Да он тут чуть не сдох в первый день. Тут в Розас есть специальный пляж для собак, и мы на него поперлись в 8 утра. Ну, я думала, что по прохладе. Это 1 час ходьбы от места, где припаркован наш катер-дом в Марине. Я не догадалась взять с собой бутылку с водой и миску, ТК я то сама верблюд и при любой жаре могу не пить очень долго. Про собаку мама ехидна не подумала. Пришли на пляж, искупались в кампании примерно 200 собак на 200 с пляжа, и пошли домой. Псу уже явно жгло лапы и он тёрся в тени деревьев и заборов. Путь домой при+38 дался тяжело. Отливала его водой из шланга, отпаивали водой, выхлебал литра 2. И ещё он на море налакался морской воды, у него трубы распрямились и он пардон дрестал с напором много раз. Скормила с руки собачьих консервов с иммодиумом, уложила в тень на ветерке, вроде ожил. Но как я себя ругала , что не обдумала поход на море, вы бы знали...
Вообще интересно, как он выжил в Испании в первые три года. У него проявляются явные симптомы проблем с сердцем, ветеринар мне просигналил, что надо бы обследовать. Так что переезд в более прохладную климатическую зону был для пса большой удачей.