Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Местечковые новости. Вчера мы с Лизой напугались, не знаю уж кто больше - я или она. Поехали вечером на великах кататься, хорошо Шелдона не взяли, тк ему жарковато бегать при +30. Едем по маленькой дороге, и видим - из-за поворота выходит вот такое подобие белого медведя
Pyrenean Mountain Dog1.jpg


Оно реально с теленка ростом. башка-ВО!
Я Лизке командую "стоооой!" мало ли как это чудище реагирует на велосипеды и вообще на все движущееся.
Оно рысцой так ко мне подбегает и смооотрит:

347.660.jpg


Я начинаю с ним разговаривать и, как меня учили, произношу слова, которые любая собака должна знать, но которые совершенно не подходят в данной ситуации: " Эй привет, как тебя зовут? Que veux tu? (что ты хочешь? ) - Sortir? (гулять?) Manger? (кушать?) На этом слове собачка сломалась! Облизнулся и замахал хвостом. Подошел, я его погладила. Потихоньку даванула на педаль, двинулась с места. Он рядом пошел. И тут из-за поворота вылетает красная как помидор его хозяйка. Бегом бежит. Сбежала собачка со двора, она видела в каком направлении, но вот только сейчас догнать смогла. Оказалось, тоже приемыш - с приюта. Велосипеды и все что быстро движется - не то что не любит, но бросается хватать и останавливать. С его размерами и зубами то... Надеюсь, они таки вложатся и нормальный забор сделают, и двойные ворота. А то мне не нравится идея по этой дороге ездить и вечно быть на стреме.

Собачка породы Пиренейская пастушья. Может, кто видел фильм французский "Белль и Себастьян" - так вот она и есть. После этого фильма пошло повальное увлечение породой, проблема что отказников полно, потому что собака огромная, при этом обладает отличными рабочими качествами: охраняет, не любит чужих, реагирует на резкие движения и тп. То есть в компаньоны даже с натяжкой не годится.
 
Последнее редактирование:
Насчёт "волшебных слов" - здОрово!
Я про такой метод воздействия читала и в книжках про обращение с собаками, и про обращение с конями, и про обращение с детьми, и про обращение с мужиками... Как сбить с панталыку, то есть разрушить нежелательное намерение. Ну банально: видишь, что собака готовится напасть - произносишь слово, которое вызывает совершенно иной рефлекс. Я помню, разок остановила добермана, уже скачущего в мою сторону, чтобы кусь. Я ему рявкнула "СИДЕТЬ"! - он и сел, сделав слайдстоп. Ребенок - ну все знают, что ноющего "купикупикупи"малого легко отвлечь, сказав "Ой, а почему у тебя нос зеленый?" Мужика, который тебе не нравится, но который упорно сводит разговор наедине в романтическую сторону с горизонтальным уклоном, достаточно спросить "А расскажи, как ты первый раз нажрался до обнимания унитаза" - и фсё, весь флер пропал :)
 
С огромным изумлением наткнулась на Ютюбе на озвучку моей любимейшей книги "Тигр проводит вас до гаража", автор - мой земляк Сергей Другаль. Это первая часть трилогии "Дела земные" . Изумлена была тем, что ,во-первых , автор не разрекламированный и не модный, просто старый советский профессор.
Сергей Другаль https://share.google/fBzuO7NwjoSHcPckS

Во вторых, КЕМ озвучка сделана.. иноагентом Аресто....м. Даю ссылку на первую часть, кто может - попробуйте послушать. Внизу там ссылки на вторую и третью части. Если озвучка не зайдет - ищите книгу. Очень-очень хороша..
View: https://youtu.be/4P9KrV3QL0Y?si=dLkJO_2hOOMn8dUX
 
Вот от куда русское слово"Сортир"! На до же)
Ну да, раньше ведь туалеты были на улице, даже выражение русское есть "сходить до ветру". То есть в туалет надо было идти погулять на улицу.
Кстати, собачья команда на нападение тоже из французского. Фасс это fasses - переводится как повелительное наклонение "сделай". И апорт - apportes - принеси.
Полно заимствований, так сразу все и не припомнишь
 
Кстати, собачья команда на нападение тоже из французского. Фасс это fasses - переводится как повелительное наклонение "сделай". И апорт - apportes - принеси.
Ну надо же! Про апорт это было очевидно, а про фас в голову не приходило.

Как вы там жару переживаете? По мне как-то легче чем в начале июля. (Но без нее еще лучше)
 
Не могу сравнить с тем что было тут в начале июля, мы в это время жарились в Испании при +38. Но дома, говорят, тоже было пекло. Сейчас опять жарко, но мы к полудню заползаем в дом, в котором стены 60 см и +22 гр, а собака ходит в винный погреб отлеживаться, там вообще 16. Выползаем обратно вечером после 20 ч. Кони на пастбище с большими дубами и тенью, на холме, где всегда ветерок. Сено есть, вода тоже, верхом пока не ездим эту неделю, так что вроде терпимо.
 
Эх, вот такие сливы росли у моего брата на даче, но вот уже года четыре, как у меня нет сил туда ездить (55 км и только 1 автобус в определённое время).
 
Рубрика "Достопримечательности"

Большинство деревень стоит на речках, родниках, прудах или озерах, вода это жизненная необходимость. Во Франции в каждой обязательно есть лавуар, от слова laver - мыть. Туда приходили женщины деревни, чтобы в основном стирать одежду и белье. Заодно обменяться новостями. В моей деревне на речке есть вот такой

vance-lavoir-ruisseau.jpg


А вот в одной из моих поездок я обнаружила лавуар вот с такой правильной продуманной крышей
530543229_10230093654780540_3839599201726636892_n.jpg


Он поставлен не на речке (которая течет рядом), а на роднике. И эта крыша собирает дождевую воду в бассейн. Избыток переливается в речку рядом


530619718_10230093654820541_5965578759952401791_n.jpg



530443841_10230093654980545_6082913449600733597_n.jpg



530310075_10230093655300553_6013756449428005527_n.jpg


Если заметили - края бассейна лавуара наклонные, на них клали стираемое и катали палками.
 
Сверху