Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
У меня очередная эпопея с сеном. В прошлом году брала у фермера, так он ушел на пенсию и передал дело молодому преемнику. А тот все луга засеял райграссом, в сене его теперь процентов 80, что для коней не есть хорошо. Пришлось потратить кучу времени на обзвон окрестных фермеров на предмет несеяного лугового первого укоса. С учетом жары этим летом фермеры жмутся и не хотят продавать, ибо излишков не предвидится: второго укоса наверняка не будет, а сеном коров кормить начали уже в июле, пастбища все повыгорали. Так что придется жонглировать, брать разное сено в малых количествах у разных фермеров. Что опять же не здорово коням, резкие переходы с одного сена на другое это так себе история. Я вот думаю, что приемлемый вариант будет, наверное, если на "пастбище" (где фактически они могут есть только ежевику и кусты по краям) ставить одно сено, а домой, куда они будут заходить на ночь, ставить другое сено. Наверное, так лучше, нежели один месяц одно сено, следующий месяц другое...
 
Жесть, да? Это вам не стиралки с функцией взвешивания.
да не говори. Вот за что я бы дала Нобелевскую - за изобретение стиральной машины. Это ж сколько времени и сил у женщин высвободилось.
 
красивые они были у феодалов и прочих богатых, а в деревнях люди ходили в бесформенных одеждах серо-бежевого оттенка. Прикинь как отстирать рабочую одежду в речной воде, а?
Я бы наверное вообще не стирала 🤣 . Типа на коричневом не видно🤣
Еще и мыло было из жира. Буэ
 
из жира, масла и золы.

Я тут еще про обувь подумала...это были орудия пытки, на мой взгляд.

1900ый год, леса Бретани (которых там уже нет), летняя мастерская саботьЕ - изготовителя сабО - обуви для простого народа
Hutte_de_sabotiers.jpg


Зимняя мастерская ( такая у нас в деревне сохранилась со всеми инструментами, наследник ее иногда открывает для экскурсий)


058_Argol.jpg
 
Про убожество согласна, но у них единственные туристические босоножки, которые не натирают мне ноги.
вот я про это и говорю. а теперь представьте месяц походить в тех что выше. После этого, мне кажется, любые китайские покажутся благословением небес 🤣
 
Еще если себе - полбеды. А как с теми моющими средствами и нагрузками выживали прачки - я вообще не представляю.


из жира, масла и золы.

Я тут еще про обувь подумала...это были орудия пытки, на мой взгляд.

1900ый год, леса Бретани (которых там уже нет), летняя мастерская саботьЕ - изготовителя сабО - обуви для простого народа
Посмотреть вложение 646891

Зимняя мастерская ( такая у нас в деревне сохранилась со всеми инструментами, наследник ее иногда открывает для экскурсий)


Посмотреть вложение 646892


Я - человек, который в чуть более грубых ботинках (даже Катерпиллер со всякими зонами на стельке🤦 и подобное) набиваю синяки на подошве (ну не совсем синяки, не знаю, как назвать - ушиб, намин? больно в общем, потом, будто палками по подошве били) - каждый раз на эти сабо смотрю содроганием...
 
Последнее редактирование:
Про убожество согласна, но у них единственные туристические босоножки, которые не натирают мне ноги.

Офф: несклько лет использую карандаш от мозолей (в маркетплейсах легко ищется, выглядит как маленький дезодорант-стик), прямо натираю им не только пятки, а вообще все, где трется или где появляются сухие мозоли и жесткие "уголки" грубой кожи - за три года не использовала одну коробку мозольных пластырей, хотя даже кому-то несколько раз давала, про огромные кровавые волдыри вообще забыла и сухие мозоли почти не появляются. Картинка для примера, они разные бывают.
 

Вложения

  • Screenshot_20250815_193605_com.wildberries.ru.jpg
    Screenshot_20250815_193605_com.wildberries.ru.jpg
    94,1 KB · Просмотры: 30

Первые две - 2023 год, река Северная Двина, Березник Двинский(Архангельская область), последняя - 2025, Медвежьегорск, та самая речка Кумса, где снимали "Любовь и голуби"...
 

