Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
а киньтесь ссылкой!? я про такого даже не слыхала.
Феф, а давай я тебе дам несколько фотографий берберийцев и арабо-берберийцев, а ты их фотошопом перекрасишь в рыжий? :mrgreen:
Можно начать с этих, но они слишком арабизированные:
 

Вложения

  • 2033.jpg
    2033.jpg
    217,4 KB · Просмотры: 584
  • 2034.jpg
    2034.jpg
    216,9 KB · Просмотры: 535
Наташ, я человек дремучий, в и-нете фильмы не смотрю и даже не знаю, где их там искать. Смотрю по ТВ и на дивидишках.
Тань, ну вкусы у всех разные. Вон в проконимамах сейчас горячая дискуссия о прекрасном как раз. :wink:
 
Лен, я не о том, что они не прекрасны. Но они не детские, ИМХО.
Лично мою психику подобный мультик в 8 лет травмировал бы наверняка, и очень сильно. Как и картины Босха и Дали, если бы я их тогда всерьёз восприняла :roll: Я с ними познакомилась лет в 16-18, наверное, и очень рада, что не раньше.
Но живопись в 8 лет и не воспринимается практически, а вот мультики, ярко-быстро-говорящие картинки, сознанием овладевают мгновенно и полно. Нет, для детского сознания это яд. Как спиртное или азартные игры.
 
Тань, извини, если я тебя не правильно поняла. Просто, ИМХО, когда о чем-то говорят "мерзкая жуть", то это значит, что не нравится.
Кстати, у меня есть "Ведьмина служба доставки" - по-моему, вполне детский. Ну, не для трехлетних, конечно, но для младших школьников - вполне. Правда, он скорее девчачий.
 
А, так "Принцесса Мононоке" - это его, я не знала. ну, этот мульт еще ничего, имхо, хотя не в японской стилистике совсем, а американизированный: возникает ощущение при просмотре, что если костюмы сменить, то будет вам Покахонтас. Примерно как при просмотре "Трои" - жуть, сними доспехи, переодень в джинсы и получишь боевик из жизни предместий Чикаго.
Вы бы видели, какие мульты тут крутят по общенациональным каналам... я пару раз включила и в ужасе выключила : порой непонятно, что вообще это за существо, с квадратной башкой и зубами на затылке.
Кстати, кто-нибудь обращал внимание на то, что в диснеевском Аладине попугай - с зубами???
 
Для вашего возраста у него хорошие "Мой сосед Тотторо" и "Рыбка Поньо". Хотя Никитос с детства смотрел почти все, и ему ооочень нравилось.
Не знаю, Лен... я альбом Дали с оочень детства рассматривала, не могу сказать, что травмировала психику (хотя, со стороны такие вещи виднее :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ). Один из моих самых любимых художников.

У Миядзаки, на мой взгляд, по-настоящему тяжелый мультик только один - Могила Светлячков. Про детей, переживших атомный взрыв в Нагасаки, кажется. Меня хватило на первые 10 минут - разрыдалась и ушла. Димка посмотрел, считает вообще самым сильным мультфильмом. Я никогда не решусь посмотреть (знаю, как он заканчивается), просто потому, что слишком близко к душе воспринимаю книги и фильмы.


Диснеевские мультики очень не люблю - они все одинаковые, сняты по одному сценарию со штамповыми персоанажами и зачастую мешком золота в главной роли. Тот же Алладин. Молодой, здоровый парень, ворует, и ему даже в голову не приходит пойти попробовать поработать! Нееет, он мечтает стать султаном. И это положительный герой !:roll:
То, что современное снимается, вообще смотреть не могу. Ужасный сортирный (пардон) юмор и никаких духовных ценностей.
 
Pion-piolun написал(а):
А я с подозрением смотрю на японские мульты. Конкретно про Миядзаки. Дедушка подарил "Принцессу Мононоке" - жуть мерзкая, я её от Матвея спрятала, не то что от Даньки. "Рыбку Поньо" оставила - вроде ничего, но всё равно не нравится он мне. Чем-то очень и очень неприятны его рисунки. Была бы собакой - шерсть бы на загривке встала, а отчего - объяснить не могу. :oops:
"Навсикаю из долины ветров" так и не смогла посмотреть.

Это не мультики, это аниме :lol: , потому и нарисовано по-другому. В "Принцессе Мононоке" действительно есть жуткие моменты, но в целом вещь интересная, даже и взрослым. Это вообще об экологии :)

Из тех, что можно спокойно ставить детям - например, "Мой сосед Тоторо" - очень светлый и добрый мультик о дружбе девочки и духа леса, "Ведьмина служба доставки" - о 13летней ведьме, которая должна год прожить среди людей, "Возвращение кота" - о путешествии в кошачью страну. "Ходячий замок Хаула" - чудесная вещь, но есть пара жутковатых моментов (не настолько, как в "Мононоке" ;)). "Унесённые призраками" - тоже очень интересно. Недавно вышло "С маковых склонов" - но это скорее взрослым и подросткам будет интересно. Очень романтичная история. Ой, кажется, я увлеклась :)

Ourman написал(а):
а киньтесь ссылкой!? я про такого даже не слыхала.

Я вконтакте обычно смотрю, в группе студии "Гибли": http://vk.com/studio.ghibli. Но вас там нет вроде бы? Можно поискать здесь: http://www.animespirit.ru/ или на других аниме-сайтах.
 
