .
А хлыстом может команды передним ногам даются?

Ну может скорее не ногам, а всей передней части? Когда лошадь больше на заду? Ну вот если сравнить фото, где хлыст наверху и где внизу, то там, где хлыст высоко, лошадь больше на заду. Хотя по ракурсам сложно судить.

А автор то может и не скромный, просто, подозреваю, что работа то из личной коллекции и что сфотографировали, то сфотографировали. И именем автора не интересовались.
Зато есть имя лошадки и всадницы, которая там на заднем плане)))))
Вероятно, это было более интересно, тому, кто фотографировал картину))))

Сверху