Вложения

  • DSCF6464.jpg
    DSCF6464.jpg
    209,6 KB · Просмотры: 37
  • DSCF6460.jpg
    DSCF6460.jpg
    175,2 KB · Просмотры: 36
  • DSCF5647.jpg
    DSCF5647.jpg
    506,2 KB · Просмотры: 40
Местечковые новости. Вчера мы с Лизой напугались, не знаю уж кто больше - я или она. Поехали вечером на великах кататься, хорошо Шелдона не взяли, тк ему жарковато бегать при +30. Едем по маленькой дороге, и видим - из-за поворота выходит вот такое подобие белого медведя


Собачка породы Пиренейская пастушья. Может, кто видел фильм французский "Белль и Себастьян" - так вот она и есть. После этого фильма пошло повальное увлечение породой, проблема что отказников полно, потому что собака огромная, при этом обладает отличными рабочими качествами: охраняет, не любит чужих, реагирует на резкие движения и тп. То есть в компаньоны даже с натяжкой не годится.
А по-моему отличный компаньон безо всяких натяжек! Не хуже Зверяпиуса и даже меховее, хотя это в вашем климате наверно лишнее.
 
В условиях усредненной французской деревни центра страны иметь собаку такого размера, кидающуюся на все быстро движущееся, чревато судами и потерей кучи денег. Эта зверюга должна жить в условиях, для которых ее выводили.
 

Первые две - 2023 год, река Северная Двина, Березник Двинский(Архангельская область), последняя - 2025, Медвежьегорск, та самая речка Кумса, где снимали "Любовь и голуби"...

Ого. Я только в раннем детстве помню, что половики на речке стирали, а та давно уже нет.
 
Еще если себе - полбеды. А как с теми моющими средствами и нагрузками выживали прачки - я вообще не представляю.
Так они и не выживали. Смертность была ого, до 50ти часто не доживали.
Я - человек, который в чуть более грубых ботинках (даже Катерпиллер со всякими зонами на стельке🤦 и подобное) набиваю синяки на подошве (ну не совсем синяки, не знаю, как назвать - ушиб, намин? больно в общем, потом, будто палками по подошве били)
а что, даже гелевые спортивные стельки не спасают?

UPD про пиренейскую зверюгу. Опять Лиза с Шелдоном встретили зверушку. Разошлись, не подравшись, ну Шелдон то не дурак рычать на махину в 4 раза крупней себя. Но Лиза сильно переживала. Я позвонила другу хозяйки ( телефона самой хозяйки у меня нет) и оставила сообщение на автоответчике, что собака опять в бегах, была замечена там то. Отправила сообщение в деревенский чат на вацапе, что на нижней дороге большая собака, внимание велосипедистам и пешеходам - не бежать, тк пес дружелюбный, но реагирует на быстродвижущихся. И что вы думаете? Через 15 минут мне перезванивает хозяйка и в грубой форме велит больше не звонить ее другу, а звонить ей, если замечу пса на свободе. И заявляет, что могу и не звонить не сообщать, потому что в прогулках собаки вообще нет ничего страшного, это не тигр, погуляет и вернется домой. Я тихо офигеваю, она ж сама описала рефлекс своего пса на преследование убегающих людей или велосипедистов. Это ж не чихуахуа и не мопс, а простите зверюга с нормальными такими зубами.
Ладно, дама эта давно тут известна свой неадекватностью. Я лучше ее забаню во всех смыслах и буду гулять ходить с ультразвуковым отпугивателем собак, и никому больше вообще звонить не буду. Ситуация по любому быстро разрешится, ибо собака попадет на кого-то, не терпящего больших псов в свободном полете. Хозяйка поимеет проблем.

Реакция на белый свит Лаврова с надписью СССР очень забавная: на торговых площадках это просто хит дня, моментально везде вылезли аналоги всех размеров и куча версий с серпом и молотом, звездами, гербом, медведем. И кепка вместо МАГА красной трамповской - красная с надписью СССР. Думаю, раз повалили в продажу - значит, спрос появился :)
 
Последнее редактирование:
а что, даже гелевые спортивные стельки не спасают

Когда у меня были такие ботинки, которые набивали подошву, я еще не дошла до ценной мысли про разные стельки. Сейчас какие-то подобрала туда, где нужны.
 
Сверху