А я у Диснея очень люблю "Красавицу и Чудовище". Даже иногда смотрю, когда плохое настроение. :D По мне, так там дело не в деньгах ни разу, хотя, конечно, главный герой - богатый ))
 
Ourman написал(а):
А, так "Принцесса Мононоке" - это его, я не знала. ну, этот мульт еще ничего, имхо, хотя не в японской стилистике совсем, а американизированный: возникает ощущение при просмотре, что если костюмы сменить, то будет вам Покахонтас. Примерно как при просмотре "Трои" - жуть, сними доспехи, переодень в джинсы и получишь боевик из жизни предместий Чикаго.
Вы бы видели, какие мульты тут крутят по общенациональным каналам... я пару раз включила и в ужасе выключила : порой непонятно, что вообще это за существо, с квадратной башкой и зубами на затылке.
Кстати, кто-нибудь обращал внимание на то, что в диснеевском Аладине попугай - с зубами???
Ой, не говори. У нас тут все мальчишки болеют "Dragon Ball", а девочки "Winx".
У моего Мишки прям аллергия на всякое такое. По телику может посмотреть что-нибудь позитивное и совсем для очень маленьких типа "Barbapapa" или "Peppa Pig" , но уже стесняется такое смотреть, и я ему ищу все это на английском. Зато уважает все "немультяшное и настоящее", преключенческое типа "Последнего из Могикан или "Сандокана". С большим удовольствием смотрел индийский эпос про Кришну и "Рамаяна", но требовался специальный культурологический экскурс. Кстати вот наши новые мультики про богатырей с американским юмором как вам? Сейчас нашла "Монгола". Вроде неплохо сделан и про Азию :mrgreen: .
К японцам у меня всегда тоже было предвзятое отношение, нужно будет посмотреть самой.
 
А вообще, диафильмы рулят))) Серега раздобыл Никитосу проэктор - счастью ребенка нет предела. Это вот... душевно как-то очень :)
Мы даже какие-то рассказы Стругацких на пленке нашли!!!
 
А я люблю Миядзаки. Но у него большая часть мультфильмов всё-таки взрослая относительно.
А для малышей у него есть "Рыбка пони на утёсе" или как-то так. И ещё что-то у него для маленьких было.
А Тоторо ведь для всех возрастов!



Наташ, я попробую перекрасить их:)
 
Жень, да русские то сказки разве лучше? Герои аховые Емеля на печи да Иван-дурак :) то щуку ждут, то Жар-птицу, на свои три желания :mrgreen:
Интересно, можно ли найти диафильм "Белолобый", про щенка. Первое произведение искусства, вызвавшее потоки моих слез.
Нашла на ютюбе мульт конца 80ых под названием "Ловушка для кошек" ? Вот это казалось жутко смешным !
 
О, я помню "Ловушку для кошек"! Мы ходили его даже в кинотеатр смотреть. Хотя у меня от него впечатления были какие-то серьёзные. Но я его смотрела лет в 6.
А ещё мне в детстве очень нравились мультфильмы из серии «Приключения пингвиненка Лоло». Советско-японский проект. Мне жутко нравилось. Помню ещё, что мы в садике их тоже в кинотеатре смотрели.

 
Я тоже жутко любила диафильмы. Это было что-то такое волшебное! Выключался свет и звук работающего диафильма... а ещё меня помимо самих диафильмов завораживали пылинки, которые светились под лампой диафильма.
 
Ой, а я над Пингвиненком Лоло так плакала в детстве, что до сих пор боюсь пересматривать! Для меня вообще смерть животного в кино или мультике, или книге, очень тяжелое испытание. До сих пор содрогаюсь при звуке имени Сеттона-Томпсона.

Наташ, а если в русских сказках порыться, то там еще непрерывная смерть, убийство и вообще всякое членовредительство. Вот в детстве слушалось нормально, а сейчас волосы дыбом встают при мысли о детях-утопленниках в какой-нить "Серой Уточке". Нкитосу один раз прочла, потом сама полночи уснуть не могла.И ведь, если вдуматься,это уже кучей издательств переработанная и адаптированная для детей сказка. А что там в оригинале было-то? Хотя, может,все и не так мрачно было....

Ооо, спасибо за диафильмовый сайт! Пошла глядеть))))
 
Дневник то как оживился :)
Чем хороши диафильмы со старыми проекторами без автоматики, так это тем, что ребенок не сидел один, смотря картинки, как это бывает сейчас с телевизором или компьютером. Диафильмы должен был переключать кто-то из взрослых, соответственно просмотр был в компании, обсуждался по ходу.
Феф, а перекрась вот этого. Он тебе никого конкретно не напоминает? :)


Жень, а где-где это было "бух в котел и там сварился" ? :mrgreen: садюги!
 

Вложения

  • 2013.jpg
    2013.jpg
    167,3 KB · Просмотры: 561
Iurumi написал(а):
Ой, а я над Пингвиненком Лоло так плакала в детстве, что до сих пор боюсь пересматривать! Для меня вообще смерть животного в кино или мультике, или книге, очень тяжелое испытание. До сих пор содрогаюсь при звуке имени Сеттона-Томпсона.


И я тоже.
И под этот мультик тоже плакала, хотя сейчас не помню, что именно там было. Помню только, что жутко переживала. Хотя очень любила этот мультфильм.

До сих пор реву над любой несчастной собачкой или кошечкой в кино и мультиках))))

А фильмы на подобие Хатико" мне вообще противопоказаны))))
 
Произведение, которое я не могу ни читать, ни смотреть - это "Белый Бим черное ухо" . Один раз посмотрела в детстве и это был шок на всю жизнь.
Рыдала тоже от фильмов по рассказам Сетона-Томпсона "Домино" и про мустанга. Долго не могла себя заставить начать читать его книги.
Любопытно, что с удовольствием читаю и перечитываю Хэрриота, хотя у него в книгах тоже зверушки помирают.
 
Сверху