Еще если себе - полбеды. А как с теми моющими средствами и нагрузками выживали прачки - я вообще не представляю.
Так они и не выживали. Смертность была ого, до 50ти часто не доживали.
Я - человек, который в чуть более грубых ботинках (даже Катерпиллер со всякими зонами на стельке

и подобное) набиваю синяки на подошве (ну не совсем синяки, не знаю, как назвать - ушиб, намин? больно в общем, потом, будто палками по подошве били)
а что, даже гелевые спортивные стельки не спасают?
UPD про пиренейскую зверюгу. Опять Лиза с Шелдоном встретили зверушку. Разошлись, не подравшись, ну Шелдон то не дурак рычать на махину в 4 раза крупней себя. Но Лиза сильно переживала. Я позвонила другу хозяйки ( телефона самой хозяйки у меня нет) и оставила сообщение на автоответчике, что собака опять в бегах, была замечена там то. Отправила сообщение в деревенский чат на вацапе, что на нижней дороге большая собака, внимание велосипедистам и пешеходам - не бежать, тк пес дружелюбный, но реагирует на быстродвижущихся. И что вы думаете? Через 15 минут мне перезванивает хозяйка и в грубой форме велит больше не звонить ее другу, а звонить ей, если замечу пса на свободе. И заявляет, что могу и не звонить не сообщать, потому что в прогулках собаки вообще нет ничего страшного, это не тигр, погуляет и вернется домой. Я тихо офигеваю, она ж сама описала рефлекс своего пса на преследование убегающих людей или велосипедистов. Это ж не чихуахуа и не мопс, а простите зверюга с нормальными такими зубами.
Ладно, дама эта давно тут известна свой неадекватностью. Я лучше ее забаню во всех смыслах и буду гулять ходить с ультразвуковым отпугивателем собак, и никому больше вообще звонить не буду. Ситуация по любому быстро разрешится, ибо собака попадет на кого-то, не терпящего больших псов в свободном полете. Хозяйка поимеет проблем.
Реакция на белый свит Лаврова с надписью СССР очень забавная: на торговых площадках это просто хит дня, моментально везде вылезли аналоги всех размеров и куча версий с серпом и молотом, звездами, гербом, медведем. И кепка вместо МАГА красной трамповской - красная с надписью СССР. Думаю, раз повалили в продажу - значит, спрос появился