Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
интереснее была бы смородина с ароматом ананаса 🤣
смородина размером с ананас - еще лучше.

Хотите посмеяться?

один российский коневладелец прислал мне картинку с названием раствора

WhatsApp Image 2025-06-02 at 19.18.45.jpeg

я во Франции не нашла, зато он оказался в свободной продаже в Катаре. Еще проще с доставкой в Россию. Купили, привезли. Сегодня коневладелец мне пишет:
- а можете узнать, может мы что то не так сделали, ветеринар мучился с капельницей, раствор очень густой, может его можно развести с физраствором?
Я говорю: - ладно, узнаю. А чего мучились то, сколько времени?
- Да почти час на капельнице конь стоял.
Я так:
- а чего там на капельнице час стоять, там же доза 40-50 мл на одно вливание?!
Он отвечает:
- как 40, почему 40? Ветеринар всю бутылку влил за раз.
Я в ужасе:
- и что лошадь????
Отвечает:
- ВЫИГРАЛА! хороший раствор!
поллитра вбухали в коня….

я же отправляла им и ссылку на инструкцию по применению, и сама инструкция была в коробке, и перевести ее легко через интернет…
хорошо, что конь выжил и без последствий,,,

-----------------------------------

Ну и тоже смешно

502527461_2341577439573134_8919967751013726887_n.jpg

Табунчик годовалых кобылок у соседки, у всех арабские папашки вороные, матери - всякие цветные с испанскими, арабскими и рокки маунтен (лошадь Скалистых Гор) корнями. Из 6 голов приплода только одна остается в хозяйстве, остальные не получились, как хотелось, поэтому продаются. Точнее, 3 из 5 уже проданы, оставлены на доращивание до осени, и еще 2 свободны на продажу. Легко догадаться, которая оставлена на разведение.

503721621_30950442717887867_8353905914397394482_n.jpg

Тоже ни за что не догадаюсь.
По мне, так вороная сзади самая крупная, ИМХО - самая здоровая. Это если оставлять для себя. А если на продажу - предпоследняя, тёмная со светлыми гривой и хвостом.
Наш конь когда-то тоже был вороным со светлым хвостом и гривой, вот тут и надо было продавать (шутка).

Ну можно и сто влить, если лошадь крупная. Всего то в пять раз больше дали. Надеюсь, не будут и дальше так вливать? Это уже допинг получается.

Ну можно и сто влить,
водки...
если лошадь крупная. Всего то в пять раз больше дали.
не в 5, а в 10. Доза 50 мл, они влили 500
Надеюсь, не будут и дальше так вливать? Это уже допинг получается.
Аминокислоты, минералы, витамины в одном флаконе. Допинг контроль не распознает :) Если он еще будет, на российских то ипподромах... не факт.

Тоже ни за что не догадаюсь.
По мне, так вороная сзади самая крупная, ИМХО - самая здоровая.
Нет никакой связи между здоровьем и размерами. И если смотреть в табуне годовичков, то самой крупной может оказаться просто родившаяся на 2-3 месяца раньше остальных.
Это если оставлять для себя. А если на продажу - предпоследняя, тёмная со светлыми гривой и хвостом.
Вот как раз она остается в хозяйстве. Именно эту масть хочет разводить владелица. По масти она хочет Рокки маунтен, а по экстерьеру и двигам испано-арабская.

Дай угадаю, серая со светлой гривой?
там серых вообще нет

Прям как проект «Русская серебристая», но там у Дианы лошади тестируются генетически и поэтому масти уже, практически, гарантировано получаются. Такие масти называются серебристо-вороные и серебристо-гнедые, масть определяется набором генов, термин «игреневая» как то ушел в прошлое.

Игреневая- это кмк о другом.
От Рокки- ген сильвер, на вороной или гнедой, масти получаются серебристо-вороная ...гнедая.
А игреневая на основе рыжей, ген другой, вроде так)
Мне самой крупный вороной жеребенок понравился, я бы от такого не отказалась) и вороные арабы класс)

Сверху